Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каком произведении М. Ю. Лермонтова имя главного героя неизвестно (см)?

Andrey U [38.8K] 7 месяцев назад

В этом произведении М. Ю. Лермонтова неизвестно имя главного героя?

А) Боярин Орша.

В) Мцыри.

С) Маскарад.

D) Герой нашего времени.

2

Лермонтова, как и многих классиков начинаешь понимать с возрастом. У Лермонтова герои сложные, их трудно однозначно квалифицировать в плохие или хорошие. Поэтому все знают, кто такой Печорин, Арбенин и др. А вот как зовут главного героя в "Мцыри" не знает никто.

ответ - В.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Совсем не сложный вопрос для тех кто знаком с творчеством Михаила Юрьевича Лермонтова.

Имена главных героев в произведениях которые находятся под вариантами А,С и D, нам известны, а вот имя главного героя в произведении Мцыри нам не известно.

Правильный ответ находится под вариантом В)

3

Пожалуй, это один из простых вопросов исторического конкурса/викторины, т.к. творчество Михаила Юрьевича Лермонтова достаточно широко изучается в школе. Так, например, темы сравнения образов Печорина и Онегина, наверное, не один десяток лет являются главными в сочинениях для старшеклассников. Поэтому вариант про героя нашего времени, то бишь, Печорина, мы исключаем для ответа.

Про боярина Орша - не читала, но само название содержит имя, значит, для ответа также не подходит. (Для справки из краткого содержания: история о боярине времен Ивана Грозного, жизнь дома после оставления службы первому царю России).

"Маскарад" - это драматическое произведение Лермонтова, где Арбенин - один из главных героев, и снова, вариант мимо ответа.

Остается только выбрать "Мцыри", у которого нет имени, в-нт "В)"

2

Лермонтов прожил короткую жизнь, но успел оставить своим современникам и грядущим поколениям богатое литературное наследство. Это и поэтические произведения, и прозаические. Поэма Михаила Юрьевича "Мцыри" является ярким примером романтизма, поэтому, по замыслу автора, символический образ главного героя не должен иметь конкретных черт, в том числе и имени.

Ответ - В)

2

М.Ю Лермонтов- очень талантливый русский поэт, прозаик, драматург, художник. Родился он в столице нашей страны в Москве.Творчество Лермонтова знакомы все уже со школьной скамьи.Данный вопрос на мой взгляд очень трудный.Правильным ответом должен быть "Мцыри".

1

Для всех, кто знаком с творчеством Лермонтова вопрос не сложен, в пояснении предложены несколько произведений из которых можно соазу удалить первое, а на счет следующих известно, что в "Маскараде" речь идет об Арбенине,а в повести Герой нашего времени речь шла о человеке с фамилией Печорин. И только в вариане под буквой (В) личного имени нет, это собирательный образ, стало быть ответ - "Мцыри".

1

Насколько мне все-таки легче отвечать на литературные вопросы, чем на чисто исторические. Смотрим, что у нас в вариантах ответов. Имена главных героев "Маскарада", "Герой нашего времени" (ну там их, конечно, несколько, но имена есть у всех у них), "Боярин Орша" известны.

А вот насчет Мцыри давайте прочитаем вместе:

Правильный ответ: вариант В.

1

Вопрос о творчестве Михаила Юрьевича Лермонтова не должен вызывать у учащихся затруднений, так как школьная программа об этом великом поэте довольно обширная да и вопрос совершенно не трудный. Из перечисленных произведений нам нужно выбрать Мцыри. Именно в этой поэме главный герой является собирательным образом и не имеет имени.

1

Мой выбор - поэма М.Ю. Лермонтова "Мцыри".

В этом стихотворном произведении повествование ведётся от первого лица, при этом имя главного героя не называется ни им самим, ни другими персонажами.

Ответ: вариант "В".

0

Не всегда авторы произведений дают имена своим героям. В основном это для того, чтобы читатель не привязывал характер и жизнь героя к определенному лицу, а проецировал на общество.

В первом варианте имя главного героя в заголовке.

Далее Мцыри. Действительно, часто школьники считают, что Мцыри это имя, но это лишь послушник. Выходит, что личного имени у героя этой поэмы нет.

Посмотрим и два других варианта.

Арбенин в "Маскараде" и Печорин в "Герое...". Значит остается только (В).

0

Произведения Михаила Юрьевича Лермонтова активно изучаются в рамках школьной литературной программы, поэтому дать ответ на это задание не составит особого труда - в трёх романах (из четырёх представленных) имена героев обозначаются чётко, раскрываются их характеры, и только в одном повествование ведётся от лица героя, имя которого не называется - это "Мцыри" - ответ "В".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID