Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему человека тянет не в церковь а в кабак?

saha [49.1K] 10 месяцев назад
1

Вопрос вроде, как понял, но в вопросе что-то обобщено, что-то избыточно конкретизировано.

"человека" - за всех "человеков" никто поручиться не в состоянии. Я лично только за одного человека могу сказать: за самого себя.

"церковь" - будучи некрещённым, необрезанным и, вообще, не приведённым ни в одно религиозное сообщество, под этим словом равно понимаю и мечеть, и синагогу, и христианский храм божиий, и храм Вишну или Шивы, и храм синтоистский.

"кабак" - термин явно устаревший, и на территории, где я проживаю, в употреблении вывески "Сосисочная", "Закусочная", "Кафе-бар" и многие другие, в которых можно остограмиться.

Но следуя терминологии автора вопроса и используя эту его терминологию вполне могу пояснить, что человека тянет в "кабак", а не в мечеть или синагогу потому, что "кабаки"

во-первых, чаще на дороге попадаются, чем кирхи и костёлы;

во-вторых, бабло владельцы и тех и этих заведений с посетителя снимают примерно одинаково,

НО

владельцы храмов, после получения содержимого из моих карманов, обещают, что кайф от выплат я получу очень не скоро. Конкретно, после того, как коньки отброшу, да и то без гарантий, потому как надо посты какие-то блюсти, молиться пять раз на день и прочие закавыки соблюдать.

владельцы кабаков предоставляют сразу же после отстёгивания бабла столько грамм, за сколько заплатил. Тот ли кайф, который потребен, уже сам определяешь, а не святой Пётр.

Вполне очевидно, что принцип "заплатил - получил" лучше в кабаках действует, чем в церквях.

1

Все всё понимают... Бог даёт человеку свободу выбора. А враг рода человеческого, - сатана, расставляет сети свои, чтобы отвернуть человеке от Бога, от правды, от жизни. Человек же всегда выбирает сам, где и с кем ему быть и какие будут последствия...

0

А я бы сказал, что одно другому не мешает! Если в пятницу мы ходили в ресторан, то в воскресенье идём на воскресную службу.. В православии осуждается чрезмерное питье, да как и в других религиях ( в Исламе и ещё в некоторых вообще запрещено), но полного запрета нет. Так, что одно другое не исключает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID