Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как должна оплачиваться работа машиниста крана при таком графике?

inkasta [5.7K] 10 месяцев назад

Конкретно, вопрос о работе машинистов крана. График 12 часовой, 1 перерыв на обед - 30 мин. Крановщица в одной позе всю смену, движение только руками и без остановки до и после обеда (днем и ночью). работа монотонная, останавливаться нельзя,так как начальству это не нравится. Краны находятся на улице (обогрев есть). Видимость порой отсутствует из за густого пара-специфика работы такова,что приходится продолжать работать и без видимости. Зарплата 20 000 рублей- это достойная оплата?

1

Конечно всё зависит от региона, в котором вы проживаете, но у нас, например, крановщики получают 40000-50000 рублей в месяц и это считается нормальной зарплатой. Поэтому ваш оклад - это, по-моему, копейки. Но ведь многое зависит от работодателя, кто как оценивает труд, тот так и платит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наверное, это зависит от региона? Мой муж после выхода на пенсию ( военный пенсионер), из-за сложной финансовой ситуации в семье, пошел работать по одной из своих гражданских специальностей, полученной в молодости, на завод, машинистом башенного крана. Работает по 8 часов с перерывом на обед. Зарплата-100 рублей в час, Плюс какие-то доплаты. В сухом остатке, в среднем, выходит около 24 тысяч в месяц. Для Подмосковья это немного. Можно, конечно, работать по 12 часов, те, кто по 12 часов работают, зарабатывают около 40 тысяч. Но муж уже не молод, здоровье "шалит", поэтому, он работает по 8 часов, и субботу не выходит. На мой взгляд, 20 тысяч по 12-часовому графику, если график ежедневный, а не скользящий "два через два", для такой работы-это слишком мало.

2

Вы путаете понятия зарплата и тарифная сетка. Все зарплаты начисляются исходя их тарификации данной деятельности. Давайте разбираться по крановщикам. Они делятся на машинистов башенный и мостовых/козловых кранов. При этом разрядность по мостовым и козловым будет разная. Почему то считается, что по мостовым она априори выше. У знакомого жена работала крановщицей на подобном оборудовании. И судя по Вашему описанию, ее деятельность полностью соответствовала Вашей ситуации. А именно - работа на формовочном производстве железобетонных изделий. Именно там в пропарочных камерах те условия, что Вы описываете. Теперь по-существу.

Работать на кране в отсутствии видимости запрещают правила. Есть регламент, согласно которому, сертифицированный стропольщик, может работать с крановщиком в данных условиях, при наличии радиосвязи на участке. При этом он информирует крановщика, в каком направлении следует перемещать груз, и на сколько. Сам при том находится в зоне, в которой не может быть травмирован.

Заработная плата крановщику начисляется в зависимости от разряда. Если Вы закончили курсы в учебном центре и сдали все экзамены, то меньше 3го не получите. Бригадирским считается 6й. Он исключение. Обычно тарифицируются 5 разрядов. Упомянутая Вами зарплата, считается средней, и соответтвует примерно 3 разяряду машиниста мостового крана.

2

А от того, что Вам напишут, что это слишком маленькая оплата за такую работу, что - то изменится? Я думаю, что нет. Но дело в том, что больше этого нигде порой не найдешь, а сидеть без работы в наше время практически никто себе не может позволить.

Да, такая оплата за 12 часов работы - это очень мало.И продавцы за 13 часов получают 15 тысяч в месяц, а то и меньше, и водители общественного транспорта, крутящие баранку по 12 часов за 20 -ку в месяц - тоже несправедливо, но к сожалению в таком же областном городе, в котором я живу, это норма. Больше, увы, нигде не получишь и приходится держаться за такую работу.

2

Ну ещё 1 смак профессии не указан лезть на высоту более 9 этажного дома по замороженным и скользящим ступенькам при сильном ветре и такая жесть бывает. По поводу зарплаты должна быть значительно побольше, но где в Росссии достойная зарплата?

1

Пока Вы согласны работать за такую зарплату , и в добавок у Вас за спиной стоит очередь согласных, то Вам понятно деваться некуда, так манагер думает и Вам это внушает Даже если за спиной очереди нет , то Вам все равно легче не будет .... начнут на совесть давить и уговаривать ... работать за гроши, ну может и надбавят пару штук ... Выход один - перейти на другую работу и так бегать с одного места на другое с повышением конечно. Я по жизни заметил и все это в общем то знают - летуны и безответственные получают больше... Желательно менять работу при таком положении дел как можно чаще через 1-2 года, если конечно есть куда уйти. Можно конечно заболеть во время очередного аврала, когда у работодателя положение безвыходное... Есть еще вариант работы по правилам .. не спешить, не надрываться, соблюдать все правила безопасности особенно когда профсоюз продажный есть. Короче смотреть надо по обстановке, и знать и помнить, что пролетарии бесправны ... хотя и законы всяческие есть, не говоря уже про конституцию, спасение утопающих дело рук сами утопающих ...

1

Машинист крана ознакомилась с условиями работы и подписала трудовой договор. Значит согласилась с размером заработной платы. Можно говорить об отсутствии других вакансий, о несправедливой судьбе, плохих начальнике-депутатах­-правительстве-презид­енте, невозможности переезда в другую местность и прочее. Это всё слова и лирика.

Пока человек не расторг трудовой договор, его действия говорят об обратном - условия работы и зарплата его устраивают, а значит 20 тыс. руб. это нормально.

Ответ жестковатый, но надо понять, что кроме себя и близких мы никому не нужны. Лично или коллективно добивайтесь изменений, меняйте работу или работайте за 20000 руб. Во сколько Вас оценили, столько и платят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID