Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли Бог творить зло человеку, а Сатана - добро?

darkgreen [3K] 2 месяца назад
2

Ну, конечно такое возможно. И было это с самого, что ни на есть начала.

Бог запретил Человеку познавать Добро и Зло. Сатанаил такую возможность Человеку дал. Не будем рассуждать, кто и что заплатил за это, что не суть важно в данном контексте. А суть в том, что Человек с этого момента стал понимать, что есть Добро, а что Зло.

Теперь пропустим тысячи веков и остановимся тут и сейчас, на этом самом вопросе. Если мы сейчас тут рассуждаем о Боге, Сатане, Добре и Зле - то что было тогда, в начале? Что сотворил Сатанаил? Зло? Добро? Познание - это Добро, на мой взгляд, раскрытие человеческих глаз. Любое познание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
darkgreen [3K]
"Бог запретил Человеку познавать Добро и Зло." - то бишь попытка оставить в состоянии неразумной твари - это тянет на злой поступок Бога с неочевидными эгоистическими целями.
Сатана дал человеку возможность различать "добро" и "зло", то есть он дал ему возможность познания мира и себя посредством разума, тем самым превратив неразумную божью тварь, не отвечающую за свои действия, в человека. Согласен, это можно принять за добрый поступок, в противном случае у нас бы не было этой беседы.
 2 месяца назад
комментировать
2

На счёт Бога сомнений нет, хотя бы из той логики, что Всемогущий может ошибаться. И в раскрытие этой логики есть специальная сказочка. На счёт того, может ли ЗЛО творить добро конкретному человеку, ответить категорически и определённо весьма сложно. Нужно знать того конкретного человека, которому сей процесс угрожает. Если конкретный человек производит некие действия по сотворению ему добра Сатаной, то таки да. А если он настолько умел, что не получает добра от Сатаны, то так тому и быть. И для объяснения этого есть тоже специальная сказочка. Вообще логика добра-зла, или по-другому, логика Бога, который не может вообще никак существовать без своей противоположности, возникла, ИМХО, после какой-то чудовищной катастрофы, случившейся с людьми, после чего стали появляться вот такие "логики" и вот такие "религии". До этого так категорично люди не рассуждали. Да и вообще в области психологии развитие идёт в сторону деградации. Явно. Если сравнивать уровень Знания о Человеке, который демонстрировали древнейшие религии и философии с уровнем последних религий нынешнего человечества, то сравнение явно не в пользу последних. Вот так и задумаешься, а не правы ли были древние мудрецы, рассказавшие о будущем пришествии Кали-Юги. Так вот, она таки пришла. (извините за еврейский "прононс", я сам из казаков, просто прикалываюсь). Всех благ.

nektosvost­oka [3.8K]
Кстати, местный сайт категорически не рекомендует переходить по внешним ссылкам, на что я официально заявляю, что мои ссылки полностью безопасны и не содержат запрещённого контента.  2 месяца назад
комментировать
2

В жизни оно так и заведено. Если большие деньги могут быть только от Дьявола считать добром, которые даны человеку. Богу нужно доказать свою преданность, значит должен жить не обремененным мыслями о деньгах или иных благах. Если смотреть с этой точки зрения, то можно назвать злом. Все в мире старается прийти в равновесию. Так-же человеку не нужно кидаться в крайности.

darkgreen [3K]
Значит возможно зло от Бога, а добро от Сатаны? Или невозможно?
Да или нет?
 2 месяца назад
PUBLICA [69.5K]
Зависит от того что считать злом,а что добром.  2 месяца назад
darkgreen [3K]
То есть у вас нет своих критериев и поэтому вы не знаете или просто не хотите озвучивать своё мнение? Тогда зачем писали ответ ни о чём?  2 месяца назад
комментировать
1

Бог может творить Зло Человеку,насылая на Него Людей,которые Его будут,насиловать,Муч­ать и бить.

Делает Он это только Тем Людям на Земле,которые убийцы,насильники,и те кто Занимался Черной Магией,а затем расскаялся.Для остальных Людей ,Бог этого не делает.Для Чего Бог,это делает,по отношению к этой категории Людей?

Для того,чтобы Очистить сдесь на Земле при жизни ещё Людей:убийц,насильни­ков и тех кто Занимался Черной Магией и раскаялся.Он применяет,это к Тем только,кого Он все же Любит,хоть Они такие,но Они все рассказал что и попросили Господа их простить.Он их услышал и возложил,с прощением наказание,на всю оставшуюся жизнь.Для того чтоб Они все попали после жизни в Рай.Отбыв наказание при Жизни.Так как Ад для грешных Душ,это оченьСтрашно и Мучительно.Даже Самое слабое наказание в Аду,это если Самую жёсткую и страшную тьрьму на Земле с ее порядками,увеличить в три раза.Это и есть Самое слабое наказание в Аду.

Так вот кого,Бог наказывает на Земле для чистки,Его могут посадить в тюрьму и там бить и насильничать над Ним,могут сделать Инвалидом.Может заболеть Мать или Отец Инсультом или ребенок сильно заболеть и Ты будешь привязан к Нему или к Ней испытывать Духовные муки и Мысленные и Молится Богу.Скажите жестоко?

Возможно.Но Бог считает,что Это правильно.

Вы спрашиваете про Сатану,может ли Он делать добро.

Я делать добро Могу,людям.И считаю,что Бог делает несовсем правильно,наказывая Близких родственников и по другим многим вопросам Я так же несогласен.

Я пока Сатаной не Являюсь,буду после жизни Своей только,но в Теле Своём Сатаны был,ненадолго,Мне Господин Люцифер,отдаст Мне это Своё имя,после жизни на Земле,сдесь Я только Отражение Его.

Но Я совершенно на Него непохож.Я обычный Человек в теле данном Мне Богом.

Люциферу Я говорил:Я несмогу оправдать оказанного Мне Вами высокого доверия.

Люцифер сказал:Боишься,что будут унижать и бить?

Я сказал:Всяко может быть.

Люцифер:Ну и что,пускай,Мне даже очень нравиться,что над Телом Человека,производят насилие и бьют.

Но Я же после жизни на Земле,буду Одним из Ваших Князей и Имя отдадите.

Люцифер:для Тебя как и для других всех,Я неделаю исключения.

Я полюбил Твою Душу,а не Тело Божье и за Душу Твою,Я буду мстить каждому из Людей,кто Тебя обидеть на Земле из Людей,а Тело Сам выставляй на позор Своё и развращай людей,чтоб в грех впадали,позорь Тело Божье.

Жаль что на Земле Христос Царь,Бог ему Землю подарил,после того как Он крест Свой на Ней принял.Но Я Христа нелюблю.

А почему Господин?

Да претворяется Он,перед Отцом.

Власть рано или поздно у Бога отберет.Бог Ведь Его любит и доверяет.Вот сначало Мне доверял.

Просил Я Бога,отдай Мне Землю.Так неотдал.

Мне доступа на Землю нет.Тонкими Паутинкам все Связано.Вельзевулу поручил,наладить с Ведьмами Земли лучший контакт.Да все как то слабо двигается.А у Меня Самого вообще времени Нет,каждая минута Занята,все по минутам рассчитано у Меня.И там Я нужен и там.Империя Большая и даже незнаю Многие Веками живут в Моей Империи и даже Генералы Демоны некоторые,а Я Их в лицо неразумно невидел даже.Служат и Служат.А Люди Меня неразумно невидали.Ты первый,после Моего Изгнания.

Мы от Людей тремя Цветами загородились:Черный,­Коричневый и Серый.

Господин,а Вы Зверь?

Да,Я Зверь и горжусь этим.

А на Земле Люди Вас называют Дьяволом и Сатаной.

Все Бог,прозвал Меня так.Ох ненавижу Его.Хотя Он добрый и Меня простит в конце всех веков и вот Ты будешь со Мной и Тебя простит.

Ну говори,раз у Меня в гостях пока,кто Тебя обижал на Земле?

Пошлю Демонов,ко Мне доставят,Я уж их накажут,а потом Сам прийдешь и Сам накажешь.

Жаль,что не Я на Земле хозяин,а то дал бы Тебе и денег и женщин и власть.А так немогу.Но если бы Открыть Портал и Снять время,между Землёй и Адом.

Порталы открытые Ведьмами все же Слабоваты на тонкой основе.Да и Ведьм то чуть больше Ста на Земле.На Земле многие Люди считают,что Дьявол даёт деньги Богатым.Но это не так,даёт Бог.

Или Сами Люди добиваются Денег,Своим умом и трудом.

А чтоб Дьявол денег дал,это Ему ещё послужить надо хорошо и долго.

Мне к сожалению пришлось Перебежать на сторону Бога и встать под Свет.

Вот откровения даю.Так бы недал.

Так что Сатаной врятли теперь стану.

Восемнадцать лет был в Боге и в молитвах.

Последние два года вернулся на Темную сторону.

Люцифер простил.Но приставив Чертей,сказал:Неверю пока тебе,Христа Ты больше любишь,чем Меня.

Помогать пока небуду,а там посмотрим.Потянешься к Богу,пеняй на Себя,Я с тобой быстро управлюсь.В Церковь неходить,молитв нечитал,Святых Предметов в доме недержать.Ну если боишься Иконы выбросить,то Оставь,пусть будут.

И сколько же Господин это Мне так быть?

Несколько месяцев,пока неповерю.

Сколько это несколько месяцев интересненько?

Христос открылся,после этого:Помни о возложенной на Тебя Миссии Богом,когда станешь Демоном.А Мы с Отцом,позаботится о Твоих близких в Нашем Царстве.

Вообще Люцифер,хочет чтобы Его Люди любили больше чем Бога.

В этом случае Он будет делать добро таким Людям.

Тоесть как сказал мне сын Божий прощаясь со Мной:Обещай Мне,что Ты будешь Любить Люцифера,как Любил Меня и если потребуется,то Обещай что Отдашь за Него Жизнь и Я Тебе ещё скажу,Если Тебе прийдется отдать жизнь Свою за Люцифера,то Отдай и нежалей об этом.

Ну вот настоящая правда.Можете Сами решить что правильно по вашему,а что нет.Но Мы Люди и рассматривая точки Зрения различных Людей с Их взглядами,уходим от Истины.

Я даю Истину и Она верна.

1

Для человека, погрязшего в материальности, всё именно так и происходит. Бог - посылает нам подсказки на жизненном пути. Эти подсказки не редко бывают - материальными лишениями. И для материального сознания человека - это зло. Дьявол же способен исцелять наши бренные тела, продляя агонию иллюзорной жизни. Но дьявол лишь продляет агонию, но не даёт вечность Отца.

Каждый человек должен сам решить, что для него добро, а что - зло. Если для человека материальные лишения - зло, а волшебное выздоровление тела - добро, то пусть так оно и будет. Это выбор самого человека.

darkgreen [3K]
Жаль, что ваш ответ в основном освещает всё с материального аспекта, тем самым обесценивая его взглядом только с одного полюса вашего сознания.
Если позволите уточню у вас: понятие "лишения" - это творимое Богом "зло" во "благо" или "благо" во "зло"?
Если решить это может только сам человек, зачем нужно понятие "бог" (добро) и "сатана" (зло), ибо вне зависимости от принятого человеком решения, это будет лишь смещением человеческого представления, в силу ограниченности восприятия его сознания, к полюсу "зла" или полюсу "добра" Абсолюта, тем самым отрицая их общий источник?
 2 месяца назад
darkgreen [3K]
Не все (существа) кто имеют мозг могут читать.
Язык (не орган) - один из инструментов для коммуникации между индивидуальными сознаниями разных людей. Слова, нематериальны - это абстракции, условно "привязанные­" к различным объектам, описывая их качества и свойства, а значит сознание оперирует нематериальными образами объектов, а не самими объектами, то бишь общение не может быть материальным. Если человек будет физически влиять/воздействоват­ь на материальные объекты - это и будет материальное взаимодействие (общение) с миром.
Если с вашей точки зрения, сознание материально, то мать даёт и плоть и сознание, а Бог - "Дар нематериальный"­, "всё и сразу каждому человеку". Что это?
Добро и зло имеют только материальную природу, по той причине, что вы считаете сознание человека материальным?
 2 месяца назад
darkgreen [3K]
"А Источник он всегда один. Вне зависимости от нашего представления "добра" и "зла", что касаемо моего сознания, то и дьявол и Бог - есть добро." Я правильно понял, что вы поставили знак "=" между Бог и Сатана?
Возможно ли существование "добра" без "зла"? Если невозможно, то можете ли вы назвать антипод "Бога=Сатаны­" (добра) в вашем сознании?
 2 месяца назад
darkgreen [3K]
Если я правильно понял вашу логику о материальности слов в материальном сознании, то следуя вашим рассуждениям человек сказавший про себя "100 кг КОНФЕТ", то материальное сознание начнёт выдавать материальные слова о 100 кг каких-то конфет, то есть их вес будет материален? В материальном сознании материального мозга материальные слова? Это называется человеческим сознанием? Шея не сломается? У меня шея не ломается, значит у меня не человеческое сознание, в таком случае.
Человек мыслит образами (визуальными, аудиальными, кинестетическими, проприоцептивными), а если умеет читать и писать, то ещё и вербальными образами (которые различны для различных языков). Всё эти образы, дают наблюдателю представление, посредством сознания (ограниченного диапазоном восприятия органов чувств человека), об окружающем мире и самом себе. Образ - это неполное абстрактное (нематериальное) представление о каком-либо объекте, то есть это не сам объект, а его приблизительная модель.
 2 месяца назад
darkgreen [3K]
Сколько будет весить материальный носитель на котором словами будет написано "сто килограмм"? А если затем приписать "одна тонна", как изменится вес материального носителя? Вам в помощь "материальный­" гугл))
Или всё упирается в ключевую фразу "Бог даёт всё, но основа этого дара не материальна и постичь материальным сознанием всё - невозможно."? Если так, то приношу свои извинения за невольную попытку разрушить первоосновы вашего мировоззрения.
Очень понравилась искромётная аналогия человеческого сознания с ведром. Возьму на заметку.
 2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Да и то и другое имеет место быть, только мы забываем, что Бог любит всех людей на земле одинаково и посылает им за грехи испытания, которые человек принимает за зло Создателя. Сатана же посылает человеку "подарки" в виде денег и материальных благ (не заслуженных и не заработных) в качестве оплаты за проданные ему души, которые одоряемые принимают как добро и очень напрасно этому радуются, так как будут лишены Творцом вечной жизни. Так что оба события имеют место быть, да только всё наоборот, только Бог может делать добро, а всё зло только от сатаны.

darkgreen [3K]
То есть и Бог и Сатана нацелены на человеческую душу? Метод "пряника" и "кнута", только "кнут" (испытания) у Бога, а "пряник" (незаслуженные материальные подарки) у Сатаны? В одном случае "бонус" - вечная жизнь души, в другом случае - вечные муки души, но всё это только после физической смерти человека.
Значит, логически рассуждая, у человека, обременённого первородным грехом (за ослушание прародителей в Эдеме Божьей воли, то бишь всепрощающим Богом проклят весь род до скончания веков), даже нет иллюзии возможного выбора чью сторону он может принять, ибо не приняв Бога, он автоматически остаётся со своим первородным грехом (испытание?), а значит - это вечные муки души? Третьего не дано. Это так устроено/работает?
 2 месяца назад
комментировать
0

Ну если брать библию, то в истории про казни Египта Бог ожесточает сердце фараона и диктует Моисею насылать эти казни. Про Дьявола особо ни где не написано в основном злодей, тут только есть несколько голливудских фильмов на подобии Селлент Хилл и призрачного гонщика. Но я так понимаю при начале определённого сценария они часто меняются местами.

darkgreen [3K]
Если рассматривать Ветхий Завет, то - да, там Бог отнюдь не напоминает смиренного благодетеля.
Что вы скажете, если ориентироваться на свежую "редакцию" - Новый Завет: в нём прослеживается разделение, писателями данного источника информации, специализации "добро-зло­" у Бога и Сатаны?
 2 месяца назад
sfrorlov [5.6K]
Ну если чисто на нё ориентироваться , то Дьявол своим существованием сделал так называемое добро тоесть Исуса. А если в контексте всей библии глядеть, то приблизительно можно выдавить такую демогогическую фразу в самой тьмущей темноте имеются отблески самого яркого света, как и в самом светлом свете всегда можно отыскать темнейшую тьму.А тоесть ядерная бомба от Бога , спокойно может превратиться в термоядерную от Дьявола и изучение только нового варианта быстрее преведёт либо к перезагрузке или начала нового цикла развития земли уже без человека.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID