Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Успех Илона Маска - это успех одиночки или успех государства?

Dmitry68 [50K] 2 месяца назад
тэги: успех
2

Это и то и другое.

Это, безусловно, успех одиночки. Хоть, разумеется, реализация столь масштабного проекта невозможна чисто "в одиночку", усилиями одного-единственного человека, типа инженера Лося из "Аэлиты", но мотором и сердцем всего проекта безусловно был один человек - Илон Маск.

И это успех государства, который в данном случае выразился в том, что оно, государство, создало условия, при которых такое становится возможным. При которых инициатива не наказуема, а поощряема. При которых заработанные миллиарды и созданный бизнес становятся не предметом специального интереса специальных товарищей, а основой для прогресса, основой для роста могущества страны и всего человечества.

Всё ж умножать и складывать - это куда полезнее, чем отнимать и делить. Для всех полезнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее это смесь и того и другого. Изначально, да, это успех одиночки, но на последнем этапе в него вложилось и государство.То что теперь преподносится в качестве сольного достижения изначально ужу,конечно, результат пиара и никак не достижения одиночки.

1

Илон Маск талантливый инженер и очень харизматичный человек. Успех Илона Маска обуславливается серьёзной поддержкой государства и многих богатых инвесторов. В одиночку столь грандиозные проекты Илон Маск осуществить бы не смог.

0

Это - маркетинг, который в действительности ничего из себя не представляет. Успех в чём?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID