Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто во время русско-турецкой войны выпускал карты с пояснениями... (см.)?

Людмила1979 [181K] 10 месяцев назад

Этот издатель во время русско-турецкой войны 1877-1878 г.г. выпускал карты с пояснениями к военным действиям.

А) А.И. Герцен

В) И.Д. Сытин

С) Ф.Ф. Павленков

D) М.О. Вольф

2

Во время русско-турецкой войны 1877-1878 г. в России бродячие торговцы по всей стране продавали лубочные картинки, изображения царей, сцены из сказок. Особой популярностью пользовались карты боевых действий.А выпускал карты с пояснениями к военным действиям книгоиздатель Иван Дмитриевич Сытин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очень сложные вопросы, такие только в "Что?Где?Когда" посылать и дело даже не в том, что мы этого не знаем, но даже ведь и в интернете эту информацию так просто не найдешь, поисковик просто ничего такого не выдает. Но про то, что Сытин издавал карты (информация просто о том, что он издавал карты) в сети есть, в отличии от Герцена, Павленкова и Вольфа.

Ответ: И.Д. Сытин (вариант под буквой В).

2

Этот издатель имел коммерческий талант, предпринимательскую жилку, благодаря которой сумел поставить свое издательское дело и вывести страну в лидеры по читаемости периодических изданий и книг.

Это было его инициативой во время Русско-Турецкой войны - доступно и понятно, а главное - наглядно для населения освещать ход военных операций в виде карт с пояснениями. Карты издавались массово, расходились полностью. Это был один из первых его мастерских ходов для развития собственного дела.

Имя его - Иван Дмитриевич Сытин.

2

Это был гениальный предприниматель. Автор многих издательских проектов. Одним из самых известных -"Военная энциклопедия". Проект не был завершен, всего было выпущено 18 томов. Он имел к моменту революции книжные магазины и предприятия.Все это было национализировано Советской властью.

ответ на вопрос:

1

Сложное задание, ответить на которое без подсказок будет затруднительно - здесь потребуется привлечь в качестве основы биографический материал, а точнее, воспоминания самого автора идеи, которая была успешна воплощена в жизнь его же стараниями - предприимчивый издатель догадался информировать читателей о ходе боевых действий посредством комментариев к военным операциям, которые находили отражеиние на картах. Ответ: "В" - "И. Д. Сытин".

1

Все и вся в жизни нашей бренной простому смертному нельзя. А ведь кто - то все знает, я уж не говорю о Вассермане Анатолии и его знаменитой жилетке. А все равно тема интересна и ответ найти хочется, перелопатив все источники информации. Карты с пояснениями во время русско - турецкой войны в девятнадцатом веке(а когда мы с ними только не воевали!?)выпускал Сытин Иван Дмитриевич. Ответ правильный - на второй строчке под литерой В).

1

Этот человек сумел пробиться из низов, став крупным издателем в России 19 века.

Событие, о котором упоминается в вопросе, было одним из первых его успешных "бизнес-проектов", позволившим заработать и продвинуть увлекшее его дело дальше:

Выбираем из предложенных вариантов тот, что будет верным. Это ответ В - И.Д. Сытин.

Более подробную информацию о жизни и деятельности издателя можно найти здесь.

0

Издатель Павленков вошел в историю как основатель серии мемуаров под названием "Жизнь замечательных людей" а вот картами он не занимался.

Герцен известен как публицист и философ, да и умер он в 1870 году, то есть еще до начала этой войны.

Вольф был известен как основатель журнала "Вокруг света" и также не занимался выпуском карт.

А вот одним из самых больших коммерческих успехов книгоиздателя Ивана Сытина был как раз выпуск карт русско-турецкой войны с пояснениями.

Верный ответ В: Сытин.

0

Уже в 19 веке рождались предприниматели, которые имели коммерческую жилку. При этом, этот человек прославился так же как книгоиздатель и просветитель.

Именно ему первому пришла мысль выпускать карты военных действий, прилагая к ним пояснения. Это принесло ему большой финансовый успех.

Речь идет о Иване Дмитриевиче Сытине.

0

Мне было сложно ответить на вопрос самостоятельно, так как историю русско-турецкой войны я слабо знаю. А уж тем более не вспомнила бы таких подробностей, о которых спрашивается здесь.

Правильный вариант ответа находится под буквой В, это И.Д. Сытин

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID