Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бомбардировка чего стала эпизодом Беломорской кампании Крымской войны (см)?

Людмила1979 [139K] 2 месяца назад

Одним из эпизодов Беломорской кампании в Крымской войне стала бомбардировка...

А) Александро-Невской Лавры

В) Успенского пещерного монастыря в Крыму

С) Валаамского монастыря

D) Соловецкого монастыря

0

Из истории мы помним, что Крымская война велась между Россией с одной стороны и Англией, Османской империей, Сардинией, Францией с другой. Территория войны была огромная. От юга до севера. И даже в Белом море были военные сражения. Там британцы планировали разрушить инфраструктуру морских портов и захватить архангельский порт. Британии нужно было показать свою мощь союзникам. Компания оказалась не слишком удачной для наших противников. Хотя и были разорены прибрежные земли.

ответ:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда христианские страны бомбят церкви и монастыри других христианских стран, лично у меня вызывает крайнее непонимание. В годы ВОВ немцами был взорван и разграблен наш великолепный Ново-Иерусалимский монастырь. Но это была середина уже 20-го века, и это были фашисты. А в данном вопросе речь идет о 19 веке и вроде как более или менее цивилизованных англичанах.

Правда Соловецкий монастырь, о котором идет речь, был не просто монастырем, но еще и крепостью.

Ответ: вариант D.

2

Во время Беломорской кампании Крымской войны в середине 19 века один из монастырей, который был не только монастырем Русской православной церкви, но и крепостью подвергся нападению. Его обстреляли английские фрегаты, но крепость не взяли. Это был Соловецкий монастырь. Ответ -D.

1

К выбору ответа о бомбардировке монастыря в Крымскую войну я подошла с географической точки зрения, т.е. руководствуясь территориальным расположением вариантов.

Если Беломорская компания - это события, связанные с северными морями: Белым и Баренцевым, то вариант про Успенский пещерный крымский монастырь сразу выбивается из претендентов на верный ответ.

Далее, Александро-Невская Лавра и ныне находится на территории Санкт-Петербурга, рядом с Невой, и до моря ещё плыть прилично.

А вот с Валаамом и Соловками пришлось лазать по картам, где Валаамский монастырь оказался на Ладожском озере (хоть и была там пару раз, но все время с Онежском озером происходит в голове путаница), а Соловецкий монастырь - это детище архипелага в водах Белого моря.

Отсюда и выбор в пользу в-та "d" - Соловки, Соловецкий монастырь

1

Крымская война 19 века в основном конечно проходила именно на Черном море, но поскольку это была по сути война мировая, то и отдельные эпизоды, столкновения противоборствующих сторон имели место и на других театрах. Так, англо-французы пытались захватить Петропавловск-Камчат­ский, но их десант был уничтожен. Пытался что-то предпринять на Балтике, но здесь позиции русского флота были сильнее и англичане только мелко пакостничали. Также они пакостничали и на Белом море, дважды обстреляв Соловецкий монастырь.

Верный ответ D: Соловецкий монастырь.

1

В ходе практически всех войн нападению с целью разрушения подвергаются военные, оборонительные, стратегически важные объекты, а также здания и строения, представляющие собой культурно-историческ­ие ценности, памятники. Бомбардировке во время Беломорской кампании подверглась крепость, являющаяся одновременно и монастырём под названием "Соловецкий" - выбираем вариант "D) Соловецкого монастыря".

1

Если судить по названию данный войны, Крымская, то ее сражения, по идее, должны были происходить на юге нашей страны, в Причерноморье. Но это далеко не так, некоторые ее эпизоды случались и на севере. К примеру, в Белом море во время Беломорской кампании. Именно тогда и случилась бомбардировка:

0

В ходе Крымской войны английская экспедиция вела военные действия на севере России - в районе Белого моря и Баренцева моря. Войска противника стремились создать препятствия для российских судов, уничтожить их и береговую систему защиты от нападения со стороны моря, а также стремились захватить Архангельск как удобный порт для высадки.

Англичане также грабили небольшие торговые суда, совершали набеги на прибрежные территории, активно бомбардировали городок Колу и Соловецкий монастырь.

Правильный ответ:

0

Нужно поискать информацию о Беломорской кампании Крымской войны, чтобы уточнить, что именно нужно выбрать из перечисленных в вопросе вариантов.

Эти боевые действия протекали между Россией с одной стороны и Англией и Францией, объединившимися в союз. Можно сказать, что на севере боевые действия были не такими интенсивными, как на юге России:

Из вышесказанного видно, что нам подойдет для верного ответа вариант под буквой D - Соловецкого монастыря.

0

Беломорская компания - один из эпизодов Крымской войны. Проходила она в акватории Баренцева и Белого морей.

Действие английских кораблей в это время казалось обыкновенным грабежом. Они захватывали мелкие суда, грабили прибрежных жителей. И двукратно бомбардировали Соловецкий монастырь.Эта их попытка была совершенно бесплодной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID