Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь пасхальные кексики?

Ужевсёсказано [45.3K] 2 месяца назад

Как приготовить пасхальные кексики? Рецепты кексиков к Пасхе в виде цыпленка и другие?

3

На Пасху готоваят много самой разной сладкой и не сладкой выпечки: пироги, сладкие кексы, пирожные, бисквитные пирожные, маффины и т. д. Можно готовть из дрожжевого теста, как для куличей или сделать выпечку на кефире, закваске, соде.

Что относится к кексам, то схожесть с пасхальными символами чаще всего придают при помощи внешнего декора - глазури, разноцветного айсинга, пышного, густого домашнего крема, сахарной и медовой мастики, всевозможной посыпки, фигурок с маршмеллоу, меренгой, шоколадом и т. д.

Подробности об украшении пасхальных кексов разными способами есть в соответствующей теме по выделенной ссылке.

украшение кнексов на Пасху асвоими руками

Мы печем кексики по любому из своих рецептов на Пасху, а декор - это следующий этап после выпечки, касающийся оформления.

Испечь мини-кексы на Пасху можно по такому простому рецепту.

Для двенадцати штук возьмем список из продуктов, - для сладкого теста:

  • мука пш. - 200 грамм,
  • разрыхлитель теста - 1,5 чай. л.,
  • масло сливочн. - 100 грамм,
  • сметана обычной жирности - 100 грамм,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 200 грамм,
  • ваниль - немного,
  • соль - 1 щепотка,
  • изюм светлый или темный - 100 грамм.

Для глазури:

  • пудра сахарная - 200 грамм,
  • сахар ванильный - 5 грамм,
  • белок одного куриного сырого яйца.

Запарим изюм, залив его кипятком, - пусть побудет в воде 20 минут и набухнет. Далее промываем, просушим при помощи салфетки. Перед тем, как всыпать в тесто, обваляем в муке, чтобы в составе теста более тяжелый изюм не оседал вниз.

Тесто начинаем делать, взбивая яйца с размягченным сливочным маслом, заранее взятым из холодильника. Присолим, всыпаем сахар, добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель. Еще раз воспользуемся миксером и взбиваем. Заранее просеянную муку постепенно добавляем ко всему остальному, равномерно продолжая взбивать тесто. Всыпаем изюм и осторожно перемешиваем его с тестом.

Помещаем тесто в бумажные формочки или формы из силикона, металла (несиликоновые промазываем маслом). Тесто выкладываем не полностью, а на две трети.

Помещаем в духовку без прогревания заранее, чтобы не было растрескиванич верхней части.

Доводим внутри температуру до 180° С и держим кексы до запканич 25 - 30 минут. Потом пробуем зубочисткой, достаточно ли пропеклись.

Извлекаем кексы в формочках и даем остыть, далее освобождаем из формочек.

Тем временем, приготовим для кексов глазурь.

Белок заранее охлажденных яиц взбиваем сначала сам по себе, далее постепенно вдсыпая сахарную пудру, а также ванильный сахар.

Кексы долго сохраняются мягкими и свежими.

Приятной выпечки!

пасхальные кексики

Вместо глазури на Пасху украсить кексики с разными фигурками можно мастикой;

  • фигурками из крема;
  • фигурками из айсинга;
  • фигурками из маршмеллоу/конфет/шо­колада и др.

Мастику можно приготовить самостоятельно и покрасить разные порции в нужные цвета пищевыми/ натуральными красителями или приобрести готовую, чтобы сделать из нее пасхальные фигурки типа "цыплят", "зайчат".

Фигурки с зайчиком, пасхальным цыпленком, разноцветными птичками, пасхальной корзиночкой, яичками можно слепить самостоятельно или использовать готовые формочки, вырубки.

фигурки из мастики для украшения кексов на Пасху

фигурки из мастики для украшения кексов на Пасху

Здесь можно посмотреть фигурки в виде зайца, овечки, другие пасхальные украшения из маршмеллоу - эти идеи можно использовать для Пасхи.

заяц из маршмеллоу  для украшения кексов на Пасху

А здесь видео с пасхальным украшением кексиков из шоколада.

Выберите свой способ, как из готовых кексиков сделать цыплят.

А еще можно приготовить кексики с шоколадной глазурью,

Счастливой Пасхи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пасхальные кексики можно испечь как самые обычные кексы, по тому рецепту, которому доверяете и знаете точно, что кексы у вас точно получится. Я, например, люблю печь вот такие кексы - на 200 граммов творога беру 3-4 яйца, добавляю 120-150 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды гашенной, и 200 граммов муки. По вкусу добавляю изюм, кусочки орехов, кураги, шоколадные дропсы, вообщем, чего душа пожелает в тот момент. Выпекаю кексы, а затем уж начинаю их украшать. Готовлю глазурь - взбиваю яичный белок с сахарной пудрой, поливаю кексы сверху этой глазурью и посыпаю разноцветной пасхальной посыпкой. Выглядит очень аппетитно и нарядно.

Еще когда-то видела в интернете вариант украшения кексиков в виде цыплят. Там надо было приготовить мастику из маршмеллоу, окрасить ее с помощью пищевого красителя в желтый цвет. Потом мастику раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки и наклеить сверху на кексы. Из шоколадных дропсов сделать глазки "цыпленка", а из кусочка красного мармелада вырезать клювик. Пробовала сделать, получилось просто, но очень красиво и празднично. Такие кексы разошлись на ура.

0

ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. Масло сливочное (маргарин) – 100г Сметана (кефир) – 100г Ванильный сахар – 1п. Изюм (цукаты, курага)- 100г Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л. Мука – 1,5 ст. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Белок 1 яйца Сахарная пудра 150г Сок лимона – 1 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ: ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>> Первым этапом надо взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца + один желток, а 1 белок оставить для приготовления глазури. Затем соединить с размягченным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной, добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Изюм желательно предварительно перебрать и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного набух. После его необходимо обсушить на полотенце и вывалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опустился на дно кексов, а был равномерно по всему изделию. Теперь замесите смесь с мукой. Желательно муку просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, еле сползать с ложки. Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом чуть больше половины и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180° примерно 30 минут. Готовность определять лучше методом «спичка»: воткнуть в тесто, если спичка вышла сухая, то кексы уже готовы. Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбить белок в плотную пену, потом постепенно маленькими порциями всыпать сахарную пудру и сок лимона. Покрыть кексы сверху глазурью и украсить по желанию. Как видите пасхальные кексы выпекать легко, а рецепт совсем не сложный. Выпечка получаются воздушные, пышные и ароматные. Вы больше на будете думать как выпекать кексы.

Источник: http://recept-menu.r­u/pasxalnye-keksy/ Еще больше статей на ©http://recept-menu.­ru/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID