Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно помочь соседской собаке (её мало выгуливают)?

emmainna [18.7K] 10 месяцев назад

У соседки ротвейлер - мальчик, ему около 7-8 лет. Собака всё время находится в квартире, гуляют с ней 3 раза в день по 10 мин, только время в туалет сходить. Мне очень жаль пса, такое животное должно много двигаться, бегать... как убедить хозяйку больше проводить времени с собакой на улице?

2

Коты домашние у многих вообще улиц не видят за все свою жизнь. Дай Бог форточку открытую наблюдать могут. Как бы это тоже не правильно. Всех не пожалеешь. У каждого свои причины, по которым не получается полноценно создать условия жизни домашнему питомцу. У кого нет времени, у кого , как у вас нет сил удержать. А завести домашнее животное многие хотят. Если будут заводить домашних животных только ответственные люди, то многие животные на улице окажутся. Мой отец например соседского кобеля с собой брал. У соседа жена заболела, и времени не собаку не было. Но отцу охотно разрешали брать собаку на прогулку. Отец так и звал кобеля своим дружбаном. Я за другом пошёл. Он его и в лес и на речку брал, и на рыбалку. А советами и убеждениями врятли поможете. Нужны действия, а нет сил, слова не помогут.

2

Если Вы не можете гулять с собакой, спросите у друзей, кто поближе, если получается, а они не могли бы выгуливать?

Если соседке пса жаль, то она может дать объявление о платном выгуле, и найдутся люди, за денежку, пусть смотрит. кто приходит, и выбирает, с кем ей отпускать собаку.

Если денег нет у соседки, то не Вы ж платить будете? За выгул не 50 р берут в день, да и выгуливать надо не той-терьера, чтоб школьника подрядить а эти деньги. Грустно тогда.

Как еще способ, расклеить объявления по дому и ближайшим, с вопросом, у кого крупная собака, такая же или другая порода, а они не могли бы хоть пару раз в неделю с собой забирать и этого бедолагу. А если нет собаки, то кто б взялся, может кто-то хотел завести, да нет денег и места, а тут возможность хотя бы погулять с ротвейлером.

1

Может быть, если вы гуляете со своим питомцем и есть безопасное место для выгула, где собаки могут бегать, брать с собой и ротвейлера с согласия хозяев? Эта порода не так агрессивна, как многие думают, но предана своей семье. Поэтому может сразу не пойти с другим человеком. Тут нужен подход.

emmainna [18.7K]
я бы с радостью с ним на собачью площадку ходила, но, боюсь, у меня не хватит физических сил, чтобы удержать его, ведь собака взаперти много лет, даже не знаю, чего от него ожидать, когда он поймет, что можно бегать!!!  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID