Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Станете ли выяснять отношения со знакомым, беспричинно оскорбляющим Вас?

Ирина22848 [20.4K] 2 месяца назад

Почему да или нет?

2

Не стану, и вот почему - совершенно непонятно зачем выяснять отношения с таким человеком. Выяснение отношений обычно имеет в виду, что Вы хотите переубедить своего оппонента, что Вы не такой. Зачем Вам это нужно? Если это обычный знакомый, который Вас не ценит и опускает ниже плинтуса, зачем набиваться и пытаться доказать, что Вы хорошая, добрая и замечательная?

Выяснять отношения и пытаться "отмыться" стоит только в одном случае, если от этого человека зависит какой-то очень важный вопрос в Вашей жизни и только он может Вам помочь в его решении. Тогда просто надо стиснуть зубы и идти к цели. Если же это не вопрос жизни и смерти, стоит избегать таких людей, потому что, например у меня при встрече с такими индивидуумами включается желание дать в глаз.

2

Никогда не отвечайте на грубость-грубость, на хамство- хамствои и т.д. Пусть оскорбляют, это не делает им уважения. У каждого человека есть недоброжелатели и сплетники за спиной, главное не давать им повод развить эту тему, а отвечая грубость на их хамство, вы подталкиваете этих людей на более изощренные сплетни и оскорбления. Лично я, когда возникает конфликтная ситуация и на меня беспричинно начинают кричать, стою молча, смотря в глаза и в уме представляю как у этого человека, допустим растет хобот, или рога ) И мне становится абсолютно не до ругани, мне смешно, а смех еще сильнее раззадоривает моего обидчика, и я ухожу, молча, с гордо поднятой головой, оставляя человека в недоумении. Вот такой не хитрый детский способ))

2

Человек, любитель оскорблять кого-то, этого кого-то не любит. Если отношения были хорошими, а потом испортились, то причина была. Максимум, - это проступок по отношению к нему. Минимум, - получше узнал, не понравился характер. Иногда сумма бытовых привычек может раздражать так, что происходит подобное.

Хороший, добрый, тактичный человек держится в стороне от нелюбимого им. Злой, язвительный, мстительный цепляет, причиняет боль. В связи с этими характеристиками видно, что с таким человеком не стоит выяснять отношения.

Неприязнь его следует принять как должное. Любой человек имеет право на любовь и ненависть к кому бы то ни было: сердцу не прикажешь. Выяснять отношения – навязывать лучшее отношение к себе. Не стоит.

2

Ну "беспричинно" - это же пока не выяснилась причина. Я привык брать "быка за рога". Поэтому я не буду выяснять причин того, почему он меня вдруг стал оскорблять. Я стану выяснять и выстраивать причины того, почему наши отношения могут наладиться. Ну а если выяснится, что это по каким-то причинам маловероятно, то с сожалением отложу это дело,отпустив ситуацию. Проведение и время иногда справляются с этой задачей лучше, чем я.

2

Вообще, давно известна простая истина - разговаривать надо на языке, который лучше всего понимает твой оппонент. По сути, он тебя кроет - и ты его, он вежливо - и ты с ним также. Понятно, что лучше не опускаться до уровня плинтуса, понятно, что вежливостью и доброжелательством лучше своего добьешься. Но..."не мечите бисер перед свиньями, ибо попрут они его ногами." Лучше и не скажешь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID