Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Человечество - случайность и ошибка вселенной?

Tony L [1.8K] 10 месяцев назад

Напишите свои мысли. Считаете ли вы,что человечество - что то особенное и мы одни такие во вселенной или же мы просто ошибка.

0

конечно мы особенные я не верю в конец света., но есть некая доля народа которые думают что мы ошибка и нас скоро сотрут как ошибку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ошибка? Что бы делать ошибки, необходимо иметь цель.

А у вселенной она есть? Разумеется нет!

Ошибиться вселенная поэтому и не может, у нее нет правильного пути развития, она просто есть и все.

Человечество - это случайность. Возможно мы одни во вселенной, возможно нет.

Но я думаю, что во вселенной может быть много мест, в которых зародилась жизнь. Однако, переход в многоклеточные, а уж тем более разумные формы жизни очень мало вероятен.

1

Во Вселенной нет прямых линий. Любая, даже самая прямая, рано или поздно изгибается. Думаю, что это косвенная улика, доказывающая, что принцип детерминизма имеет право быть. А, стало быть, есть и цель и смысл, или не в том прямо смысле "цели" и смысла", к которым мы привыкли в обыденности, а на некоем ином уровне понимания. Самые разные процессы и явления, которые всё более открываются по мере познавания, имеют некие универсальные принципы, лежащие в основе, включая биение ритма мировой гармонии в качестве фундамента мироздания. Хаос, о котором так любят рассуждать поклонники Тьюринга и прочих гомиков от математики, предлагая его как основу для самоорганизации, при ближайшем рассмотрении оказывается либо переходным этапом от одного уровня гармонии к другому, либо просто ещё не до конца понятым уровнем гармонии. Случайность - это то, появление чего нельзя никак предсказать или предугадать. Но разве нельзя было бы предугадать, что на этой планете рано или поздно что-то или кто-то появится? Это было бы очевидно любому не предвзятому внешнему наблюдателю. Или, любому внешнему наблюдателю не удалось бы просто остаться таковым и не толкнуть крайнюю костяшку в цепочке домино, расставленных на столе будто бы в случайном порядке.Человек - субъект-объектный феномен в процессе Со-Творения Мира, доказывающий своими опытами, что можно повторять многое из того, что уже Со-творилось без нашего участия ранее. И в самом Человеке повторяются те же принципы, что заложены в окружающем Мире Вселенной. Мы гармонично вписаны в структуры материй и энергий, законов и вариантов развития. В чём же может быть ошибочность того, что гармонично вписывается? Универсальный геном биосферы планеты к моменту Кембрийского взрыва - случайность? Криминалисты в таких случаях говорят, что это явный признак наличия "состава преступления." Ибо таких случайностей просто так не случается. Другое дело, если будет доказано когда-то, что имелось в виду создать нечто иное, чем то, что получилось - Челое -Чело Вече -Вече-Ство -полное и целое высшее собрание ошибок природы и одновременно практических решений по этим ошибкам, то тогда - да. Ошибка, полное собрание ошибок. Но что-то мне подсказывает, что эти ошибки совершались умышленно и были не тщательно, но системно запланированы. Кем и когда - поживём, увидим. Всех благ.

1

Вселенная стремится к появлению жизни на планетах и я верю, что мы - человечество, не ошибка и не случайность Вселенной, а появились в результате какого-то плана, который пока понят не в силах. Я верю в то, что есть какой-то великий смысл в нашем существовании и о нас Вселенная заботиться. Мы живем в очень продуманных, комфортных условиях, если сравнивать с другими планетами Солнечной системы, что говорит о ее любви к нам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID