Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие люди считают, что достойны лучшего в своей жизни?

Валя Бондарева [11.3K] 2 месяца назад

Лучшего и большего, чем у них есть.

1

Стремление к лучшему - это стимул для развития, даже если годы учёбы человека остались позади. Человек может быть доволен или не доволен нынешним положением дел и вещей. А стремление к лучшему проявляется тогда, когда человек чем-то недоволен. Если человек сначала достигает одну цель, а затем вторую цель, то возможно эти цели не противоречат друг другу, или даже никак не связаны между собой. Плохо, если человек, стремясь к лучшему, врёт кому-то, и не отвечает за взятые на себя обещания. Плохо, если человек, стремясь к лучшему посягает на интересы другого человека. Стремление к лучшему у человека может быть связано с завистью к кому-то. Если человек постоянно стремится к лучшему, независимо от того что он имеет, то это завышенная самооценка и завышенные ожидания от чего-то. Если человек стремится к лучшему, потому что сейчас что-то не устраивает, это лучше, чем стремиться к худшему. Вот если человек при стремлении к лучшему всегда сопоставляет свои желания и возможности, это нормально. Нормально для школьника стремиться получать лучшие оценки, чем те оценки, которые он получал недавно. Хотеть чего-то и достичь чего-то - это разные вещи. Даже если человек не достигнет чего-то, из своих попыток чего-то достичь можно сделать часть жизненного опыта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Валя Бондарева [11.3K]
Не могу дать своего голоса, потому что лимит голосов закончился. Видимо, это ограничение (30 голосов) будет действовать и дальше. Так что, прошу извинение и на будущее.  2 месяца назад
комментировать
2

Это всего лишь моё мнение!

Я думаю они просто завышают свою самооценку, и думают что справятся с любой проблемой в своей жизни. Они считают себя супер уникальным и неповторимым человеком. С ярко выраженным синдромом короля планеты, самооценкой, устремленной в бесконечность, и прочими атрибутами местной звезды. Закладывается такое обычно в детстве, а маленький человек очень падок на родительские лесть и потакания, и впоследствии запоминает их, как должную модель отношения окружающих к нему. Такой индивид будет уверен, что ему должно подноситься лишь самое лучшее в этой жизни.

Зинаидка [4.7K]
В принципе, хотеть лучшего для себя нормально, не худшего же хотеть. Но лучшего из возможного для себя. А не такого, как Вы описали - все самое лучшее в мире для коронованных, но непризнанных венцов творения.  2 месяца назад
комментировать
1

Это последствия рекламы. "Ты этого достойна!" и прочее в таком роде. Завышенное мнение о своей персоне, вследствие воспитания, потакания капризам, сравнение себя с другими, более "успешными" людьми.

А почему, собственно...

Не каждый заслужил и того, что у него есть, а принимает как должное, как будто так и надо, и никогда не скажет: "Мне этого много, я достоин худшего".

Хорошо, когда человек, желая большего, предпринимает какие-то действия, это прогресс, стимул к развитию, но часто бывает, что он ничего не делает, а только озлобляется на весь мир, не получая того, что он якобы достоин.

1

Не многие , а почти все! Президенты и короли хотят стать богами, рабочий хочет стать мастером, менеджер мечтает стать главным менеджером и это всё нормально , так как именно такие желания и двигают прогресс, именно стремление добиться чего то лучшего заставляет человека двигаться вперёд.

0

Возможно такие люди неправильно оценивают себя, а точнее переоценивают.

С другой стороны, многие ведь и правда заслуживают лучшей жизни, но по каким-то причинам, зависящим или не зависящим от самого человека, не смогли реализовать себя, добиться того, о чём мечтали.

Поэтому и ощущают неудовлетворённость от жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID