Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли жить в гостинице вместо своей квартиры? Почему?

Vladimir Fetisov [16.3K] 5 месяцев назад

Мне не нравится и надоел Можайский район, в котором я живу с мамой в старой хрущёвке. Здесь нет и никогда не будет метро. Автобусы ездят с большими интервалами, часто переполнены, и стоят в автомобильных пробках. Много старых несносимых пятиэтажек. Да ещё соседи-алкаши орут каждый день и каждую ночь. Возникло желание купить проживание в какой-нибудь гостинице в центре Москвы (я давно хочу жить один, независимо от своей мамы и своей бабушки). Стоит ли? Если да, то подскажите хорошие московские центральные гостиницы с самыми дешёвыми одноместными номерами (желательно, 100 рублей в сутки, если такие есть). Моя мама отговаривает меня - говорит в гостиницах всё намного хуже, живёт много алкашей, итд.

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
15

Ну знаете, тут можно ответить так, "если нельзя, но сильно хочется, то можно". Если надоело до чертиков, то попробуйте подыскать что-нибудь приемлемое, с гостиницей в центре наверно не выйдет, уж слишком дорогая затея. Может пока снимете комнатенку у одинокой бабули, в более-менее приличном районе, только заранее присмотритесь к ее соседям, чтобы уж точно никого не видеть и не слышать.

Ну и сравните на досуге, что важнее, уединение души или комфорт, бьющий по карману.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Проживание в гостинице достаточно дорогое тем более, одноместное ( то есть, отдельный номер). Да ещё в центре Москвы. За 100 рублей в сутки, Вы не снимете даже койко-место в четырехместном номере в хостеле. Номер в гостинице оплачивается посуточно, оплата в сутки за одноместный номер-минимум 2000 рублей. В гостинице хорошо остановиться на пару суток, и то, если есть такие деньги. Но жить там-это нереальная затея, просто в силу финансового аспекта. Девушка моего сына учится в Москве, они с подругой живут в хостеле. Оплата-180 р. в сутки за человека. В номере проживают вчетвером. И это не центр, это район Сокольников. В Вашем случае, гораздо более реально снять комнату в квартире у какой-нибудь одинокой пожилой женщины. Они сдают не очень дорого. Но это проживание в одной квартире с хозяйкой. Ещё можно искать подселение к какому-нибудь студенту в одну комнату или студию. Это называется субаренда.

4

Самое дешевое жилье в Москве, которое мне довелось видеть (и жить там, но не по своей воле) - это хостел на улице Мясницкой. Большего отстоя я не встречала нигде. Наверное, хуже, только в тюремной камере. Стоимость проживания на человека там составила 300 р в день. Это нам удружил родной университет. Студенты спали на трехэтажных узеньких (60-70 см ) кроватях, которые еще и шатались, как пьяные. В номерах были клопы, которые некоторых покусали. Ужасная грязь, теснота, захламленные коридоры, не соблюдение пожарной безопасности, вместо мебели - деревянные поддоны от кирпичей, кое-как покрашенные. А в довершении всего - владелец этого ужасного хостела - мужчина нетрадиционной ориентации, что просто бросается в глаза.

Все остальное, как вы понимаете, стоит существенно дороже. А уж про гостиницы и говорить нечего - не меньше 2000 р. в день. Ваше желание уйти от мамы с бабушкой, конечно, похвально. Но для этого придется потрудиться изрядно, чтобы иметь средства снимать жилье в Москве, а это весьма недешево, почитайте объявления. Дешевле получится на окраине или в пригороде, но будет много времени занимать дорога на работу.

2

Вы можете попробовать найти не гостиницу, а хостел, если подойдет - это удобно, когда дом нужен поспать, поесть, потому что или на работе весь день, или любишь гулять, не сидеть дома.

Цена не сотня, но и не тысяча рублей, ищите, потому что перед праздниками места дорожают. А ближайший 14 февраля.

В хостеле есть и номера на двоих, может и даже на одного делают. Это дороже чем спать в комнате впятером, но если именно поселиться, то цену обычно снижают немного, ведь берете на долгий срок двушку, а там будете только Вы, и туалет и душ Вам отдельно.

Кухня есть, необходимая бытовая техника, готовить будете сами.

Как общежитие, одним словом, но с отдельной комнатой, и бомжи и алкаши там не живут, в отличие от общежития, так что можно брать и общую, или жить все-таки отдельно, но не переживать, что на кухне встретите компанию, с утра и до вечера пьющую.

Вот только хостелы всякие бывают, как и гостиницы, в одних сдают место нормальным и приличным людям, в других - всем подряд. Поэтому Вам отзывы в помощь по хостелам.

Так что жить можно, живут уже люди так давно, кто копит на жилье, к примеру, и ходит на работу в рубашечке и галстуке. То есть приличные люди.

2

Конечно же проживать в гостинице можно и есть живые примеры, когда человек сдает свою квартиру и снимает номер (так же делают с гаражами люди, когда не хочется продавать его, то сдают в одном районе а снимают ближе к дому), но это очень дорого. Так можно делать если жилье расположено в центре города, а гостиница на окраине. Тогда деньги от сдачи жилья можно перенаправлять на оплату гостиницы. Проживание в гостинице дорого и за 100 руб в сутки не найти даже в хостеле.

Какой смысл рассматривать для проживания гостиницу, если уже давно придуман рынок арендного жилья. Но и там за 3 тысячи в месяц (в пределах МКАДа) не получится снять даже комнату. Единственный вариант, можно подыскать комнату с подселением. В которой будет жить 3-4 человека. Такое обойдется в 4-7 тысяч, в зависимости от количества людей и места расположения квартиры. Но тут тоже получается, что вы не один и непонятные соседи.

2

За 100 рублей в сутки найти жилье это нереально, не только в Москве, ну и в других городах. Я живу не в Москве, в городе далёком от Москвы по многим параметрам. У нас самая дешёвая гостиница стоит 500 р сутки, и то это обычный хостел. Вы посчитайте 100 р в сутки это, грубо говоря, 3000 р в месяц, за такие деньги вы можете попытать счастье снять комнату в квартире, но не в центре и соответственно не в Москве. Как вариант есть социальные гостиницы, они как правило бесплатные, но там живут обычно люди без жилья, в основном это БОМЖи - люди без определенного места жительства, надо ли Вам это? Наверное, в таком случае лучше жить с мамой пока не появится материальная возможность снять что - то подороже.

2

Да, конечно, если есть такое желание, то можно жить и в гостинице при наличии достаточных средств.

Вот только понравится ли такое проживание?

Обстановка в номере гостиницы в корне разнится с домашней.

Неуютно там что-ли, аскетично, не по-домашнему.

Что касается вашего вопроса про 100 рублей, то за такую цену невозможно в центре снять хоть какое-то жилье.

В Москве в центре все гораздо дороже, чем в спальных районах.

На мой взгляд, можно просто снять какую-то квартиру или комнату, если вам так хочется проживать отдельно от мамы и бабушки, предварительно поинтересовавшись о наличии шумных соседей.

И почему обязательно в центре?

В других районах получится точно дешевле.

2

Жить отдельно от родителей - это не плохо, но только при условии, что денег хватит.

Кроме оплаты проживания учтите расходы на питание, небось бабушка и мама кормит вас бесплатно.

Также цена 100 рублей какая-то уж очень низкая для Москвы. За такую цену я даже сомневаюсь, что хостелы есть.

Хостел - это колхоз в одной комнате - какой-то лучше, какой-то хуже. Но всегда надо помнить о присутствии соседей. А также о своих вещах, за сохранность которых никто гарантии не даст.

Еще дешевле вариант найти проживание у кого-то в квартире вместе с хозяином - можно если постараться, то можно найти бабушку божего одуванчика в тихом микрорайоне. Удачи вам.

1

Проживание в гостинице обходится намного дороже, чем в своей квартире. Такое могут себе позволить только хорошо обеспеченные в финансовом отношении люди. 100 рублей в сутки - цена, которая неимоверно далека от реальных гостиничных расценок.

Очень многих людей не устраивает качество их проживания. И они не могут ничего изменить из-за того, что средства не позволяют.

0

Можно)если финансы позволяют и вас всё устраивает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID