Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую рукопись Грибоедов привез в Петербург для передачи Николаю I...(см)?

Людмила1979 [181K] 10 месяцев назад

Эту рукопись А.С. Грибоедов привез в Санкт-Петербург для передачи Николаю I во время своего последнего посещения России.

А) "Горе от ума"

В) "Письмо редактору"

С) Драма "1812 год"

D) Туркманчайский мирный договор

1

А.С. Грибоедов обладал не только литературным талантом, этот выдающийся человек в возрасте 6-ти лет знал 3 языка, в отрочестве - 6. Грибоедов получил университетское образование по словесным наукам, юриспруденции, а также математике, естественным наукам. В 1812г. начал свою карьеру с военной службы в действующей армии, в 1817г. - стал дипломатом , в 1818г. отправлен в Персию. Погиб в 1829г., был убит мятежниками вместе с другими сотрудниками посольства.

Грибоедов привез царю

Ответ D.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Сколько же сделал для своей страны этот человек. Прекрасно мы знаем, что Грибоедов был не только писателем, но и дипломатом, был отправлен царем в Персию, где его и убили. Немыслимо, но ему было всего 34 года. Кроме этого, он еще и композитором был. Царю он привез, конечно же, не литературную рукопись.

Ответ: вариант D

5

Мне сначала подумалось, что ответ должен быть связан с литературным трудом Грибоедова, ибо рукопись, как термин, больше вызывает ассоциации с романом или поэмой. Поэтому, сначала были поиски подробностей предполагаемой передачи известного произведения "Горе от ума" императору Николаю 1-му.

К сожалению, это оказалось ложным путем. Надо отталкиваться от дипломатической миссии/карьеры Александра Сергеевича (надо же, как у Пушкина) Грибоедова, где указано, что в свой последний приезд в Россию, перед отправкой с дипмиссией в Персию, он привез текст договора (документальное свидетельство прекращения войны между Россией и Персией).

Ответ - вариант "д": Туркманчайский мирный договор

4

Грибоедов известен прежде всего как писатель, все знают по школьной программе Горе от ума. Но Грибоедов работал по дипломатической части, служил в Персии ( сейчас Иран). Он привез в Петербург для передачи Николаю I дипломатический документ -Туркманчайский мирный договор.

2

Грибоедов был не только писателем, но и дипломатом. Он даже погиб в Персии при нападении религиозных фанатиков. Тогда погибло 37 человек дипломатической миссии. Туркманчай - деревня близ Тебриза в Персии.Вся эта информация подталкивает к выбору правильно ответа.

ответ - D. Туркманчайский мирный договор

1

Этот мирный договор был заключен в феврале 1828-го года и в нем деятельное участие принимал писатель Александр Грибоедов. Он в те времена занимал дипломатический пост и состоял на службе в канцелярии кавказского наместника. Именно при его непосредственном участии в селении Туркманчай был подписан мирный договор, который значительно усиливал влияние России. В статье 1 было прописано:

Именно этот важнейший документ (Туркманчайский мирный договор), и привез Александр Грибоедов в Петербург для Николая I. После этого Александр Сергеевич был отправлен главой русской миссии в Тегеран, где впоследствии и погиб при разгроме посольства.

Ответ на вопрос таков:

1

Все мы из школьной программы знаем, что А.С.Грибоедов был писателем. Пьеса "Горе от ума" детально изучается на уроках литературы.

Однако не всем известно, что он же был и министром-резидентом в Тегеране и принимал участие в разработке договора между Российской империей и Персией. Носил этот договор название Туркманчайский мирный договор. Именно эту рукопись привез Грибоедов в Россию Николаю I.

0

Было бы очень странно, если бы Грибоедов привез Николаю 1 свою комедию "Горе от ума" или даже драму "1812 год". Тем более странно, если бы он передал императору "Письмо редактору". Все-таки литературные произведения передавали монархам только в том случае, если они были посвящены им.

А вот Туркманчайский мирный договор Грибоедов вполне мог передать Николаю. Ведь писатель как известно был российским послом в Персии и этим договором как раз была завершена русско-персидская война 1826-28 годов.

Верный ответ D: Договор.

0

Русский драматург А.С.Грибоедов был еще и композитором, а служил он во внешнеполитической сфере- он был дипломатом, был одаренным полиглотом : он владел 9 иностранными языками, европейскими и азиатскими. В последние годы жизни он был дипломатом в Персии, где и был убит во время мятежа.

Александр Грибоедов как дипломат был составителем условий договора между Россией и Персией, договор подписывался в Туркманчае. Именно его рукопись везли императору .

Правильный ответ:

0

Информация о трагической судьбе Александра Сергеевича Грибоедова, который был не только талантливым поэтом, но и выдающимся дипломатом-миротворц­ем, до сих поражает воображение своей ужасающей жестокостью и произволом. Приехав в Россию в последний раз, он вёз Николаю Первому рукопись Туркманчайского мирного договора - ответ "D" будет верным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID