Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

После премьеры какой пьесы ее автор сердился на Н.Дюра, не сумевшего..(см)?

Людмила1979 [181K] 10 месяцев назад

После премьеры этой пьесы ее автор особенно сердился на исполнителя главной роли, - Н.Дюра, не сумевшего понять его творческий замысел.

А) "Горе от ума"

В) "Ревизор"

С) "Гроза"

D) "Чайка"

2

Цензура была всегда, и странно, что эта пьеса несмотря на жесткость цензоров, все же оказалась на подмостках театра, куда пришли на премьеру и автор произведения, и сам император.

Впрочем, как писал сам автор, его не смогли до конца понять ни зрители, ни актеры, а Дюр так и вовсе испортил или превратно подал образ главного персонажа.

Чтобы получить тот вид произведения, что мы имеем сейчас, автор работал несколько лет, дорабатывая свое детище до совершенства. О чем же речь? Сначала слова писателя об игре актеров и тех эмоциях, что он получил от премьерного прогона пьесы:

И далее ответ - Хлестаков, "Ревизор" - Гоголь, в-нт "в)"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Что удивительно, этим актером были недовольны два автора из наших вариантов ответов. Грибоедов им был недоволен в роли Молчалина. Я очень хорошо понимаю его, представляю в какой эмоционально-менталь­ной (долго думала какой эпитет тут написать) изоляции находился этот умнейший и порядочнейший человек. И не удивляюсь, что мало кто его понял. Странно немного, неужели Грибоедов не беседовал с актером до назначения его на роль, а если беседовал, то почему не смог понять, что он не подходит, что он не сможет показать зрителю все, что хотел бы автор. Дюр исполнял роль Молчалина.

Вот что о нем писал Л.Н.Антропов:

Но был недоволен этим актером и Гоголь, он был недоволен как Дюр сыграл Хлестакова в Ревизоре.

Остается только удивляться, что этого актера приглашали играть в таких спектаклях.

Выбирая правильный ответ, я учитываю то, что Молчалин - все-таки не главный герой.

Ответ: вариант В ("Ревизор").

3

Николай Осипович Дюр - российский актер. Он первый сыграл Молчалина на сцене Александринского театра. Актер он был больше водевильный, он хорошо танцевал и пел. Сам писал водевильные куплеты. Но вот роль Хлестакова по мнению Гоголя ему не удалась.

ответ - В) Ревизор

1

Впервые эта гоголевская комедия была поставлена на сцене Александрийского театра, а главную роль в ней сыграл Николай Дюр, известный русский актер. Николай Осипович был хорошим актером с должной подготовкой, имел прекрасный голос, да и комедийный талант в нем присутствовал. Он сыграл более 250 ролей в водевилях, видимо это и сыграло с ним плохую шутку.

После премьеры "Ревизора" Гоголь был раздражен, причем не только прохладным отношением зрителей, но и игрой актеров. Но особенно его расстроило исполнение роли Хлестакова, которую как раз и исполнял Николай Дюр. По этому поводу Гоголь написал:

А далее писатель подробно разобрал все оплошности игры актера. Именно водевильная развлекательность и легкость не позволили Николаю Осиповичу создать психологический образ Хлестакова.

Ответ таков: "В" - "Ревизор".

1

Николай Осипович Дюр был знаменитым российским актером 19 века. Он играл главные роли во многих театральных постановках. Исполнял роль Молчалина в пьесе "Горе от ума" и роль Хлестакова в гоголевском "Ревизоре".

Вот о второй постановке и идет речь в вопросе. Премьера прошла с успехом, причем, как ни странно, понравилась государю императору Николаю I. Не увидел самодержец в ней крамолы и сатиры на власть. Возможно, во многом благодаря игре главного героя Хлестакова (Н. Дюр). А вот сам автор был недоволен, даже можно сказать разочарован, потому что видел своего Хлестакова совсем другим.

Николай Дюр снизил звучание сатирической комедии до обычного водевиля.

Выбираем верный ответ - "Ревизор" (вариант В).

1

Известный актер первой половины 19 века Николая Дюр прославился как первый исполнитель ролей Молчалина и Хлестакова, причем по мнению многих критиков неудачно сыграл как в первой, так и во второй роли.

Но кто же из авторов оказался лично недоволен исполнением Дюра?

Для ответа на этот вопрос придется посмотреть на даты премьер. Московская премьера "Горя от ума" состоялась в 1830 году, когда Грибоедова уже не было в живых, и следовательно автор этой комедии не мог видеть игру Дюра. А вот Гоголь лично присутствовал на премьере "Ревизора" в 1836 году и был разочарован игрой актера.

Верный ответ В: Ревизор.

1

Николай Дюр был актёром и играл во многих постановках. Но роль Хлестакова ему не далась, он не смог передать героя произведения по мнению автора. И Гоголь остался недоволен так как ни актёр не смог передать зрителю героя, ни зрители до конца не смогли понять пьесы.

Правильный вариант ответа находится под буквой В, это "Ревизор".

1

Николай Осипович Дюр не смог понять и передать зрителю характер Хлестакова. Вот как разочаровано после спектакля о нем написал сам Гоголь

И это понятно, ведь Дюр акте больше водевильный. Он очень красиво умел петь и танцевать, чем и привлекал к себе внимание зрителей.

А пьеса носит название Ревизор.

0

Знаменитые пьесы авторов русской литературы, которые включены для изучения в школьную программу, создавались для постановки на театральной сцене, поэтому подбор актёров для исполнения ролей представлял собой весьма и весьма важный момент, ведь именно от этого зависело воплощение авторского образа героя и, соответственно, успех произведения у зрителей. Как оказалось, недовольным образом Молчалина в исполнении Н. Дюра оказался Николай Васильевич Гоголь, а ответом на вопрос будет вариант "В) Ревизор".

0

Н.Дюр сыграл в двух из перечисленных пьес, в одной из них - в главной роли. Премьера этой комедии прошла с большим успехом, император Николай Первый был доволен и отозвался о пьесе следующим образом:

Автора же терзали противоречивые чувства, больше всех он был недоволен исполнителем главной роли, который абсолютно не понял Хлестакова, превратив его в водевильного персонажа. Ответ: В - Ревизор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID