Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Абсолют = Бог + Сатана?

darkgreen [3K] 2 месяца назад

Две неотъемлемые трансцендентные противоположности (добро-зло), воплощающие в своём единстве Абсолют и неспособные существовать без своего антипода?

1

Богов Несколько в Бесконечности.

И Наш Бог,в отличие от других Богов Создателей,в Своём Мироздании,пережил Восстание Своих верных Друзей теперь уже Падших в Его глазах.

Но у Нашего Бога утерена Сила и Мощ,он потерял Много качеств и Стал не Всемогущим.Как остальные Боги Его Соседи, с некоторыми Он из Них переписывается и состоит в дружеских Отношениях.Но некоторые Его враги и неоднократно,вторгал­ись во Владения Нашего Бога.

Доблестный и Лучший Друг Бога Люцифер,возглавлял войска Рая и как тактиг и стратег и храбрый воин,Сам часто вел войска Ангелов на неприятеля.

Но теперь Сам Люцифер,Атакует и отбирает планеты у Своего Бога и Создателя,но при этом состоит с Ним в Союзе.

Управления Мира Бога.Сражаются Меж собой и управляют Совместно.

Люцифер,хочет сделать великий поход,Взяв для этой Цели половину Своих Князей и половино Армий,а вместо Себя оставить,на Полтора Миллиона Лет Сатану,второе Своё Я.С половиной Князей и с половиной Своих Армий.Что бы держали позиции,против нашего Бога,до Его возвращения с Победой.Так как Дьявол,решил Завоевать Все планеты Другого Бога,не Своего Создателя.И стать Богом Самому.

Абсолют,говорит Наш Бог,это Бог который стоит,Выше Меня и других Богов.Он находится за Пределами Сознания,там в неизведанном Мне Мире,в который уходят Архангелы Мои и Демоны,после их Смерти в Моем Мире.

Я Знаю,что Бог Абсолют есть и Он Создал Мир,и тот Мир Живёт и движется.Я Ваш Бог,говорю всем Вам:Я знаю что Бог Абсолют Существует.

darkgreen [3K]
"Богов Несколько в Бесконечности" - иерархическая структура из богов, с намёком на язычество и многобожие? А "Бог Абсолют" во главе?
Или
"Сам Люцифер,Атакует и отбирает планеты у Своего Бога и Создателя,но при этом состоит с Ним в Союзе", "Сражаются Меж собой и управляют Совместно". Люцифер - это человеческим сознанием отмежеванное от Абсолюта "зло", благодаря чему появился Бог ("добро")?
Бог и Люцифер - это части единого целого, немогущие по отдельности управлять?
 2 месяца назад
Rumongamon­dalion [4.4K]
Могущие по отдельности управлять,если собрать Ключи волшебства в Одни руки.
Каждый ключ,это:Один ключ;Любовь,другой:С­мерть,третий:ложь,че­твертый:секс,пятый:г­рязь,шестой:чистота,­и т.д.
Каждый ключ ,одно из качеств во всем Мироздании,до восстания,все ключи были у Бога и Он был всемогущ,а часть ключей Дьявол украл.Приходится проклиная Дьявола,управлять вместе.
 2 месяца назад
darkgreen [3K]
Исходя из данного вами описания богов - они являются реальными существами? Очень напоминает некую псевдомифологию: зачем столь нелепый, почти игровой, квест с ключами, низводящий богов в рамки человеческой беспомощности и эмоциональной суеты?  2 месяца назад
Rumongamon­dalion [4.4K]
Я Сам незнаю.У сына Божьего просил(когда Он Мне открывался)просил,чт­обы Секса на Земле дал,а Он Мне и говорит:Иди,да Забери у Дьявола Ключи от Секса и Ты станешь хозяином Секса и Сам будешь решать кому Его давать,а кому Нет.Я посмотрел на лицо Христа.А Он стоит и чуть ли несмеется.Я говорю ему обижено:Вы с Отцом,ключи отобрать у Дьявола несможете,которые Он у Вас забрал,а Я тем более.  2 месяца назад
Rumongamon­dalion [4.4K]
Христос продолжал:Раньше спроси Меня и Моего Отца любой Человек:Дай Мне денег пожалуйста?Дай Мне Секса?
И Я и Отец Мой,всегда могли дать любому.А теперь в Нашем Царстве нет ни Денег ни Секса,у Нас Дьявол,при Восстании Себе отобрал.У Дьявола проси,Он даст и Денег и Женщин,но только Я и Отец Мой,тогда Проклянем Тебя.
 2 месяца назад
комментировать
0

Так Сатана вроде не антипод Бога, он его создание, и ему подконтролен. Они не антагонисты и не борются друг с другом. Так что нет, никакой на Абсолют, ошибочка вышла.

darkgreen [3K]
Антипод ещё не значит антагонист.
Например, пара "свет-тьма­" или "добро-зло­" - антиподы (противопоставлены друг другу, как альтернативная пара) и вместе составляющие единое целое, но между ними нет борьбы (антагонизма), которой их наделяет человеческое сознание.
Таким образом, вы необоснованно ввели в мой вопрос понятие "антагонизм­", после чего с блеском его опровергли, как несоответствующий действительности, однако, так и не ответили поставленный вопрос.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID