Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как разорвать контракт в армии, чтобы после не пришлось дослуживать срочку?

Георгий-механик [4.9K] 5 месяцев назад

Как разорвать не дослуживши до конца контракт в армии, чтобы после не пришлось дослуживать срочную службу в качестве компенсации срока?

3

Здесь хотелось бы изначально разъяснить, что в России, сейчас главной оценкой в отдании воинского долга гражданина (мужчин) является срок его службы в рядах ВС в статусе военнослужащего по призыву, который равен 12 месяцам или (проще) 1 году.

Все то, что не служится в этом статусе , имеет свой ".коэффициент", который равен один к двум, а если доходчиво, что любая другая служба в армии (не касаясь других силовых органов типа МЧС или МВД) подразумевает, что солдат обязан прослужить как минимум в два раза больше , чем "срочник".

Этот вопрос достаточно актуален, так как предусмотрено заключение контракта еще при моменте призыва в армию, т.е. призывник может сразу заключить контракт еще в военкомате, но ... не менее чем на два года, это касается и тех, кто поступает в военные училища.

Как бывает, что приняв решение изначально, потом свое мнение по данному вопросу меняет и тут есть правило - если кто-то расторгает свое обязательство раньше установленного срока, то он переходит в ранг срочника.

Поэтому как ответ: Если расторгается контракт, то военнослужащему нужно отслужить срочную службу, чтобы общий период её составил один год. Именно - Срочная служба!

Как пример: Призывался впервые на контракт на два года, отслужил только один год -засчитывается как полгода срочной службы и придется при расторжении этого контракта еще полгода служить в ранке срочника.

2 года делим на два и получаем один год срочной службы.Если служил по контракту только один год из двух, значит не дослужил полгода - 1:2= 0,5.

Весь этот расчет не относиться к военнослужащим по контракту, которые пошли служить уже из запаса и выполнили ранее своей долг перед Отечеством.

Разорвать контракт не дослуживая, можно только в том случае, если у военнослужащего есть веские причины, которые ему не дают возможности достойно выполнить требования контракта -состояние здоровья к примеру... Как другой вариант - прохождение службы в "горячих точках", где исчисление службы засчитывается как год за два, ну или больше ;)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID