Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько блинов получается из 1 литра молока?

Ужевсёсказано [45.2K] 2 месяца назад

Сколько примерно блинов можно напечь, если сделать рецепт из 1 (одного) литра молока?

6

В предверии Масленицы, где главным угощением на столе будут обязательно блины. Хозяйки ищут хорошие рецепты приготовления блинов и блинчиков. Чтобы накормить всех, кого желаете, надо знать сколько блинов получится из замешанного теста. Часто блины пекут из молока или кефира, могу предолжить рецепт приготовления блинов с тончайшими дырочками по всему кругу из смеси молока и кефира. Даже остывшие блинчики по этому рецету приготовления очень вкусные. Их можно сложить конвертиком, либо нафаршировать творогом, вареньем, икрой и семгой. Из данного рецепта, если количество его ингредиентов увеличить вдвое, (так как в нем для приготовления берется поллитра молока, а вопрос задан об 1 литре), получается около 60-ти блинов. Думаю, хватит всем.

Сколько получается блинов из 1 литра молока

3

Я на чистом молоке никогда не готовлю блинчики, у меня рецепт пол литра минеральной воды и пол литра молока. По сковороде обычной мне трудно определить сколько блинов выходит так как я пеку на блиннице диаметр которой 35 см. У меня выходит 6 больших блинов. Если делать их не на всю жарочную поверхность, а в половину, то соответственно и количество увеличивается. На сковороде, чем она меньше по диаметру, тем и блинов больше выходит.

Блинница видна на фото. Блины реально получаются большие и хороши такие для того чтобы в них заворачивать начинку. Одним таким блином можно вполне наесться. На литре молока делается теста в два раза больше, получится 12 блинов (35 см. в диаметре).

3

Ну здесь многое влияет на результат, а точнее на количество блинов. Это и форма блинов (насколько большая сковородка) и толщина блинов, и как круто замешано тесто.

Я не люблю толстые блины, поэтому печем обычно тоненькие с дырочками. Таких блинов можно сварганить из одного литра молока около пятидесяти штук, на сковородке средних размеров, диаметром - 18-20 сантиметров.

0

О-о... На литре молока испечь можно блинов и блинчиков много. Если тоненьких, то и больше 30, все зависит от размера и толщины.

Если хороший рецепт и разведенное тесто выстоялось, то получаются такие нежные кружева, что только пеки - не ленись.

Дело в том, что они ведь не лежат, счету не дожидаются. Горяченькие во рты улетаю, только поспевай сковородку заливать.

На маленькой сковородке быстрее печется и красивее блинчик получается и тридцать штук выпечь можно запросто.

0

Во-первых, количество блинов с одного литра молока зависит от следующих факторов:

  • другие ингредиенты;
  • диаметр и толщина блинов;

В среднем, при стандартном размере блинов и при самом обычном рецепте получается около 40-50 блинов. Если блины делать побольше и/или потолще, то их количество уменьшается от 35 до 50 процентов, то есть получается где то 25-35 блинов.

0

Блины могут быть пышными и толстыми, для их приготовления и молоко в том числе используется, могут быть тонкими.

Диаметр круглых блинов может быть разным.

То есть говорить о точном количестве сложно, если ориентировочно, пышных блинов штук 15-ь, а то и 20-ь получится с литра молока, а вот блинов потоньше 30, 35-ь штук.

0

Если толстых, то штук пятнадцать, а если тонких более тридцати.Для толстых массу надо готовить густую и добавить в тесто разрыхлитель. Для блинов с начинками приготавливают тонкие блины. Так что смотрите, количество блинов зависит от их толщины и соответственно от их назначения.

0

Блинов из 1 литра молока не получится ни сколько. Блины выпекают из теста состоящего из муки с добавлением жидкости и вовсе не обязательно что это молоко. Главный, основной компонент блинов - мука. Рецепта блинов из одного молока пока ещё не придумали.

0

На сколько я знаю это зависит от продуктов, если у вас получается жиденькая масса и вы жарите тоненькие блины то штучек от 20-30, это также зависит от густоты того теста, могут получится еще толще, но примерно сколько получится не знаю.

0

Ну вы же еще будете воду добавлять? Я делаю блины из пол-литра молока и примерно пол-литра воды. На одном молоке я не пеку. Блинчики у меня тонкие, диаметр сковороды 26 сантиметров. Получается около 30. Вот вчера пекла - считайте!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID