Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком городе цесаревич Николай был на закладке памятника Невельскому(см)?

Людмила1979 [166K] 7 месяцев назад

В этом городе цесаревич Николай присутствовал на закладке памятника адмиралу Г.И. Невельскому.

А) Благовещенск

В) Петропавловск-Камчат­ский

С) Владивосток

D) Хабаровск

0

В мае 1891-го года в этом городе был установлен первый памятник адмиралу Невельскому, где на закладке и присутствовал цесаревич Николай. Будущий император Николай II, возвращаясь из кругосветного путешествия, заехал в город и собственными руками заложил серебряную дощечку в основание памятника.

Открытие памятника проходило при большом стечении народа, с участием высших чинов флота и армии. Обстановка была торжественной, а с кораблей флотилии раздавались залпы. Геннадий Иванович Невельский, выдающийся исследователь Дальнего Востока, безусловно заслуживал таких почестей. Ведь именно он поднял русский флаг на землях Дальнего Востока.

Обелиск был открыт в молодом тогда городе Владивостоке и стал символом величия России.

Отмечаем вариант "С".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Давайте для начала немного узнаем о Г.И. Невельском, и о его памятнике (о истории его сооружения):

Цесаревич Николай для присутствия на закладке памятника поехал в город Владивосток (я даже не представляю, сколько времени в те годы могло длиться это путешествие).

Ответ: вариант С.

2

Для цесаревича Николая дальневосточное путешествие продлилось несколько месяцев, по годам оно растянулось с 1890 по 1891 г.г.. Причем отправившись из Санкт-Петербурга поездом в Вену, а оттуда в Триест, цесаревич пересел уже на фрегат "Память Азова", и круиз стартовал.

Он посетил сначала Грецию, а затем уже Египет, Индию, Цейлон. Не остались без внимания Шанхай, Сингапур, Ява, Гонконг и Сиам. А вот в Японии приключился неприятный инцидент: во время встречи с японским принцем, совершая кортеж, один из полицейских набросился на Николая и ранил его саблей, нанеся два удара по голове. Смерти удалось избежать чудом, преступника связали, но международного конфликта не было, дипломатия сработала на "5", однако Александр III велел немедля возвращаться домой.

Так из Японии круиз подошёл к Владивостоку, где главным событием было начало строительства ж/д, где тот же отец император распорядился присутствовать Николаю. Это было началом Транссибирской магистрали, первая декада мая 1891 года.

По случаю, оказавшись в этом городе, в распорядке цесаревича стояло и обязательное присутствие при закладке памятника Невельскому.

Поэтому не только открытие памятника, хоть и великому Невельскому, привело Николая во Владивосток - ответ.

1

Главной заслугой мореплавателя и первооткрывателя Геннадия Невельского является исследование побережья Дальнего востока и исследование острова Сахалин. Он кстати первым и доказал, что Сахалин является островом. Памятники этому человеку стоят во многих городах Дальнего Востока. Есть они в Корсакове, в Николаевске, был такой памятник в Хабаровске. Ну а цесаревич Николай,он же будущий император Николай 2 мог присутствовать только на закладке памятника во Владивостоке, который был открыт в 1897 году.

Верный ответ С: Владивосток.

1

Памятник адмиралу Невельскому, на закладке которого присутствовал цесаревич Николай. Им заложен первый камень будущего памятника.

В честь посещения города этой царственной особой построили Триумфальную арку, которой присвоили имя цесаревича Николая. Она находится на корабельной набережной города Владивостока. Города, который остался для меня родным.

Владивосток.

1

Это событие произошло во время путешествия цесаревича Николая по России, в которое входило и посещение дальнего востока. Семнадцатого мая 1891г. в десять утра состоялась закладка памятника адмиралу Невельскому, цесаревич своими руками положил серебряную доску в специальное место и заделал его раствором из цемента.

Памятник заложили во Владивостоке, ответ С.

0

Одной из традиций русских царей было путешествие по Европе, а так же по России с целью обозначение геополитических направлений в политике страны.

В этот раз молодому 22-летнему цесаревичу Николаю предстояло посетить восток страны. И принять участие в закладке Уссурийского участка Великого Сибирского рельсового пути (будущего Транссиба). Помимо этого Николай принял участие так же в закладке памятника адмиралу Невельскому.

И произошло это действие во Владивостоке.

0

Имя Геннадия Ивановича Невельского для Дальнего Востока знаковое. Многие города могут похвастаться памятниками и памятными местами, посвященными этому выдающемуся мореплавателю. Но нам нужен тот населенный пункт, где в момент закладки памятника присутствовала монаршая особа.

Выберем из перечня дальневосточных городов Владивосток. Подробнее о создании этого памятника и его истории можно почитать вот здесь.

0

Русский адмирал Геннадий Иванович Невельский был выдающимся мореплавателем своего времени, известным, прежде всего, своими исследованиями Дальнего Востока, географическими открытиями. Понятно, что закладка памятника ему являлась значимым событием, и цесаревич Николай присутствовал на нём в городе Владивостоке - вариант ответа под "С".

0

Все ответы кажутся невероятными, настолько далеко они находятся от столицы. Геннадий Невельский был участником знаменитой Амурской экспедиции. Он собрал много материала, систематизировал карты. Вклад его был огромен.

ответ на вопрос:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID