Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чьи произведения были среди книг, которые читал Евгений Онегин (см.)?

Людмила1979 [180K] 10 месяцев назад

В романе "Евгений Онегин" А.С. Пушкина среди книг, которые читал главный герой были произведения...

А) Р.Киплинга

В) У.Шекспира

С) В.Скотта

D) А.Смита

3

Вот такой не лиричный был Евгений Онегин из романа Александра Сергеевича Пушкина, он не любил поэзию, но при этом читал книги на экономическую тему. Я несколько раз перечитывала этот роман, а ведь Пушкин не любил Евгения Онегина, иногда приходит мысль, что Евгений-это какой то человек, с которого Пушкин снял кальку. К Татьяне Пушкин относится нежно, но и ей достается нелегкая доля.

Ответ:D) А.Смита

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Всего "Евгения Онегина" я наизусть, конечно, не знаю, но вот этот момент из него, он настолько хрестоматийный, что мне в кои-то веки, отвечая на эти довольно сложные вопросики, даже думать не надо, и не надо советоваться с интернетом, я ответ на вот именно этот вопрос просто очень хорошо помню. Я бы из вариантов ответа читала бы (и читала, и читаю) Скотта (особенно его), Киплинга и Шекспира, а вот Евгений предпочитал Адама Смита (видимо, чтобы при случае похвастаться экономическими знаниями и образованностью в этой области). Что ж, каждому свое, у каждого свой вкус и свои цели.

Правильный ответ: вариант D.

2

Прелестный вопрос, но знать всего "Евгения Онегина", хоть это и классика нашей литературы - невозможно, разве, что участвуя в школьном спектакле по мотивам этого романа-).

Впрочем залезаем в роман, надо же давать ответ, и там находим нужные строки о главном герое романа А.С.Пушкина, где видим из цитаты, что Онегин увлекался... экономикой.

Если переводить на сегодняшний язык, знал все и о биткоинах, и о курсе валют, и о падении или росте акций "Газпрома", хм. Умел порассуждать о "закромах" государства (нашего) Российского, о том, как они образуются.

Философией наш герой интересовался мало, как и древнегреческими поэтами, т.е. жил современными интересами.

А читал - ответ - Адама Смита, в-нт "д)"

iren [74K]
читал охотно Апулея
а Цицерона не читал...
что свидетельствует о том, что Онегин не интересовался философией, а предпочитал порнографические романы.
 10 месяцев назад
комментировать
1

В самом известном романе Пушкина "Евгений Онегин" в первой главе автор описывает главного героя. Евгений Онегин - молодой питерский повеса из семьи разорившегося дворянина, но получивший хорошее наследство. Очаровательный молодой человек, воспитанный, щеголь, в совершенстве владеющий французскими и умеющий нравиться женщинам, но вот образование его хромало. Среди книг, которые читал Онегин, были в основном произведения шотландского экономиста Адама Смита. Впрочем, это не помешало Онегину прослыть в светском обществе Петербурга образованным малым, так как он искусно умел пускать пыль в глаза.

Правильный ответ под буквой D: А. Смита.

1

Если судить по литературным предпочтениям, Евгений не был романтической натурой, не понимал поэзию и классическую древнегреческую литературу, возможно, он привлек Татьяну аналитическим складом ума, ведь она изучала его книги и пометки на полях, написанные его рукой. Из перечисленных авторов Евгений уважал Адама Смита, экономиста, ответ D.

0

"Евгений Онегин" считается энциклопедией русской жизни. Пушкин досконально описал, как в то время жили разные слои общества. Онегин - молодой аристократ, учился он поверхностно, ничем интересным не занимается, скучал. Онегин - типичный представитель своего времени и в то же время в душе Евгения есть место для стремления к свободе, любви. Пушкин написал роман исключительно для удовольствия и получился он гениальным - простым и сложным одновременно.

ответ - А.Смита.

0

В пушкинском романе герои много читают и это оказывает влияние на их мировоззрение. Евгений Онегин к поэзии относился в высшей степени прохладно, ему гораздо интереснее было почитывать журнальчики во время утреннего кофе.

Зато Онегин был увлечен книгами Адама Смита и именно проблемы экономики его по-настоящему интересовали. Правда, своего отца он не смог убедить в важности постулатов Адама Смита.

Выбираем вариант 'D': "Адама Смита".

0

Александр Сергеевич Пушкин описывает главного героя своего произведения Евгения Онегина таким себе щеглом, умеющим проявить себя в обществе, красиво себя преподнести. Он не был особо начитанным,имел поверхностные знания для того,чтобы слыть умным в обществе. Из всей литературы того времени Евгений Онегин предпочитал чтение шотландского экономиста Адама Смита.

0

Текст знаменитого пушкинского романа в стихах поможет выбрать правильный вариант ответа на этот вопрос - там, где автор довольно подробно описывает образ и увлечения своего лирического героя, есть замечание о том, произведения каких авторов он воспринимал с негативом и критикой, а каких писателей, напротив, уважал - выбирать нужно ответ "D) А. Смита".

0

Мне сложно что-то дополнить, так как авторы уже дали исчерпывающую информацию.

Скажу лишь что зря я школьную программу недолюбливала, возможно мне было бы проще отвечать на задания. Но на этот вопрос ответить не сложно даже без подсказки.

Правильный вариант ответа находится под буквой D, это книги А.Смита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID