Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Вопрос "на засыпку" мужская профессия это что за такое вообще? Все можно назвать женским и мужским условно, все стало женским и мужским под влиянием обстоятельств, т.е. случайно. В древнем Египте пирсинг пупка был мужским. Каблуки раньше были мужскими. А женщины раньше были намного сильнее. Мне кажется, что мягкость и доверчивость - это не очень выгодные качества для женщины. Женщины более уязвимые и воспитывать в них такие качества смертельно опасно. Скорее женщине надо быть мужественной, хотя бы для того, чтобы пережить рождение детей. Не зачем слушать людей с забитыми христианством головами, у них все равно нет адекватных доказательств, кроме писанины из библии. На мой взгляд ссылка на библию по не религиозному вопросу это фактическое вредине в заблуждение.

Ответ на вопрос: нет, прямой связи между профессиями и чертами характера не бывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это утверждение верно лишь отчасти. И относится оно к тем девушкам и женщинам, которые в силу своего характера выбрали себе мужскую профессию. Есть женщины от природы с выраженными мужскими чертами внешности, характера. Они часто с детства дружат с мальчишками, или в семье растут среди братьев. Чтобы быть "своим парнем" учатся курить, выпивать, ругаться матом. Одеваются соответственно в брюки, футболки, кепки и толстовки. Естественно, когда приходит пора такой пацанке выбирать себе профессию, она вполне может выучиться на водителя, механика, строителя. И та профессиональная среда конечно не будет способствовать приобретению женственности. Наоборот, мужские черты могут усилится. Но может быть и наоборот. Девушка выйдет замуж, родит ребенка и поведение их грубого превратиться во вполне женственное. Но послать такая дама все равно сможет, далеко и надолго, а может и треснуть в случае чего провинившегося муженька. Но это иногда полезно для семейного благополучия.

4

Да, это скорее всего так и есть.

Лично я знаю несколько женщин в своей профессии, все они, без малейшего исключения, давно уже приобрели мужские черты характера, а некоторые и внешне стали несколько походить на мужчин. Знаю я и то, что они, в основном, либо разведены, либо не были замужем никогда.

3

Да такой стереотип существует. Но не всегда он правдив. Могу на своем примере сказать. я программист. Многие в странах СНГ считают профессию программист мужской а не женской. И существует такой еще стереотип что женщина программист обязательно или страшная и в очках или грубая мужичка. Но на деле со мной эти стереотипы не имеют ничего общего. И были коллеги у меня девушки программисты с модельной внешность. Еще у меня есть знакомая девушка. Которая училась на механика. Одна единственная девушка была в своей группе. И сейчас она работает по профессии. Так вот оно тоже имеет симпатичную внешность , одевается в красивые женские вещи и ведет себя как женщина , имеет такие же обычные женские интересы , косметика , одежда , кулинария. Хотя есть и две знакомые женщины которые работают таксистами. Обычно эта профессия считается тоже мужской и женщины в ней большая редкость. То одна из них все таки ведет действительно себя грубо и даже по хамски. А вторая обычная девушка. И всех очень удивляет когда узнают кем и где она работает. Потому все таки да существуют такие случаи когда у женщины мужская профессия и ведет она себя грубо и по мужски. Но и в противовес много ситуаций когда у женщины мужская профессия но ведет она себя мило или обычно как и должна вести себя женщина. Потому исходя из своих личных жизненных примеров. Могу сказать что это все 50 на 50. Этот стереотип в нем есть и доля правды где-то на процентов 50 и доля не правды где-то тоже на процентов 50 .

3

В связи с моими жизненными наблюдениями - это действительно так.

Довольно существенный и заметный отпечаток накладывает мужская работа на женщину.

Руководящие должности, бухгалтерия, принимать серьезные решения - все это в большей степени прерогатива сильного пола, это есть мужское дело.

Но, учитывая современность, ситуация с разграниченностью полов стирается, и женщинам приходится волей или неволей "мужественнеть" (руководя мужчинами, иногда без матерного словца - на тебя и смотреть никто не будет, не то чтобы еще там и слушать), это мелкий пример, конечно, но так вот оно сейчас.. и да, хорошего там вовсе много не заметишь, в таких тенденциях.

Много из мужчин теряют свою боевую хватку и сходят со своих позиций, приняв решение, что женщина может лучше справиться сама и дав ей все это в ее руки.

Сам же залез на плечи и ножки свесил.

Да, и такое частенько сейчас можно наблюдать.

В странах СНГ, имею ввиду.

В прочих странах ситуация по-разному, где-то еще веселее будет, в европейском наклонении.

А мусульмане и прочие такого формата - ровно стоят на своих местах - и женщина уж точно знает там свое - женское - место.

3

Да ну, полно вам. Все относительно.

Женщина метающая ядро выглядит действительно несколько грубовато как на леди, но ведь это только внешняя оболочка.

Знала женщину, которая занимается ремонтами дорог. Прекрасная женщина.

Знаю женщину патологоанатома. Знали бы вы какая она модница и при этом интеллигентнейшая дама.

Выражаться нецензурно, грубо могут конечно, если контингент работников такой, что другого языка не понимают. Это вовсе не значит, что женщина в другой среде ведет себя также.

Помню был и у меня период, когда я начала матерится и причем жестко. Стройка тогда шла у меня. За 4 года общения со строителями пришлось научится. Муж только смеялся. Говорил, что еще бы один год стройки и ты бы закурила. Ой, не знаю. Отвыкала я от нецензурщины 2 года. Вспоминаю с улыбкой те времена. Когда вижу самого главного моего работника, то может вместе посмеяться, посидеть и поговорить, а когда работали, то каких я только "комплиментов" в свой адрес не слышала. Ругались так, что искры летели не стесняясь в выражениях.

И верно заметили многие, что есть полно женских профессий, а женщины мягко говоря, напоминают грузчика.

2

Не всегда, но профессия действительно откладывает свой отпечаток на женщину. Моя подруга с виду очаровательная, хрупкая дама, по профессии следователь СИЗО, она может быть тихой, скромной, но даже в разговоре прослеживаются командный тон, подозрительность, надменность, иногда грубость. Я спрашивала у нее: Наташка ты такая милая на вид, но ты зверюга :) А она говорит, вот поработаешь как я с маньяками и отпетыми уродами, я посмотрю как ты будешь белой и пушистой. Так что профессия конечно влияет на характер человека. Моя бабушка фармацевт, милая, добрая, сердобольная, а мама моего мужа библиотекарь - культурная, образованная, грамотная, а вот я работаю в автошколе инструктором- у меня мужской характер, я активная, иногда могу ругнуться матом, я умею разбираться в машине, как не всякий мужчина и меня иногда боится мой муж ) Но дома я превращаюсь в заботливую маму и жену, отбросив все рабочие моменты.

irine [91.3K]
То есть, вне работы вы вовсе не грубое мужеподобное существо, как в процитированных в Вопросе строках?
И еще: а что, женщины исконно женских ( для РФ) профессий не могут "ругнуться матом"?
 2 месяца назад
Rishka2555 [1.9K]
Именно так, вне работы я другая, более мягкая, а на работе в основном имею дело с мужчинами и приходится и ругнуться и быть жесткой. А насчет второй части вопроса, могут женщины ругнуться матом- могут, но я делаю это более по мужски временами) Вот профессия способствует как раз.  2 месяца назад
irine [91.3K]
У меня тоже "мужская" профессия, но я никогда не сквернословлю.Мало того, в моем присутствии не сквернословят и мои коллеги.
Зато на встречах выпускников приходится врать, что я работаю секретарём-референто­м. А все из-за дурацких шаблонов о том, что, якобы, мужская профессия не делает женщине чести...
 2 месяца назад
IzDim [286]
Кем?  более месяца назад
комментировать
2

Вы знайте, а я как раз замечала обратное. Вы взяли слово "мужские" в кавычки. Это, на мой взгляд, подразумевает профессии, куда женщины внедрились в силу своей эмансипации, не соотносимые в общественном мнении со слабым полом. Например, кладбищенские услуги, паталогоанатомия, судебная медицина. В быту же эти особы, наоборот, подчеркнуто веселы и жизнерадостны, как будто стремятся компенсировать тесное ежедневное столкновение с болью, страданием, смертью. Всем известны кинематографические образы женщин-следователей, сыгранных Анной Ковальчук и Еленой Яковлевой. Они остаются женщинами, беря на себя мужские функции, и зритель верит, что по-другому быть не может.

irine [91.3K]
Зритель верит еще и потому, что так оно и есть: женщина-военнослужащ­­ая, придя домой, не менее нежная жена и мама,чем фотомодель, а женщина-пилот, увидевшая мышь, будет визжать так же, как и женщина- медсестра.
К тому же,- вы правильно заметили "кавычки"!­­- в большинстве развитых стран уже нет столь явного разграничения "мужских" и "женских" профессий, какие заметны в РФ и нет столь жирных стереотипов и шаблонов о том, что "бабе всё же место у печи", а "неженская­" профессия "делает из бабы мужика"
 2 месяца назад
комментировать
2

Все в жизни относительно. И утверждать, что это так на все 100% я бы не стала, поскольку не работала влияет на человека, а его характер. И если характер у женщины по жизни сильный, волевой, то она в чем-то действительно ставится "грубоватой".Но, это совершенно не означает, что в семье и со своими детьми она будет такой.Да и мужчина выбирая себе женщину, прекрасно знает какая ему нужна жена.

И слишком мягкая, инфантильная особа уж точно бы не выбрала бы себе мужскую профессию.

Да и к тому же, не от хорошей жизни женщины идут работать на подобные профессии.

2

Да. А также приобретают решительность. Но такое также иногда происходит и с представительницами других более женственных профессий под влиянием трудных жизненных обстоятельств. Разочарование в жизни. Например и балерина может стать грубой после неудачного романа.

irine [91.3K]
Торговки на рынке, к примеру- ведь вполне женская профессия.
Или бортпроводницы в поездах дальнего следования - почти всегда-женщины.
А сколько секретарей, с виду-милых, но стоит только им открыть ротик...
 2 месяца назад
комментировать
2

Нет я с вами не согласен многие женщины отработав целый день на мужской профессии , приходят домой и для того что бы чувствовать себя настоящей женщиной начинают вести себя не грубо , а наоборот мягко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID