Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тэслу Илона Маска зарегистрировали как астрономический обьект, зачем?

sawa84 [3.1K] 10 месяцев назад
1

Затем, что на небе видно не только эту "Теслу", но и десятки миллионов (а может, десятки триллионов...) других объектов. Поэтому когда астрономы-профессион­алы и астрономы-любители смотрят в телескопы и видят разные объекты, они должны знать, что именно они видят. И когда видят что-то, чего раньше тут не было, а сейчас вот оно, откуда ни возьмись, то первым делом они лезут в каталоги.

Потому что ведь объектов, в том числе и не известных ранее, может быть множество. Это может быть новый астероид, это может быть, и часто бывает, новая комета (поиски комет, как новых, так и появлений уже известных, - это своего рода спорт среди астрономов), это даже может быть, чем чёрт не шутит, инопланетный космический корабль. И вот для того, чтоб знать наверняка, что это действительно что-то новое, надо знать, а что у нас уже есть. Для этого и составляются каталоги астрономических объектов.

И по этой причине всё, что оказывается в космосе, по воле природы или человеческими помыслами, заносится в оные каталоги. Обязано заноситься. И там не только "Тесла" И. Маска, но и, например, советская станция "Луна-1".

il63 [133K]
По вредности обнаружил только одну ошибку/опечатку в ответе, в последней строчке :). А если через некоторое время эта "Тесла" "уедет" так далеко, что ее невозможно будет увидеть ни в какой телескоп? Значит ли это, что ее тогда из каталога вычеркнут/удалят?  10 месяцев назад
Грустный Роджер [215K]
Во-первых, интересно, что за ошибка.
Во-вторых, в каталоги заносятся все обнаруженные или искусственно созданные объекты, по фигу они видны или нет. Потому что сегодня не видно - а завтра надо будет для "Тахмасиба­" прокладывать путь на Амальтею, а значит, нужно знать, что за хрень ему может попасться по дороге.
В-третьих, вряд ли обсуждаемый объект улетит НАСТОЛЬКО далеко. Всё же пределов Солнечной системы он не покинет...
 10 месяцев назад
il63 [133K]
"интересно, что за ошибка". Интересно, что она уже исчезла! Или у меня глюк был с глазами и я прочитал не "обязано", а "обязательно­". Накладываю на себя эпиталаму (как писали когда-то редакторы "Литературки­"). По сути дела: если Тесла не улетит из Солнечной системы, тогда, конечно, она в каталогах останется. Но если какой-нибудь Юпитер изменит ее орбиту и она вылетит за пределы, какой тогда смысл оставлять в каталоге? И вообще, такое возможно?  10 месяцев назад
Грустный Роджер [215K]
Тогда это был глюк. Я изначально написал "обязано".
Насчёт Юпитера - да, такое возможно. С "Вояджерами­" по сути именно это и проделали - гравитационный манёвр в поля его тяготения. Но "Тесла" вряд ли подберётся к Юпитеру на достаточно близкое расстояние, чтоб такое сработало, хотя серии удачных совпадений исключать нельзя.
 10 месяцев назад
комментировать
1

Потому что с момента запуска в космос на космическую орбиту автомобиль Тесла с манекеном - полностью попадает под категорию "астрономического объекта". Он является отныне искусственным спутником Солнца и движется по гелиоцентрической орбите как и планеты, астероиды, кометы. А значит должен быть занесен в каталог небесных тел.

1

Личный автомобиль Илона Маска с манекеном на борту, был запущен в космос, на борту ракеты Фалкон хеви. Теперь он зарегистрирован как астрономический обьект. Увидеть это можно на сайте Лаборатории реактивного движения НАСА. Зачем это сделали? Думаю это просто рекламный ход. Проплаченый Илоном Маском.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID