Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого рода любовь верующие испытывают к Богу?

Елена125з [114K] 4 года назад

Часто слышут от верующих, что они любят Бога. А как Вы его любите?

Просто опишите свою личную любовь, на что она похожа.

Александр Андреевич [19.5K]
Чувство не передать словом. Не может конечное слово содержать в себе хоть дольки бескрайней Любви.  4 года назад
комментировать
13

Суть любви - понимание. Верующие любят Бога ровно настолько, насколько Его понимают.

Принцип такой же как в семье; скажем, если муж не понимает жену,

то и о любви в отношениях нет речи.

Люди так устроены: они понимают лишь то, на чем сосредоточены.

Разум в том состоит: человек выбирает на чем ему сосредотачиваться.

Если кто то любит чувствами, тот должен осознавать, они изменчивы,

что чувствами любится сегодня, то завтра может быть отвергнуто с пренебрежением;

потому много надежнее любить принципами, а они зиждятся на понимании.

Например цветок в вазоне начал подсыхать, или листья гнить,

мало смысла начинать ему рассказывать что либо, или испытывать к нему чувства,

много верным будет сосредоточиться, и понять причину уныния роста цветка.

И цветок выразит благодарность человеку, который уделил время и сосредоточился,

но не словами или эмоциями, а здоровым оттенком, изысканным бутоном.

Так и люди вокруг нас, так и животные окружающие нас, так и Бог

всех их человек любит ровно настолько, насколько понимает их.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Выразить и показать, описать неверу словами свою любовь к Богу человеку верующему невозможно, да и попросту не нужно, чтобы не давать лишний раз повод вызвать насмешки, попытки поставить тебе диагноз в безумии, уличать в темном невежестве.

Чем вызван такой вопрос? Простым любопытством или желанием приблизиться хотя бы на шаг к Богу?

Бог всегда рядом в каждом человеке.

Теплые слезы в радости и горькие в беде - от Бога. Счастливая волна при виде детской улыбки - тоже от него! Звездное небо над головой, потрясающее своей необъятностью и живущее по твердо установленным Творцом законам бытия Вселенной, подарено нам Богом, как постоянный указатель его величия, его беспредельности и нашей ограниченности.

Мир снежинок, среди которых не найдёшь одинаковых. Восхитительные морозные узоры на стекле, созданные без кисточек и резцов. Удивительно, как этого не видят те люди, которые предпочитают не думать о Боге, не верить в него и встретить смерть как предел бытия.

Как трудно рассказать о чувствах к человеку, так тем более не выразить словами свою любовь к Богу.

Вряд ли коснусь сердец неверов своими личными переживаниями, но попытаюсь донести.

Как-то летом, часов в 10 утра пятничного дня, стала читать Акафист Страстям Христовым на крылечке веранды деревенского дома. На тринадцатом кондаке почувствовала на лице капельки слепого дождика при сияющем Солнце! Восприняла это как знак, что Бог слышит и ему до сих пор и на все века не безразлична была смерть и распятие Христа, даже если он и воскрес после. Потрясенная, я прошептала:" Господи, не прими за искушение, но если ты меня слышишь, то яви радугу!" Подняла глаза на восток и увидела две(!) радуги, одну над другой! Чувств, охвативших меня, не передать! Смеялась и плакала!

Другой случай. В гостях были внуки. Одному из них 8 лет. Хотя он не крещен, но в нём какое-то благоговейное чувство возникает при слове Бог. Они бегали за двором, а я читала Акафист Параскеве в веранде. Слышала, как старший Гриша просил малыша Мишу четырех лет не кричать громко, потому что бабушка молится. Как ни странно, Мишаня притих. Потом они вовсе присели на крылечке и стали слушать, как сказку, слова Акафиста. Вечером полила дождевой водой из бочек овощи и ягоды. Истратила всю воду до капельки, а скважины у нас нет пока. За водой ездим на колонку, но набираем только на стирку, мытье в бане и для приготовления еды. Только в самые критические жаркие дни без дождей ставим на кузов Газели огромный куб на пол тонны воды и набираем в него.

Так вот, хозяина дома нет. Уехал на три дня в родную деревеньку на праздник. Я ставлю бочки, расставляю ведра и глубокие ванночки под водостоки, опускаю сливы в чугунные ванны и прошу Бога:"Господи! Ты видишь, что на завтра у меня совсем не будет воды, чтобы полить огурцы, цветы и ягоды. А стоит такая жара, что растениям очень худо, сам понимаешь. На все воля Твоя, Господи и все дела рукой Твоею. Пожалуйста,молитв ради Пречистая Твоея Матери, великомученицы Параскевы, пророка Илии, чудотворцев Николае и Спиридона, и всех святых, наполни, если возможно, емкости водой. Коли не заслужили, понятно будет, без ропота примем, а коли есть чем порадовать, то примем как дар твою благодать!"

Ночью, после двух часов, я и внуки проснулись от шума дождя. Он лил, как из ведра! После четырех утра мне пришлось перетаскивать шланги от бочек к большому железному ящику на тонну воды, потому что все мои приготовленные емкости были переполнены. Нужно было видеть сияющие глазёнки внука Гриши, который воскликнул утром, глядя на заполненную тару:"Теперь я знаю точно, что Бог есть!"

Кто хочет видеть Бога, тот видит его во всем окружающем мире, кто хочет слышать его, тот слышит. Как? Это поймёт только верующий человек. Знаю, что таковых людей, о которых говорю в этих строчках, великое множество.

Я люблю Бога! И этим всё сказано.

2

Если обладать достаточным красноречием, чтобы описать настоящую любовь, то это и будет описанием любви к Богу. Потому что Бог есть любовь. Не любовь к кому-то или чему-то, а любовь в чистом виде, сама по себе, безадресно.

Если человек испытывает настоящую любовь к явлениям которые его окружают, видя в них красоту, и желая эту красоту преумножить. Если человек испытывает любовь к любому человеку, видя в нем красоту и желая сохранить ее и приобщиться к ней. Это всегда любовь к Богу, даже если человек и не может объяснить, что такое Бог, если он любит по настоящему, то он любит Бога.

2

Мир вам. Вспомните очень старую сказку, Шли слепые в странствии и повстречали караван идущий навстречу,будьте осторожны не попадите под ноги слонов сказал караванщик им. Те никогда не видели этих слонов, и попросили у караванщика разрешения пощупать этих животных. Один ощупал хвост,другой хобот, третий ногу и т. д. То же каждый по своему трактует Любовь и Бога. У каждого своё понятие познание в этом словотолковании. Бог для меня это всё, и моя Любовь к нему это- ВСЁ. Амэн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация