Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считаете ли вы что сейм Польши намеренно оправдывает фашистов?

nidirun [6.7K] 2 месяца назад

А иначе как назвать закон "о запрете пропаганды коммунизма", основываясь на котором поляки снесли почти все памятники истории связанные с освобождением их же территории или как им кажется их ущемленным прошлым. Далее был принят закон о «снятии вины за уничтожение евреев», в то время как они же помогали немцам уничтожать евреев.

2

Конечно, намеренно. Ведь решения на ТАКОМ уровне "бессознательно" не принимаются. В сейме Польши сидят серьёзные государственные мужи, которые следуют чёткой и недвусмысленной линии. Современное польское государство является вторым изданием санационного режима Пилсудского и компании, в том числе в лице лондонского эмигрантского "правительства". Неудивительно, что оно крайне враждебно относится к тем, кто помешал их предшественникам на штыках английских войск и с помощью Армии Крайовой вернуться к сладкой жизни межвоенного периода.

По сравнению с этим "адским поступком", фашизм действительно кажется польским элитариям милым и только слегка запутавшимся приятелем. Да и вообще, радикальный шляхетский (дворянский) элитаризм и его аналоги в любой части мира и в любое время органически липнут к фашизму. Каждый твёрдый сторонник "нерушимого извечного деления на господ и быдло" очень легко сваливается в фашистский лагерь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID