Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бы вы отнеслись к продаже яйцеклетки?

Светлана990 [897] 2 месяца назад
2

Совершенно нормально, более того - донорство ооцитов сейчас очень распространено. Многие бездетные пары идут на ЭКО только с донорскими яйцеклетками, потому что у женщины некачественные яйцеклетки и если она будет пытаться забеременеть со своими, то будут получаться, к сожалению детки с тяжелыми генетическими аномалиями. Продажа яйцеклетки для донора - возможность заработать приличные деньги. Для тех же, кто в них нуждается, это порой единственный шанс стать родителями. Кроме всего прочего, донором ооцитов стать не так уж просто, нужно быть абсолютно здоровым человеком, не имеющим вредных привычек и имеющим собственных деток. Донор ооцитов в виде бонуса получает полное бесплатное обследование репродуктивного здоровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я понимаю, что есть люди, которые без посторонней помощи не могут родить. Я положительно отношусь к тем людям, которые могут отдать (продать) свои клетки другим людям. Но свою яйцеклетку я бы отдать не смогла, даже близкому человеку. А если бы такое случилось, то мысль о том, что где-то растет мой ребенок, свела бы меня с ума. Я не утверждаю, что такое мое отношение правильное. Просто высказываю свое чувство.

0

Так же как и к продаже любых других органов человеческого организма: к продаже собственной яйцеклетки - отрицательно, к тому что кто-то продает свои яйцеклетки (или другие органы) - абсолютно ровно, это их дело, их выбор и их решение. Такое донорство сейчас не редкость и не нонсенс, по этому для меня это не диковина или из ряда вон выходящее действие.

0

Отрицательно. Даже если бы еще смогла осуществить эту процедуру. Даже для благих целей. Я не "Скорая помощь" и являюсь достаточно ревнивым человеком. Да, яйцеклетка все равно умирает в конце цикла, но я несу за нее ответственность. Кто знает, что она сможет натворить, попав не в те руки или не в то тело, дитя такой оригинальной мамы.

0

Её же еще извлечь надо, эту яйцеклетку. Против продажи не имею ничего против, но вот процесс извлечения этой самой яйцеклетки, мне не очень нравится, поэтому я скорее всего откажусь от предложения. Собственно, как и от предложения продать свою почку или еще какой свой парный орган. Чей то орган продам, а свой нет.

0

Точно так же как и к продаже своего собственного ребенка. Крайне отрицательно. Но это личное дело каждого. Для меня это совершенно неприемлемо, а кто то не видит в этом ничего страшного и неприемлемого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID