Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Психология стриптиза или феноменология свободы тела: кто эти люди?

Ksyundel [386] 10 месяцев назад

Имеется ввиду в личностном плане, свободны ли они?

2

Большинство участников выступлений с элементами стриптиза (мужского и женского) являются в той или иной степени эксгибиционистами - половое извращение, заключающееся в стремлении обнажаться перед лицами противоположного пола и получении от этого удовольствия. Иногда протекает параллельно с нормальной половой жизнью.

При этом внутреннего стыда они не испытывают.

Таким образом, эти люди имеют относительно законный способ удовлетворения своих извращенных потребностей и в то же время получают за это определенные суммы денег.

Назвать их полностью свободными нельзя, так как они находятся во власти своих потребностей и, что гораздо важнее - своих работодателей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ksyundel [386]
Получется,стриптиз-э­то, по-вашему, извращение, за которое платят деньги такие же извращенцы? Зрителей Вы так же считаете извращенцами?  10 месяцев назад
СергейНико­лаев [21.3K]
Да нет, зрители могут быть и вполне нормальными здоровыми людьми  10 месяцев назад
комментировать
1

Думаю тут немалую роль играет самооценка человека. Достаточно много людей, которые не закомплексованы и так, без раздевания. Как правило - это люди с хорошим телом, которые над ним работают или и без того ведут активный образ жизни и не переедают, постоянно в движении. Чтобы раздеться прилюдно - надо освободиться от страха. Страха того, кто как на тебя посмотрит, ткнёт в тебя пальцем или снимет на телефон. В наш век технологий - с этим следует быть осторожным, если не хочешь, чтобы на тебя собрали компромат, которым тебя можно было бы в любой момент шантажировать.

Люди боятся осуждения, в одежде они или нет, боятся критики в свой адрес. Вся разница лишь в том, что кто-то - боится и это является для него стимулом борьбы с самим собой, со своим весом, а кто-то - боится и грязнет в этом ещё хуже, ведь тело - тоже не является результатом одного дня, оно тоже в какой-то мере является отражением жизненной философии человека. Кто следит за собой - они, как правило, - начинают это делать в ещё достаточно юном возрасте, а поддерживать и не запускать - всегда проще, чем разгребать ворох проблем, ну да ладно, вопрос был не об этом...

Голые фотографии, картины, постельные сцены в кино - всё это тоже своего рода искусство, и его надо уметь правильно подавать. Эротика тоже может быть просто дразнящей, где всё прикрыто хотя бы руками, а может - быть открытой и откровенной, и это - тоже разные жанры.

Я согласна так же, что у этих людей есть потребность в эксгибиционизме и в восхищении ими. Кто чем умеет - тот тем и хвастается, как говорится, тот то и предоставляет. Они сами подзаряжаются от этого энергией и получают эмоции, наслаждение, когда их жаждут и вожделеют, лишний раз демонстрируя свою женственность, желанность и сексуальность, подкрепляют свою самооценку.

1

Сама когда-то в молодые годы работала в стриптизе.

Совершенно не согласна с тем, что мы - стриптизерши, получали удовольствие от раздевания, и что это дело - ни что иное, как эксгибиционизм.

Это была просто работа, на которой мы зарабатывали деньги.

Удовольствие, скорее, получали от танцев и хорошей музыки, под которую танцевали.

И, причем, не сразу, когда девушка приходит в стриптиз, она перестает стесняться зрителей.

Чтобы не стесняться, понадобилось время и привычка.

Что касается свободы, то нет свободных людей.

Все в той или иной степени зависимы от кого-то или от чего-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID