Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как не растолстеть в дни Масленицы?

Master-Margarita [54.3K] 5 месяцев назад

Как не растолстеть на Масленице?

Как отпраздновать Масленицу и не жалеть потом о стопках съеденных блинов?

1

Да как и в другие дни. Попросту следовать давнему рецепту Майи Плисецкой: "Не жрать!" Кто заставляет-то? Съели не спеша, именно медленно два-три блина, лучше без сладких "улучшителей". Кушаем неспешно, получай удовольствие от еды, а не "забрасывая" в себя все подряд, не ощущая вкуса. Ешьте медленно - успеете ощутить сытость до того, как обожраться. Только и всего!

И нагрузки, нагрузки! Нет, не "прогулки" неспешным шагом и не уборка в доме - бег, кач, физический труд... Большая мышечная масса жжет много энергии сама по себе. Так что рецепт несложен: набираем "сухую" мышечную массу, хорошо, но в меру, кушаем, ежедневно нормальные силовые тренировки. Собственно, все!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Выбираемся на прогулку в парк, присоединяемся ко всем уличным забавам,

берем тюбинг и идем на горку - 10-15 раз скатились,

поднялись на горку - вот вам уже и хорошая физкультура,

и все блины сгорели. Можно с чистой совестью снова подкрепиться.

Ну, а если вы печете блины дома - то сделайте блинов не на обычной пшеничной муке,

а на гречневой. Гарантированно - не растолстеете!

Японки едят гречневые макароны большими тарелками и при этом остаются совершенно стройными.

Весь секрет в гречневой муке. Не даром многие для похудения сидят именно на гречке.

Еще один вариант приготовления малокалорийных блинов - это ржано-пшеничные. Замена в рецепте половины причитающейся пшеничной муки на ржаную - резко снизит калорийность блинчиков.

И еще совет. надо выбрать один тип начинки для блинов. Либо это будет жирная начинка, либо сладкая. А вот сочетать и то и другое не стоит.

То есть, либо вы целый день едите блинчики с вареньем, с медом, со сгущенкой, с пастой Нутелла, и т.д., либо вы едите блины со сливочным маслом, сметаной. Но сочетать эти две разновидности, если не хотите сказочно прибавить - нельзя!

Следуйте простым советам, и вы не будете жалеть, что весело и с размахом провели Масленицу!

0

Масленница подразумевает подготовку к Великому Посту. Так что все впереди. Если человек следует православному календарю, то следующие сорок дней будут прекрасной разгрузкой для человека и все блинчики"уйдут".

Конечно, лучше держать себя во время, что бы потом не огорчаться. Да к тому же заметила, что мы за всю неделю блины ели лишь два дня, потом надоело и просто не хочется. Мясо уже исключено в масленичную неделю, так что все в порядке.

0

Налопаться до отвала и не растолстеть - это сделать достаточно просто. Во-первых, масленица длится не полгода. А во-вторых, надо вести активный образ жизни - больше двигаться и нагружаться и, тогда, никие жиры у вас не успеют отложится, все съеденное переварится в энергию.

0

Просто нужно поменьше есть, как обычно, других способов ещё не придумано. Можно кончено ещё готовить блины не слишком жирные, с минимальным количеством масла. Но устоять от того, чтобы не есть блины в эти дни действительно очень сложно, но можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID