Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком стиле построен Ново-Михайловский дворец по проекту Штакеншнейдера?

Andrey U [38.8K] 7 месяцев назад

Ново - Михайловский дворец построен по проекту А. И. Штакеншнейдера в стиле....?

А) ???

В) Барокко.

С) Модерн.

D) Классицизм.

Andrey U [38.8K]
Варианты ответов.
А) Эклектика.
В) Барокко.
С) Модерн.
D) Классицизм.
 7 месяцев назад
комментировать
3

Петербургский Ново-Михайловский дворец был построен по проекту архитектора Штакеншнейдера в середине 19 века, а возводился он для Михаила Николаевича, великого князя. Для отделки здания были использованы мотивы рококо и барокко, а отдельные детали были выполнены в стиле ренессанс.

Такой архитектурный стиль, который включает в себя различные стили разных эпох, определяется как ранняя эклектика. Поэтому единственно верным ответом будет вариант "А": "эклектика".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ново-Михайловский дворец это один из величайших памятников архитектуры в нашей стране. Если честно правильного ответа на этот вопрос мне не был известен, но зато в интеренете много информации о этом строении.

Правильный ответ находится под вариантом А) Эклектика.

2

Посмотрела презентацию по архитектурным стилям 19 века (начиная с 1830-х годов до начала 20 века), характерную для зданий/построек России, в частности, Санкт-Петербурга. Ибо интерес не праздный, раз этот дворец, построенный Штакеншнейдером в 1862-ом году - стоит на ул. Миллионной и поныне (значит можно воочию полюбоваться при случае), так вот его стиль определяют, как необарокко, которого в вариантах нет.

Естественно, стала разбираться далее, почему так. Для построек того периода характерны вкрапления разных стилей и направлений, например, тот же храм Спаса на Крови построен в псевдо русском стиле, но его так же относят к нашему искомому стилю, ибо все они определены под названием "эклектика", которая вбирает в себя вообще все стили времени, привязывая конкретную школу или направление к зданию. Т.е. если Растрелли (18 век) был архитектором в стиле барокко, то все его творения: дворцы или часовни сделаны в стиле барокко. При определении "эклектика" (19-20 вв.) храм построен в характерном для него стиле, а дворец в своем...

Ответ - эклектика, в-нт "а)"

Татьяна Ьелова [122K]
Эклектика не "вбирает все стили времени", но сочетает в себе отдельные черты различных - двух и более - стилей.  7 месяцев назад
комментировать
1

Ново-Михайловский Дворец в Санкт-Петербурге не раз перестраивался. Изначально выполненный по проекту Еропкина, он был перестроен сначала Воронихиным, а потом, практически полностью, архитектором Штакеншнейдером.

О какой-либо чистоте стиля тут говорить не приходится, ибо, что в фасадах, что в интерьерах были использованы и барокко, и рококо с использованием приёмов Ренессанса, а также сочетания классицизма и бароко, характерного для стиля Людовика XIV. Таким образом, имело место смешение разных стилей, которое принято именовать эклектикой. Итак - эклектика.

На фасадах дворца есть место и скульптурам, и гербам, и колоннам, и пилястрам, и треугольным фронтонам с барельефами, и ажурным козырькам, и чугунным решёткам.

1

Этот дворец расположен в центре Санкт-Петербурга на Дворцовой набережной и Миллионной улице.

Его построили для императорского сына князя Михаила Николаевича, который женился на немецкой принцессе Цецилии Августе.

Стиль этого строения относят к ранней эклектике, характерной особенностью которой является использование в разных сочетаниях элементов прошлых стилей.

Дворец был также своего рода новаторством: использовались прочные и огнестойкие металлические перекрытия, здесь был оборудован водопровод, система отопления -подача нагретого воздуха, затем во дворец подвели электричество.

Правильный ответ - первый: эклектика

1

В наше время в Ново-Михайловском дворце работает ряд учреждений. А построен он был архитектором Андреем Ивановичем Штакешнейдером ещё в 1857-1862 годах специально для молодой семьи сына императора Николая Первого Михаила Николаевича и его жены баденской принцессы Цецилии Августы. Так как Михайловский дворец уже был, то эту резиденцию решили назвать Ново- Михайловский.

А построен он в стиле эклектика.Использова­ние в архитектуре любых сочетаний любого времени. Монументальное сооружение.

1

Если посмотреть на это строение, то видно, что нет определенного стиля. В нем можно узнать стили разных направлений. Это был поиск нового, смешения различных заимствованных элементов из разных направлений. Но превалирующими являются все же европейские стили.

ответ -

0

Данный вопрос нельзя назвать простым, поскольку уверенный выбор верного ответа на него возможен только в случае наличия довольно-таки глубоких знаний в области истории архитектуры. Знаменитые дворцы Санкт-Петербурга поражают своей красотой и величием, для строений того времени, к которому относится возведение Ново-Михайловского дворца, было характерно в том числе и смешение разных стилей, и ответом на наш вопрос будет вариант "А) Эклектика".

0

Сначала давайте определим время возведения этого дворца, это середина 19-го века, город Санкт-Петербург. Я например, честно скажу не знала, что этот стиль, который является правильным ответом, в то время уже существовал, для меня это что-то более современное. Для 19 века более подходят стили в вариантах ответов B, С и D. Но верный ответ именно эклектика.

Ответ: вариант А.

0

Ответ А.

Стиль Ново-Михайловского дворца архитектора А.И. Штакеншнейдера включает в себя элементы разных стилей разных эпох; специалисты считают, что стиль этого сооружения определяется как ранняя эклектика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID