Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В деятельности какой организации в 1870 годы участвовал И.С. Аксаков (см.)?

Людмила1979 [139K] 2 месяца назад

В деятельности этой организации в 1870-е годы активно участвовал публицист И.С. Аксаков:

А) редакционная комиссия

В) Московский славянский комитет

С) "Земля и воля"

D) Северный союз русских рабочих

2

И.С. Аксаков был известным общественным деятелем в России в 19 веке, представителем идейного течения, которые считали, что у России свой особый самобытный путь развития. В 70- е годы он был секретарем, а потом председателем в Московском славянском комитете. Ответ - В.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Иван Сергеевич Аксаков, сын известного русского писателя С.Т.Аксакова, сам известен как поэт и публицист, один из активных представителей славянофильского движения в России.

Он с самого детства старался быть в курсе положения дел в стране: еще в 10 лет он читал газеты, а образование получил в Училище правоведения. По службе он был ярым трудоголиком, ему поручали серьезные дела, в том числе деятельность религиозных сект.

Затем он становится активным деятелем Московского славянского комитета, некоторых финансовых учреждений, Общества любителей российской словесности.

На этот вопрос правильный ответ:

1

Пришлось почитать биографию этого русского общественного деятеля 19 века, потому что мы о многих талантливых и принесших большую пользу России людях ничего не знаем. Много всего о нем написано, мне понравилась вот такая характеристика:

Аксаков принадлежал с молодых лет к славянофильскому течению. И участвовал он в работе:

Ответ: вариант под буквой В.

1

Для того чтобы ответить на вопрос необходимо обратиться к биографии Ивана Сергеевича, откуда мы выясним или вспомним, что Аксаков был деятелем Московского славянского комитета. Он принимал в его жизни активное участие.

Правильный вариант ответа находится под буквой В, это Московский славянский комитет.

1

Иван Сергеевич Аксаков известная личность, он и общественный деятель, а так же публицист и поэт. Чтобы верно ответить на этот вопрос, необходимо знать биографи. Аксакова.

Верный ответ на второй строчке, Аксаков участвовал в Московском славянсоком комитете.

0

Иван Сергеевич Аксаков - известен нам как русский публицист, поэт, общественный деятель.

Он принимал участие в деятельности нескольких организаций. Он был председателем Второго московского общества взаимного кредита, так же брал участие в работе Общества любителей российской словесности.

Но таких вариантов ответов нет.

На придется выбрать еще одну организация, в которой Аксаков в начале был секретарем, а затем и председателем. Это Московский славянский комитет.

0

Правильный ответ можно дать, если учитывать, что Иван Сергеевич Аксаков был не только знаменитым писателем, создавшим роман "Детские годы Багрова-внука", добрые сказки для малышей и другие известные произведения, но также публицист и сторонник движения славянофилов.

Поэтому из всего вышеперечисленного нам подойдет для правильного ответа вариант под буквой В - Московский славянский комитет.

Подробнее узнать о жизни и деятельности писателя можно вот здесь

0

Известный публицист и славянофил Иван Сергеевич Аксаков начинал как обычный чиновник, но потом увлекся литературой и вышел в отставку. С той поры он принимал участие в деятельности многих комитетов и общественных организаций, иногда далеких от литературы, например он был председателем комитета по взаимному кредиту.

Но в конце 60- начале 70- годов 19 века Аксаков работал в Славянском комитете в Москве.

Верный ответ В: Славянский комитет.

0

Краткое изучение биографии известного славянофила Ивана Сергеевича Аксакова поможет справиться с этим заданием конкурса - в семидесятые годы девятнадцатого столетия Аксаков принимал активное участие в деятельности организации, получившей название "Московский славянский комитет" - вариант "В" выбираем для ответа.

0

Аксаков был общественным деятелем, поэтом, публицистом. Политические взгляды его были таковы, что он сочетал монархизм и критиковал власть. Из его работ видно, что он болел за Россию всей душой, считал, что проблемы внутри страны, их и нужно лечить. Иван Сергеевич был славянофилом, поэтому верный ответ:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID