Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли кандидат наук преподавать ложные науки?

zatzler [1.2K] 10 месяцев назад

Один известный декан медицинского университета, имеющий кандидата по фармакологии, устраивает курсы по открытию чакр и физиогномике. Как руководство университета может позволить такому человеку заниматься руководящие должности?

2

Лженаука предполагает заблуждение её последователей. На индивидуальном уровне опасности может не иметь. В конце-концов человеку надоест заниматься ерундой с самообманом, наступит разочарование. Другое дело введение людей в заблуждение на корыстной основе, это уже мошенничество, расценивается как уголовная статья, так как имеются пострадавшие, а гуру, тогда преступник. Учёные медицинские звание, это козыри в руках корысти. За подобного рода деяния предполагается лишение учёных степеней и права заниматься своей профессией на определённый срок.

система выбрала этот ответ лучшим
0

А чем плохо то? Если человек компетентен в своей сфере деятельности, в данном случае в фармакологии, и справляется со своими должностными обязанностями - то никого в принципе не должно волновать, чем он занимается вне работы.

Он же не навязывает свои убеждения, отвлекаясь от темы во время занятий по фармакологии, а организует специальные курсы, на которых опять же вряд ли кого-то принуждают ходить.

Так в чем же проблема тогда? Все довольны, всем хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID