Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Книга "Мальчик на вершине горы" автор Джон Бойн, о чем она?

Enot-Nina [24.9K] 10 месяцев назад
2

Книга Джона Бойна "Мальчик на вершине горы" повествует о мальчике Пьеро, живущем в Париже, с мамой француженкой и отцом немцем, у которого вследствие Первой Мировой остались душевные травмы.

Но детство Пьеро проходит счастливо, не смотря на трудности в семье - у него есть лучший друг Аншель и любимый пес Д`Артаньян.

Но мир менялся, на дворе была вторая половина 1930-х годов, тучи сгущались и вскоре мир обещал измениться. Как и жизнь Пьеро. Его родители умирают, и мальчика отправляют в приют, пока оттуда его не забирает тетушка. Женщина служит в одном богатом доме экономкой.

Пьеро оказывается в Австрии, в прекраснейших Альпах. Дом находится на вершине горы, там очень красиво.

Пьеро вскоре поменяют имя, и его будут звать - Петер. В доме, где он живет, он сдруживается с черноусым умным и добрым мужчиной, а также с красивой женщиной Евой и умной овчаркой Блонди. Мужчину зовут Фюрер.

В доме непонятная для мальчика атмосфера, ведь если эти люди такие умные и добрые, то почему прислуга боится Фюрера до смерти? Гости, приезжающий в дом то и дело говорят о величии Германии, о ее становлении.

Вот-вот грянет нечто страшное, но Пьеро об этом не знает, думая, что если что-то и произойдет, то только что-то великое, ведь такие люди, которые живут в этом доме, умные и добрые, разве могут они создать что-то плохое? Постепенно Пьеро убеждается в обратном, тем временем становясь Петером.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Джон Бойн - автор очень популярной книги "Мальчик в полосатой пижаме", а теперь и книги "Мальчик на вершине горы". Обе книги объединяет одна тема: фашистская Германия.

Только в первой книге мальчик маленький, растет в богатой семье, но становится по своей ошибке жертвой в концлагере, которым управляет его отец.

В книге "Мальчик на вершине горы" мальчик остался сиротой и попал в дом на вершине горы - резиденцию Гитлера. Главного героя звали Пьеро, но он превратился в Петера, боготворившего Гитлера и его идеи. Это книга о трансформации и о внутреннем мире мальчика, о том, что же такое хорошо, а что на самом деле плохо. О том, как же в этом разобраться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID