Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой художник был отмечен наградами турецких султанов (см.)?

Людмила1979 [140K] 2 месяца назад

Этот художник был отмечен наградами турецких султанов.

А) Н.А. Ярошенко

В) В.Д. Поленов

С) И.К. Айвазовский

D) В.В. Верещагин

0

Конечно же данным художником был прославленный маринист Иван Константинович Айвазовский. Именно ему были вручены награды Османской Империи, которые он выбросил, узнав о резне армян в Турции. А он сам был армянином по происхождению. Ответ тут:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вот перед такими вопросами даже иногда не знаешь с чего начать искать информацию. Приходится просто соединять фамилии из вариантов ответов и текст вопроса и смотреть что выдаст поисковик.

Я даже не знала о национальности этого художника, так красиво и величественно изображавшего море.

Правильный ответ: вариант С

2

Мне всегда становится немного странно, когда читаю статьи, где современники того или иного художника критически или с иронией относятся к его творчеству. Так набрела на "отзывы" Гоголя об этом художнике, где писатель довольно скептически преподносит успех второго при жизни... А что только посмертное признание может служить доказательством таланта?

И еще немного смущает отношение нас самих к полотнам художников. Разве только какой-то социальный смысл должны отражать картины? Разве просто отношения человека и природы - недостаточно для того, чтобы восхищаться или любить мастера? Например, картины Айвазовского для меня - это картины моря в разных его состояниях, то, что скрыто от меня в большинстве случаев, т.к. я не моряк и, Слава Богу, не попадала в шторм или под "Девятый вал" морской волны. Но от этого картины Айвазовского для меня еще ценнее, ибо он показал мне мощь воды...

Как видите, мы уже добрели до ответа, ибо именно этот человек вызвал восхищение своими работами и среди турецких султанов, в том числе. Но, ниже цитата о том, как сложилась судьба орденов после печальных событий, случившихся в отношении целой нации...

Нам следует выбирать ответ под буквой "с)" - Айвазовского

1

Не только турецкие султаны восхищаются работами этого художника. Его картины завораживают, особенно тех, кто любит море. Художник изображал его в разных вариантах. все знакомы с его произведением Девятый вал, много картин посвящено Чёрному морю, ведь он родился в Феодосии.

Как вы уже поняли, речь идёт об Иване Константиновиче Айвазовском.

0

Картины Верещагина были посвящены войне и ее уродству, Поленов чаще всего изображал красоту России, к которой были равнодушны турки, Ярошенко писал картины о жизни русских людей, Айвазовский был гениальным маринистом, после посещения Стамбула написал ряд картин, которые восхитили турецкого султана, что и послужило причиной награды Айвазовскому, правда, Айвазовский все подаренное султаном выбросил.

Ответ С.

0

Этот художник - армянин по происхождению Иван Константинович Айвазовский (1917-1900). Известно, что султан Абдул-Хамид II наградил художника-мариниста орденом Меджидие I степени.

Правда, когда Айвазовский узнал о геноциде армян в Османской империи, то выбросил награды в море. Из других ценных наград - Орден французского легиона за выставку работ в Париже.

0

Если хотя бы вкратце ознакомиться с творческой биографией каждого из перечисленных в вопросе живописцев, то станет очевидно, что один из них практически на весь мир прославился благодаря созданным им уникальным морским пейзажам, которые не могли оставить равнодушными и турецких султанов в том числе - это Иван Константинович Айвазовский - ответ "С".

0

Речь идет о художнике-маринисте. В его картинах сюжет лишь предлог для того, чтобы нарисовать море, волны, всю красоту неспокойной воды. Свои картины он писал по памяти, он же много путешествовал. И он очень любил Константинополь. Для турецкого султана он написал 30 полотен с видами Константинополя и Босфора.

ответ - И.К.Айвазовский.

0

Честно говоря, вопрос для меня оказался сложным. Поэтому я обратилась к поисковикам, но и с помощью массы информации ответ было найти не просто.

Здесь речь идёт о художнике И.К. Айвазовском, который написал десятки картин для турецкого султана.

Правильный вариант ответа находится под буквой С), это И.К. Айвазовский.

0

Фамилия этого художника знакома многим. Я даже ранее посещала галерею этого известного художника. Несомненно это Айвазовский. Он армянин по происхождению.Именно он был отмечен многими наградами отвечаем Айвазовский.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID