Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая картина К. П. Брюллова была написана после посещения Константинополя?

Andrey U [39.1K] 10 месяцев назад

Эта картина К. П. Брюллова была написана под впечатлением от посещения Константинополя?

А) Греческое утро в Мираке.

В) Турчанка.

С) Последний день Помпеи.

D) Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя.

1

Картины, которые даны в качестве вариантов для правильного ответа, написаны Карлом Брюлловым после его заграничного путешествия. Он посетил Италию, Грецию, Турцию.

Впечатления, которые он получил от этого вояжа, вдохновили его на создание многих знаменитых картин.

Непосредственно в Константинополе он писал картины гавани и портреты русских сановников, там находившихся.

Картина "Турчанка" написана не с увиденной художником конкретной девушки , это некий собирательный образ Турции, такой, какую увидел Карл Брюллов.

Выберем вариант В - "Турчанка" .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Кисти художника Карла Брюллова принадлежит много великолепных картин, многие из них связаны с путешествиями. После посещения Константинополя (краткая справка: Константинополь или сейчас Стамбул город в Османской империи, теперь Турция) он написал картину Турчанка. Ответ -B.

2

Во время путешествия на Восток Брюллов провёл три месяца в Константинополе, где проникся экзотикой ориентализма, что побудило его по возвращению домой написать по памяти портрет «Турчанка» (1837—1839). В центре внимания - молодая, по-восточному изысканно одетая в дорогие одежды женщина, возлежащая на диване, поражающая своей притягательной «неевропейской» красотой, в лице которой современники тем не менее разглядели некоторые черты любимой женщины художника Ю.П. Самойловой. Только намеченный в тёмных и красных тонах фон этой картины особо подчёркивает расслабленность, томность и чувственность, наполняющую этот прекрасный портрет.

2

Карл Брюллов, наверное, самый романтичный и классический художник в моем понимании. Его портреты как живые. А картины оживают, когда на них смотришь. А смотреть можно бесконечно. Константинополь для художника явился источником вдохновения и впечатлений. Он рисовал там людей, улицы, гавань. некоторые работы написаны с юмором.

ответ :

2

Все эти картины были написаны Карлом Брюлловым, но только одна из них была написана после впечатлений при вынужденной остановкой на целых три месяца в Константинополе.

Эта картина была написана 1837-1839 годах и называется она Турчанка.

Правильный ответ под вариантом В)

1

Опять близкая мне тема - художники и их картины, это все-таки что-то более реальное, чем просто история, которая для меня наука все-таки слишком субьективная. Исключаю варианты сразу С и D, немного подумала над вариантом А, но нет...

Ответ: "Турчанка" (В).

0

Трудно судить о профессионализме художника , если не видишь его работы. Мы знаем, что К.П. Брюллов был мастером портрета. Через глаза человека он мог передать его душу, характер.

Художник очень много путешествовал, что давало ему идеи для творчества. После посещения Константинополя им был нарисован портрет, который носит название " Турчанка".

Девушка вся погружена в свои мысли, ей нет дела до реальности. А национальную принадлежность девушки художник выразил ее одеждой.

0

Знаменитый русский художник Карл Павлович Брюллов путешествовал много и охотно - неудивительно, что многие свои тематические полотна он писал либо прямо с натуры, либо позже, находясь под влиянием впечатлений от недавно увиденного. В общем-то, о происхождении этих впечатлений можно догадаться в том числе и по названиям картин, а в нашем случае это будет работа художника под названием "Турчанка" (ответ "В") - её он создал после возвращения из Константинополя.

0

Эта картина была написана под впечатлением поездки художника на Ионические острова: созерцание красивых греческих пейзажей, а затем вынужденная задержка в Константинополе из-за болезни, благодаря которой он смог увидеть экзотику Турции.

На полотне художник сумел передать впечатление неги и томности, чуткости, а также яркую экзотическую внешность девушки.

Правильный ответ: "Турчанка".

0

Путешествия К. П. Брюллова часто его вдохновляли, и поэтому у известного художника много работ связаны именно с его поездками. Впечатлениями от которых он, наверное, желал поделится с другими.

Из всех предложенных вариантов выбираем тот, который находится под буквой В, это Турчанка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID