Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему страны ЕС соседи так отрицательно относятся к Украине? Ваше мнение?

Moreman-fisher [104K] 2 месяца назад

«Одним из главных стимулов для украинского госпереворота были громкие заявления «революционеров», обещавших простым украинцам быстрого вступления в Евросоюз. Тем не менее, спустя почти четыре года после Майдана, Киев так и не реализовал своих обещаний, так что украинцы ищут новые способы приобщиться к европейской жизни, которые нередко могут противоречить закону.

В ЕС начались облавы на украинцев, массово покидающих свою родину и обманом получающих второе гражданство. Украинские СМИ сообщают о новой операции венгерских властей, зафиксировавших факты незаконного получения гражданами соседней страны европейских паспортов.

Недавно правоохранители задержали в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога ряд чиновников-коррупцио­неров, которые за взятки выдавали украинцам документы своей страны. Вслед за этим в стране прошла серия арестов иностранных граждан....»

Источник: https://newinform.co­m/104482-evrointegrac­iya-ne-udalas-v-vengr­ii-nachalis-oblav-na-­ukraincev?utm_source=­politobzor.net

1

Изначально госпереворот мутили чтобы сделать из Украины гнойник на границе с Россией.При этом мнение аборигенов никого не интересовало.За пакет печенья и красивые слова в зомбоящике некая часть поверила в то,что белые люди заберут их к себе в псевдорай.За просто так .Мы поскпчем,помашем флагами ,покричим кричалки про москалей и все ,вот он рай с зарплатами и пенсиями в эуро.

Прошло четыре года с момента гос переворота.Выросло целое поколение абсолютных бездельников - вытиранов "АТО",патриотов,акти­вистов ,волонтеров и депутатов которые ни ударили и палец о палец и при этом считают себя королями жизни.Они кладут на закон,им полицаи и суды не указ,они творят что хотят и уверкнны в своей безнаказанности.

Почему то поверив в свою абсолютную власть они переносят такое поведение и за пределы страны.В воспаленном мозгу отправленном свидомизмом начинают бурлить идеи о том,что и забугорных хозяев можно учить жизни.

Остапов реально понесло и они потеряли берега.

Естественно такое поведение от колонии не может не удивляет хозяев.Понятно,что основные хозяева гос переворота - немцы и французы не могут в открытую об этом заявить.Ведь тогда придётся признаться ,что госпереворот они мутили зря.

Но для такой работы есть более мелкие страны через которые объявляются решение старших братьев.Это Польша,Венгрия и пр.

Без разрешения сверху они бы и слова не сказали а раз прут в открытую значит дана команда.И немцы как бы не в теме,в евросоюзе демократия типа,кто что хочет то и говорит.

Украина уже реально достала всех вокруг.Непомерными амбициями ,которые ничем не подкреплены.Страна банкрот ,живущая от одной подкачки до другой ,полностью под внешним управлением пытается учить жизни тех,кто е и содержит.Вряд ли такое кому понравится.

Бросить нельзя,потому что иметь под боком такое болото набитое оружием Европе нет желания.И ещё толпы беженцев не нужны.Кормить тоже накладной ибо все разворовывается .

Пэтя и его компания все прекрасно понимает.Отсюда и непомерная наглость,все равно не бросят и кой чего подкинуть на пропитание.Шоколадни­ку хватит, а на остальных ему плевать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Обижаются на Украину всего лишь две страны, - Венгрия и Польша.

Причины этих обид происходят из далекого прошлого, видимо некоторые страны посчитали нынешний момент времени удобным для "сведения счетов". Что никоим отразом не характеризует именно нынешние обстоятельства, как таковые.

Венгрия. Выставила претензии по государственному языку в Закарпатье, мотивируя тем, что ущемляются права этнических венгров, проживающих в этом районе. Нагнетая обстановку в Закарпатье официальный Будапешт почему-то абсолютно забывает о том, что для этнических украинцев, проживающих в сопредельных районах Венгрии, вообще нет преподавания на украинском языке.

А ларчик тут просто открывается.

Когда-то эта территория входила в состав Австро-венгерской империи. После распада империи эта территория вошла в состав Чехословакии. В свою очередь, уже после Чехословакии, в марте 1939г русины (так именовали себя этнические украинцы, жившие тогда на территории Закарпатья) предприняли попытку организовать собственную государственность, - было провозглашено независимое государство - Карпатская Украина , но просуществовало оно недолго, - была введена венгерская армия и территория Карпатской Украины была аннексирована Венгрией.

По итогам второй мировой войны территория Карпатской Украины вошла в состав УССР.

И вот теперь некоторые силы в правительстве Венгрии решили вспомнить старые обиды и поквитаться за них, попытавшись раскачать ситуацию в Закарпатье с тем чтобы в конечном итоге снова отторгнуть эту территорию.

Нужно отметить, что руководство НАТО, выразив позицию всех остальных стран-членов блока, осудило действия венгерского руководства.

6

А кто где любит предателей, наглых угрожающих-попрошаек­, да ещё и с нацистскими лозунгами, и порой и поражающих своим идиотизмом...

Все ж понимают все равно, что это часть некогда единой страны, но в которой произошел переворот, и теперь она под властью штатов, их кукла, инструмент против России.

То есть, для соседей это - территория, на которой организован хаос для противостояния России, а также это 40 млн населения, которые или гастрбайтеры или потенциальный конкурент.

Ну и найдите хоть одну причину, почему, соседи должны быть в восторге?

Особенно когда в самом ЕС там шатания и между собой разборки.

На вещи просто надо смотреть трезво. Задача была нас порвать и стравить, она выполнена. А дальше - это как плач по поводу того, что, извините, "поимели", но не "заплатили". Ну да, вот так, а что хотели, вас предупреждали с кем связываетесь, не говоря уж о порочности самой продажности.

5

Наверное все таки не к Украине и не к жителям, а к ситуации, которую допустили граждане Украины, разорвав отношения с Россией, но так и не наладив жизнь в своей стране. Если брать во внимание отношение Украины и России, то Европа понимает, что это два братских народа, и резкое отторжение одного, означает своего рода предательство. Тем более, что говоря как плохо быть в союзе с Россией, Украина все таки не желает оставаться самостоятельной, а просит (в лице ее лидеров) помощи от Евросоюза и Америки. И граждане любыми путями покидают - у кого есть возможность, ее территорию. Ищут где лучше. Я не осуждаю. Мне понятны по человечески эти миграции населения. Но, вы же добились самостоятельности, почему бы вам не наладить в собственной стране того, чего вам так не хватало при пророссийском правлении.

Разоблачит­ель [26.8K]
а жители прям -таки не имеют отношения?. не жители скакали козлами?  2 месяца назад
ДинаРусина [25.4K]
не все ж скакали, ну что поделать...ответила на вопрос, как думаю. Другое дело что все понимают абсурдность ситуации, но изменить пока что не могут.  2 месяца назад
комментировать
5

Как относились, так и относятся - с некоторой опаской, но таки ждут когда Украина подготовится к вступлению в ЕС.

Ну а если ещё обращать внимание на слова в комментарии к вопросу, а именно " госпереворота были громкие заявления «революционеров», обещавших простым украинцам быстрого вступления в Евросоюз. " то как обещали, так постепенно и выполняют. Никто не говорил, что сразу завтра будете в ЕС. Умный человек понимает, что этот путь не на один год. Минимум по прогнозам Украина сможет быть готова только к 2025 году. Причём до этого она должна быть уже в НАТО. А последнее раньше 2020 года ждать не стоит...

Словен [58.3K]
Вы сами написали "громкие заявления «революционеров», обещавших простым украинцам быстрого вступления в Евросоюз. " то как обещали, так постепенно и выполняют.". А потом "...постепенно и выполняют. Никто не говорил, что сразу завтра будете в ЕС.".
Логика какая-то непонятная. Поясните что вы имели ввиду.
Я понял откуда вы)
 2 месяца назад
zonder2018 [2.4K]
Словен [57.2K], " госпереворота были громкие заявления «революционеров», обещавших простым украинцам быстрого вступления в Евросоюз. " - это цитата из коммента под вопросом. На неё я и ответил...  2 месяца назад
комментировать
5

Все «младшие братья» в ЕС едят из одного бюджета развития. И все, что начнёт поступать на Украину, недополучат Польша, Венгрия, Чехия и тд. Так что, одно дело дружно обвинять РФ, а другое - поделиться деньгами. Речь идёт о десятках миллиардов в год.

Делиться никто не хочет. Так что теперь всю грязь об Украине будут собирать. Поляки - о Бандере, венгры - о коррупции. Скоро Румыния о борьбе с засильем украинских проституток заговорит.

4

Я бы не сказал, что Европа относится негативно ко всем украинцам. Но то, что Украина своим поведением, восхваляющим свою нацию и свой язык, испортила отношением с соседними государствами, то это факт. И теперь отношения Европа-Украина будут зависеть от Америки, как ни странно. Если Америка позволит вести информационную войну против Украины, то отношения будут ухудшаться. Если все конфликты будут замалчиваться по пожеланию Америки, то дальше для всех Украина так и будет другом и партнером в СМИ. Что касается дальнейших отношений Украина-Европа, то с дальнейшим превосходством национализма в Украине, отношения просто перестанут быть и тогда Украина останется в одиночестве с факельными шествиями, со своими героями, но с голодными и нищими людьми. Трудоспособные то уедут куда-нибудь к соседям, а вот молодежь и пенсионеры останутся. Отношения Украина-Россия и начали портиться с связи с ростом национализма, вот теперь и настало время Европы.

3

Потому, что наконец то у стран соседей Украины начинают открываться и глаза и уши на то, что эта страна их буквально подставила когда они с таким "пылом и жаром" поддержали и майдан и гос.переворот, по сути инициировав его, опять же поверив в заверения новых властей Украины следовать всех рекомендаций и требований собственно стран ЕС и США. И если США ещё лелеют надежду на то, что Украина не выйдет из под их контроля и так и будет вечной "кровоточащей раной" по соседству с РФ...то ЕС видит как Украина буквально плюет на него, придумав дискриминационный закон об образовании в части языка преподавания и впоследствии полного запрета на все иные языки кроме украинской мовы, и если это касалось бы только русского языка (что впрочем и является главной целью бандеровской власти) то страны народ которых компактно проживает на территории Украины и не вякнули бы против...но этот закон коснулся и венгров и румын, поэтому вой и визг.

Несколько сложнее с Польшей, ей не нравится тотальная бандеризация Украины, поляки конечно же не простят украинцев за то, что они поддерживают свою власть в этой части и прославляют убийц десятков тысяч поляков, здесь "нашла коса на камень" и поляки не простят и не смирятся и украинцы не откажутся от своих "героев", других то у них нет, они основа всей политики этой украинской власти. Но здесь то и засада с вступлением Украины и в ЕС и в НАТО, Польша и Венгрия клянутся, что не допустят туда Украину и если в НАТО Украину, под давлением США возможно и примут, то в ЕС, в даже дальнем обозримом будущем нет.

Имеет претензии к Украине и Германия и Франция, и в частности за невыполнение "минских соглашений", всё чаще и чаще звучат из их СМИ вопли с призывами прекратить давить РФ санкциями за Крым, РФ на эти санкции плевать, а ЕС терпит огромные убытки, и не просто же так и французские и немецкие парламентарии и политики едут, прямо уже как по конвейеру, одни не успели уехать, приезжают другие делегации...в Крым, где у них буквально падают и шоры с глаз и челюсти от увиденного благополучия и прекрасного настроения крымчан.)

Вот так постепенно и останется Украина одна, со своими бандерами и огромными проблемами везде и во всём.

А ведь РФ предупреждала. Всех. И украинцев, не "ломать дров" на своих майданах, и ЕС, "не лезьте вы туда, там совсем не то, что вы думаете...". Не послушали. И вот.

3

В разыгрывании карты Украины у ЕС был свой интерес. Помимо буфера с Россией и против России, рычага экономического и политического давления на Россию Украина для ЕС является поставщиком дешёвой рабсилы, источником дешёвого сырья, рынком сбыта (каким-никаким) для европейских товаров. Плюс к этому плательщиком всяческих взносов в есовские фонды, комиссии и т.п. Ну и, понятно, ЕС получил доступ к каким-то интересным ему технологиям украины.

И всё. Украину взяли, подоили и оставили по большому счёту на произвол судьбы. Следят что бы только всё вышеперчисленное поддерживалось на минимальном уровне и продолжалось кое-как.

Т.е. отношение запада в лице ЕС к Украине было и есть чисто потребительское. Как к той проститутке. ЕС сделал своё дело, получил, что хотел, и больше ничего общего иметь с ней не хочет. Только следит, чтобы была под рукой когда снова приспичит, и чтобы никто другой ей не пользовался) Европейцы же типа брезгливые)

Вот, к слову, от поляков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID