Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что во второй половине XIX века организовал профессор В. И Герье в Москве?

Andrey U [39.1K] 10 месяцев назад

Профессор В. И. Герье в Москве во второй половине XIX века организовал....?

А) Крестьянский поземельный банк.

В) Российское общество красного креста.

С) Этнографический музей.

D) Высшие женские курсы.

1

Читаю вопросы исторического конкурса, посвященного истории нашей страны, и в очередной раз поражаюсь, сколько же в нашей стране в любое время, при любом государственном строе и правителе, было трудолюбивых, образованных и умных людей: ученых, писателей, исследователей, общественных деятелей, трудящихся для своей Родины. Профессор Герье способствовал открытию женских курсов и это как раз происходило в тот же период, когда император ограничивал доступ к образованию низшим сословиям, впрочем и женщинам был закрыт доступ к образованию, но спустя 4 года после этого, В.И. Герье организовывает:

Ответ: вариант D.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Герье Владимир Иванович внес огромный вклад в развитие и российской науки, и во всю систему народного просвещения. Он занимался научной деятельностью и общественной работой, а также преподавал курс всеобщей истории.

Именно Герье стал основателем Московских высших женских курсов, где не только преподавал, но и (будучи директором) занимался административными делами, не забывая о ведении всего учебного процесса. Курсы были торжественно открыты 1 ноября 1872-го года, где он поприветствовал курсисток, которые смогли оторваться от семьи во имя стремления к познанию.

Герье считал, что именно женское образование сможет увеличить потенциал интеллигенции, а стремление к совершенствованию путем образования называл благороднейшим свойством людей.

Ответ 'D': "высшие женские курсы".

1

Русский историк и общественный деятель Владимир Иванович Герье после окончания Московского Университета (историко-филологиче­ский факультет) был отправлен на стажировку в Германию, после окончания которой стал преподавать в том же университете.

1 октября 1872 года после издания университетского устава 1868 года, запрещавшего получение женщинами образования, образовал Московские Высшие женские курсы или курсы профессора Герье.

1

Владимир Герье после окончания с двумя золотыми медалями университета был в нём же профессором истории. Общественный деятель ратовал за то, чтобы женщины в хорошем смысле этого слова эмансипировали, т.е. получили равные права с мужчинами в области образования. С этой целью он организовал в Москве высшие курсы для женщин.

Ответ Д)

1

Профессор Владимир Иванович Герье известный историк и общественный деятель второй половины 19 века. Он выступал за то, чтобы женщины имели возможность получить образование. По его инициативе были открыты Высшие женские курсы, которые профессор возглавлял в течении ряда лет Ответ- D.

1

Герье - историк и общественный деятель. Он был за просвещение женщин. Как известно, женщинам тогда нельзя было учиться в университете. Владимир Иванович был замечательным преподавателем, который любил своих студентов и защищал их. Многие его ученики превзошли своего учителя.

ответ:

1

Хорошо что в данном конкурсе позволяют искать информацию в любых источниках (про интернет ничего не сказано) иначе бы с такими сложными вопросами мало кто справился бы.

Владимир Иванович Герье во второй половине девятнадцатого века организовал Высшие женские курсы. Вариант D)

0

Владимир Иванович Герье после женитьбы на Евдокии Токаревой всерьез занялся ее образованием.

Он уже в то время подумывал о необходимости создания курсов, на которых могли бы обучаться женщины, и по окончании этих курсов имели бы возможность работать в качестве домашних учительниц.

Стараясь создать условия для обучения и просвещения женщин, получения ими общего образования, он создал по образцу женского лицея при Берлинском университете Высшие женские курсы.

0

Владимир Иванович Герье был известным общественным деятелем своего времени, а имя его вошло в историю благодаря тому, что он выступал против запрета на образование, который фактически получили женщины после издания университетского устава 1868-го года - Герье стал основателем Высших женских курсов в Москве - ответ "D" является правильным.

0

Владимир Иванович Герье всегда был верен принципу равенства, реализация которого требовала реформ. В 1872 в Москве Герье организовывает Высшие женские курсы. Главную цель Герье видел не в приобретении женщинами профессий, а в их просвещении. Такие же курсы появляются в 1878 году в Санкт-Петербурге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID