Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если человек один сплошной ходячий негатив?

Kventus [88K] 10 месяцев назад

Есть знакомый, на все руки мастер. Все может делать, сантехника, ремонт в квартире, стройка, мебель, сварка...В общем не человек, а клад. Есть жена, дети. Но когда он меня просит ему в чем нибудь помочь, это становится для меня испытание. На спокойную и размеренную работу его хватает на час, не более. Потом его начинает все раздражать, он злится, начинает говорить, что зачем ему все это надо, пропади оно все пропадом....В общем я в такие моменты начинаю его подбадривать, типа глянь как все классно выходит, но бесполезно. Но при этом он со психами, возмущениями, все доделывает. Жена говорит, что это у него так всегда, даже если будет просто картошку чистить. Как можно быть таким негативным человеком, во всем у него все в черном цвете. Что вы думаете по этому, встречали ли вы таких людей?

4

Вы прям описали нашего мастера, который пару месяцев назад делал ремонт у нас в квартире. Все полтора месяца, что он капитально ремонтировал кухню, превратились в сплошную нервотрепку для меня.

Приходил мастер с утра в плохом настроении. Как только видел меня, начинал жаловаться на правительство, нерадивых пешеходов/водителей, продавцов и на жизнь вообще. А с чего бы ему государство что-то должно давать, если он много лет работает неофициально, значит, не платит никому налоги? И на его месте можно б порадоваться, что он - сам себе хозяин: выбирает заказчиков для работы, работает в удобное для него время. Чего еще надо?

Такие люди, наверное, неисправимы. Лучшее, что можно сделать - общаться с ними лишь понемногу, например, не более одного часа подряд. За это время такой человек хоть не успеет испортить окончательно настроение, а работу нужную сделает. Ну и лучше не спорить с ними, ведь тогда таких разговорчивых и негативно настроенных людей вообще не остановить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть такой. Действительно, таким людям нужна поддержка.

У меня есть друг. Идей много, но их реализация - сплошной ад. На участке его проходит ручеек. Сильно ему не мешает, но красоты ради решился он сделать через него мост. Делал его весь день, просил меня ему помочь, злился, так как некрасиво по его мнению получалось...

В общем, портит и себе и другим настроение. Мост достроили, и он успокоился. К слову, просто предложите ему передохнуть, выпить чаю, посмотреть телевизор. Помогает. Он успокоится и с новыми силами вернутся к работе.

Ко всем и всему нужно проявлять терпение, проявите сперва его к нему Вы, терпеливо расскажите, порассуждайте о том, как хочет именно он. Поговорите, человек - существо социальное.

P.S. мост на следующий день развалился :(

2

Вы "Винни Пух и все все все" читали? Там был такой забавный персонаж как ослик Иа-Иа.

Есть люди с синдромом Иа-Иа. Тут ничего не поделаешь. У всех есть такие знакомые.

Причем, не плохие люди в целом. И в ослике Иа-Иа тоже не было ничего плохого. Просто это типаж такой. Через животных Александр Милн лучше всех показал нам типажи людей.

Говорят он идеально прописал сангвиников, холериков, меланхоликов и флегматиков, как в чистой форме, так и смешанные варианты.

В общем, встречаешь человека, и понимаешь, что он сконцентрирован на негативе как Иа-Иа и ничего с этим не поделать,

может оказаться мудрой совой,

жизнерадостным и добродушным, но глуповатым, как Винни-Пух,

внимательным и чутким, но очень трусливым как Пятачок,

слишком правильным и благовоспитанным, но ужасно занудным, как Кролик,

безбашенным и неугомонным как Тигра.

Думаю, тут ничего не поделать - надо их принимать такими, как они есть. Просто в следующий раз, когда этот человек будет у вас в гостях - относитесь к нему как к Иа-Иа. Вам будет значительно легче.

2

Люди всякие встречаются.

Возможно, ему отдохнуть надо, питаться полноценно и попринимать витаминов и микроэлементов для нервной системы.

Если нет, можно попробовать обратиться к психотерапевту.

Негативность- очень общее представление со стороны.

Мне порой говорят о том, что я негативна из-за того, что меня не устраивают определенные вещи и я о них говорю. Но... Иной раз, правда, послушаешь некоторых людей. Они столько желчи могут щедро выдать по самому пустяковому поводу. Такие мне встречаются настолько редко, что я о них даже забываю. Но вот хоть посмотрите комменты в интернете. Там же море негатива. Даже если не политика, то пусть мода. И тут куча крайне едких эмоций.

Видимо, дают знать проблемные ситуации в прошлом(особенно в детстве) и настоящем, ну а также виды работ, где важно улыбаться весь рабочий день.

2

Да, к большому сожалению, такие люди встречаются очень часто, намного чаще, чем хотелось бы. Связано данное явление с неумением контролировать свои эмоции, повышенной раздражительностью, восприятием своего и чужого труда как некоторой тяжкой обязанности, даже если в реальности задача не такая тяжелая. Иногда подобного рода явление возникает из-за злоупотребления алкоголем, наличием патологий характера или перенесённых неврологических расстройств (например, сотрясения мозга).

Самое интересное, что когда на работе кто-то из руководства делает им замечание наподобие "Можно потише?", как правило они вполне в состоянии оказываются доделать работу молча.

2

У знакомого перфекционизм - невроз, при котором ему просто физически необходимо, чтобы работа выполнялась на уровне определенной планки, если идёт не так, то это вызывает сильное моральное раздражение. Чем сильнее невроз, тем меньшего надо, чтобы вызвать раздражение. Все из-за высокого уровня тревожности человека. Извне никак не повлиять, надо лечить, поверьте, он страдает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID