Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли спать на работе, во время обеда?

inkasta [4K] 2 месяца назад

Если время обеда не оплачивается, значит это не рабочее время и его можно использовать по своему усмотрению, например, вздремнуть?

inkasta [4K]
Я имею ввиду-насколько законно можно использовать свой обед. Не тайком от начальства, в этом мы преуспеваем), а даже если попадемся, что бы нам за это ничего не было. Время-то не рабочее, не оплачиваемое. Как с юридической точки зрения?  2 месяца назад
комментировать
3

Да, работник в праве использовать свое обеденное время по своему усмотрению , даже поспать.

Кстати в большинстве крупных компаний даже оборудованы специальные комнаты для отдыха.

Запрещено только в том случае, если было оговорено раннее с работодателем и прописано, например, в правилах внутреннего трудового распорядка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Почему бы нет, если уж совсем невмоготу, то можно вздремнуть, поспать навряд ли получится, обед-то всего 1 час. Мы на работе ставим стулья в один ряд(благо они широкие, мягкие) и ложимся, буквально на полчасика. Хорошо бы конечно, чтобы никто не заметил, особенно начальство..ну мало ли.. всё-таки место то рабочее).

3

Доброго времени суток, inkasta.

Да, потому что время отдыха и обеда объединённое. Для этого у вас должны быть оборудованы залы для отдыха ну или где можно посидеть (не на лавочке возле здания зимой).

Конечно, в разных местах по разному, я вам рассказываю как это на железной дороге выглядит.

По закону должен быть составлен распорядок дня, в который входят санитарно - гигиенические требования, которые в свою очередь, непосредственно, обеспечивают те или иные процедуры обеда где работник он кушает, отдыха где работник восстанавливает свои силы.

При работах в опасных местах, где присутствует обильное количество вредных факторов, допускается дополнительное время отдыха (в это время вы меняетесь с своими коллегами). Ах да и если вы будете постоянно работать в таких условиях труда по крайней мере, если вы работаете на железной дороге. Начальство обязано, выписывать специальный отпуск, для восстановления организма. Если такого отпуска не будет, есть риск развития профессиональных болезней, но это уже другая история.

Отдыхайте в положенное время, но успевайте на рабочее место. Удачи вам!

1

Было время, когда я спала во время обеда. Тогда мои коллеги дежурили неподалеку, чтобы начальство не видело.

Мой папа тоже спит во время обеда, время от времени хочет купить раскладушку и принести на рабочее место, чтобы не спать за столом.

0

Честно говоря, я не вижу в этом ничего преступного или даже нарушением трудовой дисциплины. Но только в том случае, когда другие сотрудники или посетители это не наблюдают. У меня бывали случаи, когда я реально, не выспавшись, использовал обеденное время не для обеда, а - для сна. Только делал я это в своем авто и подальше от рабочего места, чтобы никто из коллег этого не видел. Еще лучше - когда есть собственный кабинет. Тогда можно просто-напросто закрыться изнутри и вздремнуть прямо на рабочем месте под видом того, что Вы удалились куда-нибудь в столовку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID