Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научить подругу не врать?

LediUps [4.9K] 2 месяца назад

Моя подруга, дружим 10 лет, патологическая врунья. Под 100 гр. сама в этом признается (редко), но врать не перестает. Для нее вранье как вроде прикрывает кого-то, приукрашивает, преувеличивает. Общение с ней растягивается на месяц как минимум - послушила ее, через пару дней другая подруга другую версию, через неделю другие дополнение или опровержение первой версии и т.д. Я привыкла к ее особенности, но теперь заметила, что она сама забывает в чем соврала и часто себя сама же и сдает и иногда просто бесит ее бессмысленность вранье. Однажды я спросила ее, что с ней случится если она скажет правду, в ответ услышала отговорки по типу, что она не врет, а немножко приукрашивает...В общем возможно ли изменить патологическую врушку?

3

А зачем вам кого-то переделывать? 10 лет это большой срок и вы общались с ней весь этот срок, а тут вдруг хотите переделать, может вы устали от общения с ней? Тогда сделайте перерыв в общении, а переделывать это уже на в ваших силах, ведь может и ей (вашей подруге), что-то в вас не нравится и раздражает, она же вас не переделывает? Тут вопрос надо ставить не о переделывании, а о об общении с этой вашей подругой, вас же никто не заставляет слушать вранье, а с другой стороны, задумайтесь, а может она придумывает и приукрашивает только потому что она хотела бы чтобы так было у нее в жизни, может ей перед вами похвастать нечем, может у вас такая дружба что ей приходится приукрашивать все чтобы быть наровне с вами или лучше вас, тогда это не дружба, Вы хорошо обдумайте все стороны этого общения и нужность для нее и для вас и почему происходит вранье, а переделывать никого никогда не нужно, это бесполезно!!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Врушку Вы не переделаете. Это уже зависимость. Она без "приукрашивания" просто жить не сможет. Ну Вы же уже, наверное, примерно понимаете, когда она сочиняет, а когда говорит правду. Раньше про таких говорили:"фильтруй базар". Ну просто не обращайте внимания. Не верьте на слово. И всё. Переделать человека не получится, это точно.

1

Раз вы знаете про то, что ваша подруга врет, то и относитесь к ее разговорам со знанием дела. Тем более что уже 10 лет это терпите.

Ее уже не изменить, тем более она этого не признает. Скорее всего, ее вранье - защитный механизм, который ей зачем-то нужен.

0

Делите все ее слова на 10 или не слушайте, если Вас так бесит и не хотите прерывать общение. Назначать себя ее учителем, лепить под себя и учить жизни без ее на то запроса - это не менее странно.

0

Никак не перевоспитаешь ты её.Не нравится тебе такая подруга или просто знакомая-тебя никто не заставляет с ней общаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID