Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Кто кого действительно убивает: мы время или время нас?

Ярослав Гавриленко [65.6K] 10 месяцев назад
6

Я считаю, что всё зависит от отношения человека к жизни.

"Убивают время" бездельники, которые не хотят работать и живут за чужой счёт, а убивают его игрой в карты, казино, распитием спиртного, бесконечной игрой в компьютерные игры и т.д.

Порядочных людей "убивает время" ибо оно бежит неумолимо и у нас нет возможности его остановить и начать отсчёт жизни от той точки где мы совершили роковую ошибку, а теперь бы всё исправить и прожить этот отрезок времени вновь и правильно.

Приведу в пример собственную жизнь: с рождения и всю жизнь я живу в ненависти и равнодушии близких.

С 7 до 15 лет меня бабка беспощадно била каждый день и в день по нескольку раз ни за что. В 15 избиение прекратилось, но начались моральные унижения: мать могла перекривлять как я хожу (у меня ДЦП) бабка при каждом удобном случае твердила, что я обуза и после смерти матери должна жить в доме инвалидов, хотя я ухаживала за бабкой (у неё трудоувечье) как могла, я обслуживала себя полностью самостоятельно, одна на автобусе и пешком передвигалась по городу, убирала квартиру, готовила, при необходимости выносила мусор (мусоропровода в доме нет. Мусорка за домом до неё идти надо пусть не далеко, но всё-таки)...

Стирала свою одежду, гладила, мечтала научиться шить, вязать на спицах, крючком и на машине, вышивать в ручную и на машине, плести макрамэ, фриволите, на коклюшках (для этого надо было ехать в Челябинск, но я морально была готова к этому...

Когда в ВУЗах сняли ограничение по возрасту на поступление я мечтала, что любой ценой, не знаю как, но получу высшее образование...

Мечтаю научится играть на гитаре, баяне, фортепьяно (на фортепьяно в 20 лет маленько играла).

Много планов, правда?...

В секунду жизнь перевернулась... Родственник нагрел на 7 000 руб. итог стресса... койка в психиатрии...

5 лет была прикована к постели из них 2 года 9 месяцев не разговаривала. Когда первый раз взяла ручку в руки я поняла, что пол алфавита не помню (буквы автоматически пишу, а как они называются не знаю).

Сколько пролито слёз за эти годы знает только подушка и стены, которые дрожали от воя и истерики.

Не могу представить как вытерпели соседи...

Это случилось в 27 лет... сейчас мне 46...((

На борьбу с болезнью ушла бесценная молодость. Здоровье возвращается по граммам и я понимаю, что полного восстановления может и не быть.

Меня убивает, что в плане самообслуживания я теперь завишу от матери... она пытается успокаивать: "Ты этого не могла, а теперь делаешь... продолжай тренироваться и как и прежде всё будешь делать сама, а я боюсь, что этого не случится уже никогда.

Очень больно за всё!..((

Повернуть бы жизнь вспять к отметке 27 лет и прожить 19 прошедших лет заново в той физической форме и том разуме, который у меня был до попадания в психиатрию.

Счастлива только тем, что мой диагноз реактивное состояние считается нервным заболеванием, а не психическим и если бы был психиатр знающим врачом есть возможность слезть с учёта так мне 2 моих психиатра сказали, но у занимающего должность сейчас врача наплевательское отношение к людям он ни разу меня не выслушал, а значит взаимодействие помощь врача - исцеление пациента в ближайшее время мне не светит.

Я не дура, но мозг тормоз, сильная забывчивость, не могу удержать информацию в уме постоянно всё переспрашиваю.

Сильная умственная нагрузка и переживания запрещены и даже сильная радость "садит" на таблетки...

Жизнь с каждым днём всё ближе к смерти, а мне так обидно, что она прошла... так пусто прошла и я ничего не умею.((

Меня убивает время...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну, естественно, время убивает.

Теоретически, время — это просто отражение скорости протекания взаимоотносительных процессов.

Однако, на Земле для людей, самая главная функция времени в том, чтобы являться условием в алгоритмах Судьбы.

Это нужно понимать самым буквальным образом. Здесь нет никакого иносказания. Стандартный алгоритм вида: при выполнении условия такого-то, ты должен сделать то-то и то-то. На практике это выглядит так: когда будет столько-то времени, ты должен будешь сделать то-то и то-то. Люди, конечно же, думают, что все эти «когда» они придумывают сами.

То есть, убивает Судьба, а время является инструментом Судьбы.

4

Если рассматривать ваш вопрос с глубоко философской позиции и помнить, что эти фразы метафоричны, то безусловно мы убиваем время быстрее и больше, чем время нас.

Мы убиваем его по-разному и крайне разнообразно.

Каждый раз мы убиваем время, когда заняты не своим делом.(Заодно время мстит и за это убивает нас, т.к. наш центр в мозгу ли, в сердце ли не получает удовлетворения от такого дела, в душе нарастает сопротивление, а в организме неполадки).

Есть еще убийственный способ убивать время-это взять и наслаждаться радикально вредя своему здоровью. К примеру покуривая травку, применяя спайсы, вкалывая в вену дозу, попивая спиртную отраву. Здесь процесс настолько взаимен, что мы становимся близнецами-убийцами и время и мы.

Есть еще классный способ убить время-это просто ничего не делать. Сидеть и тупить. В организме происходит застой всех энергий-и физического тела от долгой неподвижности и энергетического от того, что энергия никуда и ни на что не направлена.Крайне негативно сказывается на внутреннем духовном "я". Вот оно если и не помирает, то уж точно засыпает в летаргическом сне.(Учтите, размышления о глубоких вещах-это направленность энергии!!! Это не убийство времени, а вхождение в его поток. Только не забывайте время от времени разминаться физически.)

А что же сказать о людях, редких как алмазы в навозе, которые не убивают свое время, которые заняты любимым делом, которые всегда знают на что и как направлена их энергия. Они живут необыкновенно долго. Время благодарно обходится с ними.

А если вдруг такой человек уходит слишком рано, то не потому, что его убило время. Просто он оказался слишком ценным кадром и его срочно выдернули наверх на более руководящую должность. Теперь он наблюдает за нами сверху.

Такие мои мысли.

1

В действительности и время убивает нас, и мы убиваем время.

Это обстоятельство отражает и само понятие «убивать» и обозначающий его глагол, который имеет несколько значений, а именно:

1.(букв.) лишать, лишить жизни (насильственно), уничтожать, умерщвлять, губить, сразить, казнить, повесить, задушить, удавить, расстрелять, отравить, обезглавить, зарезать, заколоть; (простор.) прикончить, отправить на тот свет, укокошить, уморить голодом и др. (напр., «В жизни он был очень активным человеком, но время и одиночество убили его». Имеется в виду, что срок жизни человека по времени ограничен, и это объективный фактор: даже если бы человек был полон желания жить, само течение времени убивает его).

2.убивать/убить время (экспрес., фразеолог. сочетание) – тратить время попусту, заполнять время пустыми, ненужными делами или случайными занятиями, развлечениями и т.п. (напр., «Нет, эти парни не работают, только целыми днями убивают время».)

3.(в переносном смысле) приводить в отчаяние, в замешательство, доводить до изнеможения и т.п. («Постоянные ссоры с сыном просто убивали её».

1

К сожалению в этой битве со временем, проигрываем мы. Время нельзя убить, оно безконечно. Даже через миллиарды миллиардов лет. Когда даже от нашей галактики, не останется и следа, не говоря о людях. Время будет существовать. Даже когда во всей вселенной останутся одни атомы, время будет существовать. Этот соперник ни кому не по зубам, с ним боротся безполезно.

1

Время нас, а не мы его, конечно, и к сожалению))

Мы - лишь песчинка в этом мире.

Что можем внести в этот мир то и вносим за отведенное нам тут время.

И да - мы стареем. Время идет. Мы идем. А время убивает и память, и состояние, и все что угодно оно может убить, точнее, как возродить, поднять, так потом и убить)) пространственное понятие.

1

Этот вопрос можно рассматривать с двух сторон.С одной стороны мы убиваем время - а именно мы тратим время не совсем на то что надо .Ну и конечно время убивает нас, ведь все мы не вечны, с каждым днем мы стареем и умираем, и нас заменяют другие люди, и этот процесс бесконечен,и человек не в силах что либо изменить.

время

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID