Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если бы библии не сущестовало, люди мучений бы испытывали меньше?

Душ [60.2K] 2 месяца назад

Обоснуйте.

Если допустить, что перемещения во времени в будущем уже реальны, то если переместиться в прошлое спец группе с заданием - сделать так, чтобы библии не существовало (уничтожить все тексты), то вернувшись в свою точку времени, какую реальность они станут наблюдать - где мучений меньше было за всю истории от той точки времени, или какую?

П.С. Хочу напомнить "слепцам", что когда славянам навязывали христианство - то тех, кто отказывался принимать христианство - сжигали на кострах - всех. Прошу учесть эту информацию из истории.

1

Без всякой фантастики могу сказать, что все законы пишутся лишь для того, чтобы люди знали что можно нарушать, а что нельзя (но если очень хочется - то можно). Так что если бы не было Библии как свода неких законов божьих, то люди все равно выработали бы свое коллективное отношение к семи библейским грехам и также страдали бы при их нарушении. Разве что страдания их были бы чуть меньше потому, что люди не знали бы, что они нарушают еще и Библию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, на Руси крещение вводилось не традиционным способом, это факт. Княгиня Ольга приложила к этому все усилия, даже первой приняла христианство, но к концу 10 века остальное довёл до конца её внук Владимир.

Все действия связанные с настойчивым крещением Руси, а в дальнейшем для сломления воли людей, лежали исключительно на политических интересах, а не на том, что записано в Библии.

Для уничтожения Библии, путём возвращения в прошлое, нет оснований. Известно, что в 16, 17 в.в, людей, кто переводили её с древнегреческого и древнееврейского на язык простого народа, сжигали заживо на кострах, как и Библии "вмести с ними". Это печально! Если за тот период, после интенсивных попыток уничтожения Слова Бога этого не удалось, то и в будущем такое будет не возможно. К тому же она на сегодня самая популярная книга в мире.

Ps

Из Библии о Иисусе известно как о Христе, который никого не принуждал стать его последователем, но предлагал (От Матфея 16:24).

2

И без Библии люди умели и умеют создавать проблемы себе и себе подобным. Не только Библия и религия как таковая является поводом для ненависти, злобы и насилия, так почему же такое внимание именно к этой Книге? Почему именно Библия виновата, а не люди которые злоупотребляли этими знаниями и извращали их в угоду себе? Все эти вопросы не получат ответа если смотреть на вещи предвзято, а предвзятостью страдают обе стороны. Как бы то не было история не терпит сослагательного наклонения, фантазировать тут можно сколько угодно, но мне хватает и своей жизни чтобы сказать, что я рад что Библия существует, лично в моей жизни и жизни людей которые меня окружают она сыграла и играет более чем замечательную роль. Рад я и тому что я сам читаю Библию и сам могу делать выводы, к несчастью те кто жил в былые века не имели такой возможности, почему и оказались во власти алчных людей. Полагаю за это я должен благодарить Мартина Лютера и Бога.

Дальше - больше. Самая кровопролитная война (Вторая Мировая) прошла вовсе не под религиозными лозунгами, а скорее на основе мистического превосходства и мифов. Национал-социализм Германии ненавидел христианство, что не помешало ему развязать войну погубившую более 54 миллиона человек и совершать немыслимые, чудовищные преступления на фоне которых религиозные гонения смотрятся "детскими забавами". Кто-то апеллирует к пряжкам немецких солдат с надписью "С нами Бог", но такие пряжки были в немецкой армии с 1847 года, это просто наследие.

Да и собственно, что до написания Библии и до рождения Иисуса Христа не было войн и разборок на почве государственных или религиозных интересов? Разумеется были и шли они годами.

Так что несмотря на тёмные истории прошлого и настоящего я рад что есть Библия, плохому она не учит, плохому учат люди независимо от того верующие они или нет.

Душ [60.2K]
Я не писал, что виновата книга, а не люди. Да - виноваты люди, а не книга. Но если бы её не бвло, тогда б что? (подробноси в самом вопросе).  2 месяца назад
volgame [19.6K]
Понятия не имею, чего-чего, а в "кабы это, кабы то" я не силён. Это к фантастам.  2 месяца назад
Душ [60.2K]
Раз не селён, то зачем пислаи ответ? В вопросе чётоко написано: "если бы...". А в правилах БВ тоже чётко написано: "Если знаете ответ на вопрос, то пишите ответ на вопрос"...  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID