Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему человек не догадывается какой он злой?

saha [43.2K] 5 месяцев назад
категория: другое
2

Очень даже догадывается. Просто, другим быть не может или не хочет. Вот я, лично, всегда осознаю, когда начинаю злиться. А иногда, действительно, становлюсь злой. И это может продолжаться длительное время. Но у меня не получается злиться на весь мир. Обычно злость берёт на конкретный объект, тогда лучше этому объекту ко мне не приближаться. А, когда это состояние закончится, от меня не зависит.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Очень часто мы считаем себя добрыми и спокойными. Но вот приходит критическая ситуация и из души невесть откуда начинает бить ключом злость. Так много и так сильно, а мы и не подозревали, что можем испытывать такие сильные эмоции. Да и головой понимаем, что невелик повод, а "несет" нас неведомый поток злобы, и мы себя не контролируем совсем. А значит это, что мы не до конца понимаем, что такое человек, как рождаются эмоции. Легко сказать:перестань злиться! А кто-нибудь пошагово предложит универсальный практический рецепт? Вряд ли. Максимум общие соображения, которые не в каждой ситуации и не каждый человек сможет применить...

Вот и живем, не зная, что от себя ожидать...

1

Да просто все - мы действительно не знаем сами себя, недаром к такого рода познанию стремились во все времена. Почему так? Человек, если грубо выразиться, состоит из сознания и подсознания. Последнее важнее и намного значительнее первого. Но, вся беда в том, что осознаем мы, естественно, сознанием - иными словами, знаем мы себя в небольшой степени. Сознание - это наше воспитание, не укоренившиеся привычки, словом то, что мы можем контролировать и менять по необходимости. Подсознание - наш истинный характер, глубинные родовые структуры, словом - наш фундамент, истинное Я человека. Так вот злым человек может быть в сознании (он понимает, что он злой) и в подсознании (он этого не понимает). Поскольку первое впечатление о человеке у нас чисто интуитивное, определяемое его подсознанием, то иногда бывает так, что неплохой человек (сознание чистое) воспринимается людьми как плохой (проблемы с подсознанием), и наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID