Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой немецкий мастер ввел в России моду на зеркала псише?

Andrey U [38.5K] 2 месяца назад

Этот немецкий мастер ввел в России моду на зеркала псише?

А) М. Тонет.

В) А. Тур.

С) М. Шмит.

D) Г. Д. Гамбс.

3

Тоже благодаря нашему сайту и сайту много.ру я знаю, что такое зеркало псише, как оно устроено. Осталось узнать, кто же принес моду на эти зеркала в нашу Россию, ну и заодно - когда. У нас все вопросы этого конкурса посвящены 19 веку, вот как раз в начале этого века эту моду и начал в нашей стране вводить:

Разумеется, такие зеркала были доступны только очень богатым людям.

Ответ: вариант под буквой D.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Этот вопрос уже полегче и информации о зеркале-псише в сети предостаточно.

Мода на псише пришла в Россию еще в начале девятнадцатого века немецким мебельным мастером Генрих Даниэль Гамбс

Правильный ответ на данный вопрос находится под вариантом D)

2

Про зеркало псише не так давно поднималась тема на сайте много.ру, где достаточно полно было представлено объяснение его устройства, в основе которого лежит консоль, позволяющая зеркалу вращаться. А вот имя мастера, который ввел этот элемент интерьера в моду, почему-то не упоминалось. Хорошо, что данный вопрос заставляет обратить внимание не только на дворцовые покои, но и узнать за кем стоит вся эта роскошь.

Насколько понимаю, такие зеркала есть в Эрмитаже и в Павловске. Поэтому, при случае, буду более внимательно ходить по залам Санкт-Петербургских дворцов-музеев, обращая свой взор не только на картины и статуи, но и на мебель. Ибо, как описывают деятельность этого мебельного мастера, среди его работ были не только зеркала, но и бюро, кресла и т.д.. Причем, даже среди строк Пушкина встречается имя Гамбса, значит, этот мебельный мастер и его работы являются ещё одной характерной чертой 19 века...

В-нт "d") Г.Д.Гамбс

2

Такие зеркала быстро стали элементами интерьера и страстью модниц, каждая хотела иметь у себя такое зеркало. А началось все с дамский туалетных столиков. Затем появились напольные зеркала.

Родоначальник таких зеркал в России стал немецкий мастер Генрих-Даниэль Гамбс. Гамбс появился в России в 1785 году и когда продемонстрировал такие зеркала в императорской семье, стал вне конкуренции.

Это зеркала, укрепленные на специальных шарнирах, которые могут поворачиваться и наклоняться, вращаются в нужном направлении, которое захочет рассматривающая себя в зеркало особа. Рама зеркала украшалось витиеватыми орнаментами, узорами, можно было поставить сбоку канделябры со свечами. В богатой семье считалось необходимым иметь такие зеркала и в будуаре, и в гостиной в виде напольного зеркала.

1

Зеркала-ксише представляют собой зеркала в рамах, в которых установлены стержни, позволявшие устанавливать зеркало в наклонном виде и поворачивать его в разные стороны.

Часто такие зеркала устанавливали на туалетных столиках. Были еще напольные варианты, в человеческий рост. По бокам такого зеркала еще устанавливали свечи.

в России мода на зеркала-ксише появилась благодаря немецкому мастеру-механику Генриху-Даниэлю Гамбсу, который не имел себе равных. Начал он с царской семьи.

Правильный ответ:

1

Выбор ответа для этого задания не представляет трудностей, поскольку его можно легко обнаружить во многих источниках Интернета - в общем-то, словосочетание "зеркало-псише" довольно-таки часто употребляется вместе с фамилией человека, способствовавшего популяризации данного вида зеркал в России. Посмотрим, что из себя представляют зеркала-псише:

Читаем далее:

Полагаю, дальше размышлять не имеет смысла - ответ: "D) Г.-Д. Гамбс".

1

Зеркало псише - это элемент интерьера в виде дамского столика. Зеркало вращается. рама может быть овальной или прямоугольной. Угол наклона регулируется, что очень удобно. также существуют напольные псише.

ответ:

0

Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно найти определение "зеркала-псише" и тогда станет сразу все очевидным. Это большие зеркала, которые имеют поворотную систему. Размер может быть абсолютно любой, зеркала врезают в рамы, и к слову обрамление заслуживает на мой взгляд особого внимания, невероятно красивые были экземпляры.

И практически везде можно увидеть приписку "Зеркала-псише Гамбса". Именно с него и пошла мода на зеркала такого типа. Сам же Гамбс - немецкий механик, который в 1795 году перебрался в Россию и выполнял заказы на изготовления зеркал-псише.

Так что здесь правильный ответ:

0

Само зеркало псише было европейским изобретением, но мода на него не могла миновать дома знатных вельмож России. Ведь такое зеркало с поворотным механизмом было удобным и эстетичным украшением покоев.

Получается, что из списка мастеров нам нужно выбрать того, чьи стулья из гостиного гарнитура не давали покоя значительно позже уже в 20 веке Остапу Бендеру и Ипполиту Воробьянинову в романе "Двенадцать стульев".

Правильный ответ D - Г.Д. Гамбс.

0

Зеркало-псише это зеркало особого типа, которое появилось впервые еще в 1790-ом году. Оно устанавливалось на дамские столики и могло наклоняться для удобства человека. В нашей стране оно появилось позднее, в начале 19-го века и моду на него ввел мастер:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID