Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем заделать дырки в потолке?

Трансформератор [3.6K] 5 месяцев назад

Подойдёт для этого белая шпаклёвка для стен?

1

Материал, который нужно использовать при заделке различных отверстий в потолке зависит от нескольких факторов. Это и то, что собственно представляет из себя сам потолок, и то, какие размеры имеют отверстия и углубления, которые необходимо заделать, и то, чего собственно хочется получить в результате этой заделки.

Если это обыкновенный потолок городской квартиры, где в качестве перекрытия используются железо-бетонные плиты или монолитное литьё, то здесь лучшим материалом будет однородный состав. Сделать его можно самому или купить готовую сухую смесь в строительном магазине.

Если потолок представляет из себя деревянное перекрытие, то лучшим вариантом будет смесь опилок с каким-нибудь хорошим клеевым компонентом. Например с эпоксидкой.

Конечно можно элементарно запенить все отверстия, углубления, каверны и ниши простой монтажной пеной, а потом срезав лишнее, заштукатурить и прошпаклевать.

Тут как говорится всё зависит от хозяина!

Но в любом случае, сначала производится черновая заделка, затем время на застывание-засыхание­, потом обработка и нанесение чистового слоя отделки, чтобы уравнять вид зоны работы с общим видом всего покрытия.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Шпатлёвка конечно подойдёт (если у вас потолок не деревянный), только она (шпатлёвка должна быть "стартовой" если конечно дыры большие ,потому что для мелких щелей используется шпатлёвка "финишная").Если же у вас дыры между плитами то сначала задуйте их строительной пеной, а потом уж пройдите шпатлёвкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID