Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой император принял закон разрешающий старообрядцам заниматся торговлей?

Andrey U [39.1K] 10 месяцев назад

Этот император принял закон, разрешающий старообрядцам заниматься торговлей и промыслами?

А) Николай I.

B) Александр II

C) Александр III

D) Николай II

1

Эту информацию найти не очень сложно было. Про то, что к старообрядцам, отношение всегда было не очень, я знала, достаточно вспомнить начало этой истории. Но потихоньку отношение властей к ним смягчилось. Закон упомянутый в вопросе был принят в годы царствования Александра III.

Ответ: вариант С.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Даже поиск информации в интернете иногда не сильно помогает с вопросами, я почти был уверен что это был Александр 2 но как оказалось я ошибался.

Закон разрешающий старообрядцам на торговлю и промысел, сын Александра 2.

Правильный ответ под вариантом С) Александр III.

2

Старообрядцы в России, к которым относились настороженно, продолжали жить и работать, создавать семьи и соблюдать свою веру.

Старообрядцы занимались промыслом: торговли железом и изделиями из металла (молотки, косы и пр.), пенькой, рыбой, солью, конопляным маслом, варили мыло, шили обувь, делали деревянную посуду (ложки),даже изготовляли сани.

Все это надо было реализовывать, чтобы жить. 3 мая 1883 года Александр III подписал Закон

Старообрядцам разрешили торговать, занимать промыслом, но и они получили гражданские права, в частности: иметь паспорта на общих основаниях,ведь они такие же граждане России, а люди были нужны стране.

1

Раскол церкви вызвал неоднозначное отношение со стороны дома Романовых к старообрядцам, что в разные периоды их царствования то давало некие поблажки для жития староверов, то, наоборот, преследовалось сверх меры. Из имён императоров, указанных в деталях вопроса, пожалуй следует отметить Николая Первого, при котором верующим "досталось" больше всего.

Однако, если смотреть историю развития страны далее, то одним из либеральных правителей в отношении старообрядческой веры можно назвать Александра 3-го и его указ, в котором определялись права 10-й части населения страны.

Интересным, на мой взгляд, является то, что многие купцы придерживались старой веры, хотя и не демонстрировали своих религиозных взглядов, может это, отчасти, тоже принималось в зачет при написании закона в 1883 году.

Ответ, который следует давать, значится под буквой "с)" - это Александр 3-й

1

История России говорит о притеснении старообрядцев, особенно со времен правления Петра Первого: им запрещалось многое из того, что было доступно остальным - торговать, занимать мирские должности, свидетельствовать в суде, обучать детей грамоте, читать и писать. Кроме того, на нераскаявшихся старообрядцев налагали двойные повинности, они вдвойне платили налоги.

Старообрядцев пытали, требуя отречься от веры.

Но при правлении Александра Третьего ограничения немного ослабили. Старообрядцам, которые из-за неурожаев терпели постоянный голод, разрешили заниматься промыслом и торговлей.

Правильный ответ - Александр Третий.

1

Старообрядцы - это православные, которые не приняли Никоновскую церковную реформу. Позиция по старообрядцам со стороны церкви и государства окончательно смягчилась лишь в 1905 году. Однако среди старообрядцев встречаются известные купцы и промышленники.

ответ :

1

Перед нами представлены четыре императора, где нужно выбрать одного, ответив на вопрос.

Закон, разрешающий старообрядцам заниматься торговлей и промыслами принял император Александр 3.

Правильным ответом будет ответ под буквой С) Александр III.

0

К старообрядцам у русских государей было всегда отношение строгое и настороженное. Прав у них было значительно меньше, чем у всех остальных. Непокорность верховной власти, в том числе и духовной, жестоко наказывалась и каралась веками.

В царствование императора Александра III появился закон, который разрешал старообрядцам заниматься торговлей и промыслами. Естественно, ни о каких равных со всеми остальными правах речи в нем не шло.

Таким образом, данный закон был очень уклончивым и с массой оговорок и ограничений.

Выбираем для верного ответа вариант С - Александр III.

0

Осуществлять торговые операции и заниматься промысловой деятельностью старообрядцам разрешалось в соответствии с принятым в 1883-м году Законом, который был утверждён и подписан императором третьего мая - несложно вычислить, что в данный временной период (с 1881-го по 1894-ый гг.) государственная власть находилась в руках императора Александра Третьего.

Вот перечень прав, которые получали старообрядцы в результате принятия нового закона:

Таким образом, выбирать будем ответ "С" - "Александр III".

0

А кто в наше не простое современное время хоть краем уха слышал об старообрядцах!? Кто они такие и с чем их едят вряд ли кто и знает... Коснемся российской истории нашей и узнаем, что заниматься торговлей старообрядцам принял закон император российский "Александр Третий" - третья строчка С).

0

В 1883 году был принят закон, по которому старообрядчикам разрешалось заниматься торговлей и промыслами. Данный закон был принят императором Александром третьим. Правильный ответ на данный вопрос - C) Александр III.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID