Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой французский композитор посвятил симфонию русскому императору (см.)?

Людмила1979 [181K] 10 месяцев назад

Этот французский композитор посвятил симфонию русскому императору.

А) Ш.Гуно

В) Г.Берлиоз

С) Ж.Бизе

D) А.Адан

2

Французский композитор, дирижер, представитель романтизма написал свое произведение Фантастическая симфония Op.14, H 48 в 1830 году. Будучи на гастролях в России в 1847 году, где его концерты шли с аншлагом, посвятил ее российскому императору Николаю I. Это был Берлиоз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В вопросе даже не указывается, какому русскому императору была посвящена эта симфонию, это хотя бы могло быть временнОй подсказкой. Вопрос усложняется еще и тем, что содержание симфонии совсем не про царя. Симфония рассказывает о страстной любви ее автора к актрисе Г.Смитсон:

Итак, данную симфонию написал Г.Берлиоз, и посвятил ее Николаю I (несколько странная и запутанная история).

Ответ: вариант В.

2

В данном случае пришлось немного покопаться в Википедии. вот что я нашел. Так что прежде всегло приведу фото.

Так что как вы догадались на фото изображен Гектор Берлиоз. Даже компьютер подчеркнул и имя и фамилию красным. Но тем не менее это и есть верный ответ и это

1

Гуно написал всего две симфонии и ни одной из них не посвящал русскому императору.

Бизе также написал две знаменитых симфонии, но одна из них была на сюжет Гомера, а вторая посвящалась Васко да Гаме. Здесь опять нет русского императора.

Адан вообще прославился операми и балетами, симфония не его жанр.

Остается вариант Гектор Берлиоз. И действительно этот композитор посвящал свою "Фантастическую симфонию" русскому императору Николаю 1, да и сам Берлиоз дал много концертов в России.

Верный ответ: В Берлиоз.

1

Это французский композитор, который по настоянию родителей пытался обучаться медицине, но тяга к музыке все перевесила.

Перед талантом этого композитора восхищался великий Паганини: он назвал его преемником Бетховена. А русский композитор М.И.Глинка назвал его "первым композитором нашего века".

Будучи на гастролях в России, он собирал аншлаги. Свою "Фантастическую симфонию" он посвятил русскому императору Николаю Первому.

Речь идет о Гекторе Берлиозе.

Правильный ответ:

1

Сложный вопрос, по силам, наверное, только знатокам истории классической музыки. Фамилии композиторов в общем-то знакомые, но об их творчестве в подробностях знают единицы.

Нам подойдет фамилия, которая находится в списке второй по счету - Гектор Берлиоз. Эта работа была наиболее масштабным и известным его произведением.

Выбираем второй вариант из списка возможных - Г. Берлиоз. А удостоился посвящения император Николай I.

1

При выборе ответа на этот вопрос придётся учитывать не столько само произведение одного из представленных композиторов, сколько обстоятельства, при которых оно было представлено в России автором - само по себе оно не имеет отношения к русскому императору (речь о Николае I), но при сложившихся условиях французский композитор решил посвятить свою "Фантастическую симфонию" нашему царю - ответ: "Гектор Берлиоз" - вариант "В".

1

Чтобы ответить на вопрос есть маленькая зацепка. Этот композитор и музыкальный критик, много гастролировал, в том числе в России. Он собрал внушительную публику в Москве. Выступал в триумфом. И во время таких гастролей он и посвятил симфонию нашему императору. Сам Берлиоз был французом.

ответ:

0

Этот композитор родился на юго-востоке Франции, однако много гастролировал за границей, в частности он с триумфом выступал в России в качестве дирижера и композитора. В свой первый приезд в Москву он посвятил свою "Фантастическую историю" Николаю I.

Речь идет о Гекторе Берлиозе.

Поездка в Россию превысила все его ожидания в качестве финансовых результатов.Его выступления всегда сопровождались овациями.

0

Мне совсем тяжело даются исторические вопросы. Тем более когда к нему толком нет объяснений. Приходится пользоваться подсказками, иногда помогает).

Правильный вариант ответа находится под буквой В, это Г.Берлиоз.

Симфония называется Фантастическая история, а посвящена она была Николаю Первому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID