Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Картины какого художника отличаются религиозно-лирическо­й направленностью?

Andrey U [38.5K] 2 месяца назад

Самые известные картины этого художника отличаются религиозно - лирической направленностью?

А) И. К. Айвазовский.

В) В. В. Верещагин.

С) А. Н. Бенуа.

D) М. В. Нестеров.

1

Вариант с Айвазовским сразу исключаем. Это был художник-маринист. Бенуа рисовал картины светской направленности. Верещагин создал много картин про войну, он считается художник - баталист. Остается только Нестеров и это правильный ответ.

ответ:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такую направленность имеет творчество Михаила Васильевича Нестерова.

У него много живописных полотен такого плана. "Видение отроку Варфоломею" - так называется картина, которую вы представили. Сергия Радонежского он превозносили. Этот святой был для художника воплощением святости.

Выбираем вариант D).

Ответ - М. В. Нестеров.

2

Из четырех представленных вариантов русских художников только этот художник воспевал душу, соединяя воедино красоту среднерусского пейзажа и человека, обратившись не просто к религии, а к сути христианской философии. Все его картины проникнуты глубоким лиризмом и тем тонким чувством чудесного, которое видно только сердцем, это именно его увидел Павел Третьяков в первом полотне художника, выставленном в 1890 году на передвижной выставке, полотне "Видение отроку Варфоломею" (сюжет из детства Сергия Радонежского).

Кроме этого, многим известно, что Иван Айвазовский воспевал морскую стихию, Василий Верещагин писал исторические баталии, Александр Бенуа был скорее театральным художником и только Михаил Нестеров обратился к духовно-христианской традиции, ответ под буквой D.

2

Поначалу работы этого русского художника были в основном на исторические темы - это изображения эпизодов жизни людей допетровской эпохи.

Его зарисовки украшали страницы журналов и изданий произведений русских классиков- Пушкина, Достоевского, Гоголя.

Ранняя смерть его любимой жены глубоко потрясла художника, и ее образ стал основным в его последующих работах.

Образ русской женщины его кисти передает чуткую и ранимую одинокую душу, озаренную внутренней красотой и страданием.

Известны также его картины с пейзажами родных просторов:

Герои его картин изображаются в религиозно-лирическо­м стиле: они находят счастье в отказе от мирской суеты, в уединении с природой.

Правильный ответ:

2

В очередном вопросе упоминается известный художник Айвазовский уже не в первый раз, но сейчас речь не о нём, так как тематика его живописи была иная.

Остаётся три варианта из которых следует выбрать один, под буквой D, это Михаил Васильевич Нестеров.

1

Айвазовский - маринист, Верещагин - баталист, Бенуа тоже не подходит. Правильный ответ - Нестеров. Одна из его картин "Видение отроку Варфоломею", например, печаталась на фарзаце учебника по литературе. Вот она:

0

Отвечу на этот такой приятный для меня и несложный (что редкость для этих вопросов) вопрос. После литературы я больше всего люблю изобразительное искусство. Художники для меня непостижимые люди вообще. Верещагин известен своими батальными сценами, Айвазовский для всех связан с морем, у Бенуа скорее исторические картины. Хотя Бог присутствует везде и во всем, во всех проявлениях человеческой жизни и природы, все-таки правильным ответом будет вариант D.

Ответ: Нестеров М.В.

0

Пойдем простым логическим путем. Будем отсекать все лишнее и не подходящее. Первые два художника из списка, который дан в вопросе, сразу отпадают. По-моему, очень сложно не знать, что И. Айвазовский был знаменитым маринистом, а В. Верещагин больше тяготел к батальным темам.

Живописец А. Бенуа также отпадает. Остается только Нестеров Михаил Васильевич. Вот как можно коротко и лаконично описать созданные им картины:

Выбираем вариант D - М.В. Нестеров.

0

Для тех, кто всерьёз увлекается живописью и знает направления, которых придерживались в своём творчестве вышеназванные художники, выбор правильного ответа не будет слишком трудным заданием - религиозные мотивы отчётливо прослеживаются в работах художника Михаила Васильевича Нестерова - его фамилию (ответ "D") и выберем для ответа на этот вопрос.

0

Сразу ответим по теме, что художник Айвазовский, более всем нам известный посвятил свое творчество морской тематике. А вот с тремя остальными живописцами все несколько сложнее обстоит. Религиозно - лирической направленность "грешат" картины, которые принадлежат художнику - живописцу Нестерову Михаилу Васильевичу(ответ: вариант D)).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID