Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет когда биткоин будет стоить "0", как это повлияет на экономику?

ДРЕССИРОВЩИК [47K] 2 месяца назад

Есть ли какие то зависимости от биткона и что будет когда биткоин будет стоить "0" вообще ничего и никому не нужен, так и останется на кошельках.

Кто или что от этого пострадает.

3

Нет особо никаких сведений как биткоин участвует в цепочке товар-деньги-товар..

Похоже на то, что биткоин - это одна из спекуляций, созданная и раскручиваемая некими лицами..

Но доподлинно известно, что большую часть этих биткоинов они себе присвоили вначале..

Биткоин вообще ничем не обеспечен, всё держится на рекламе..

Вначале средством платежа были драгметаллы и монеты из них, потом из заменили бумажными ассигнациями, различными казначейскими билетами, тем не менее государства заявляли об обеспеченности, это так называемые "фиатные деньги", деньги на доверии..

В 70-х даже США отказались от серебряного стандарта и доллар сейчас не обеспечен даже декларативно..

Затем стали безналичные "электронные деньги", теперь рекламируют биткоин, который не понятно кем вообще эмитируется:(.

В общем лохоторон усиливается! Некоторые умные люди вкладываются в драгметаллы.. Ну а биткоин - очевидное фуфло:/..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На экономику курс биткоина и так не влияет, так как каких то полтриллиона капитализации всей крипты не делают погоду в фиатном мире, где десятки триллионов баксов в системе и безостановочно работает печатный станок (как в РФ например, где опять Роснефть типа продает облигации чтоб получить финансирование, что опять вызовет эмиссию в конце цикла). То есть, все телодвижения крипты это капля в море для финансового мира.

И конечно, сложновато предположить что биткоин будет стоить ноль. Всегда найдутся те, кто захочет его использовать для переводов, минуя банковскую бюрократию. И уж точно -вряд ли найдутся те холдеры, которые понимая циклы в крипте, станут его продавать ниже покупки (себестоимости). То есть, пока есть хомячки, которые сдуру решили срубить бабла ни фига не понимая в контексте вокруг крипты, то биткоин будет валится. Как только такие "слабые руки" закончатся - биткоин будет расти и дальше. Попросту, если у вас биток купленный по 10к баксов и вы понимаете систему -то вы просто холдите и не выводите на продажу, тем самым вызывая дефицит битка. В результате он растет. Вот отсюда волны - падение при "паник сейл" слабонервных и манипуляторов, возжелающих закупится по халяве. И рост, при очередной волне поступающих хомячков, увеличении реальных инвесторов (понимающих что курс может корректироваться, но вкладывающие в крипту на перспективу - большие сборы на ICO в январе и феврале 2018 тому подтверждение) и т.д. -все провоцирует очередной рост битка и остальной крипты. Вот такие качели нас будут ожидать и дальше.

2

Откуда пришел туда и ушел. На ноль не умножить и не поделить . До этого не дойдет ,надеюсь. А если случится ,то ни одна экономика не пострадает. Только люди которые его покупали и тратили на это кровно заработанные деньги. Настоящие которые потрогать можно. А опуститься до минимума это реально, многие валюты не подтвержденные чем то ценным и физическим. Просто превращаются в бумагу. Которой интересуются только нумезматы. А биткоину и превращатся не надо. Кто то отхватил куш и сидит думает еще разок всех прокатить или хватит и того ,что уже прилипло?

Повлиять не повлияет ,а денег у кого то станет меньше,это точно , и соответсвенно у кого то неизвестного намного больше.

2

Такой вариант будет означать то, что остальные альткойны рухнут тоже. И это люди с солидными капиталовложениями в эти валюты уже просто не позволят. Обычные держатели малого количества конечно, могут пострадать, если поддадутся панике и сольют все раньше времени. Из-за них курс и проседает, чтобы в момент падения купить как можно больше по низкой цене.

Есть несколько видео, в котором примерно рассказывается об происходящем, а также об опасности битка для мировой экономики.

2

Биткоин никогда не будет стоить 0. Во-первых эмиссия биткоина равна 25 миллионам монет. Сама по себе монета получилась деинфляционной. Во-вторых в биткоин вложилось много инвесторов, которые заинтересованы в постоянном росте его курса.

Афанасий [4.2K]
21 млн. а не 25.  2 месяца назад
комментировать
1

Когда биткоин обесценится до нуля или около того, вообще баксов по десять он конечно дышать останется, так как всё равно будут те кому нужно будет перевести инкогнито деньги куда то, тем же спецслужбам.

Но когда он обесценится, те которые кго не слили по нормальному курсу в несколько тысяч баксов за штуку, будут очень горевать, а те кто вкидывал свои кровные останутся с носом.

Вообщем кроме тысяч обворованный и по факту несколько обогатившихся основателей и владельцев этой пирамиды под названием биткоин - ничего страшного не произойдёт.

Биткоин никогда не станет платёжной системой, признанной мировым сообществом, пока не станет официальным и привязанным к личным данным, а также не будет существовать в законном поле, оплате налогов и прочим. Так что на экономику мира или даже отдельной страны это явление очередного лохотрона (просто более умного) ни как не повлияет.

1

Снижение курса BTC до нуля невозможно. Более вероятен его рост вплоть до 100 000 долларов к концу года. Биткойн обеспечивает сам себя и поддерживается майнерами всего мира, каждый из которых получает награду за подтверждение транзакции, и этот процесс завершится не ранее 2038 года. Биткойн не влияет на мировую экономику, т.к. не признан или вовсе запрещён во многих странах. Более того, биткойн сам зависим от биржевых котировок: падение биткойна в январе-феврале 2018 года странным образом совпало с падением курса акций на Уолл-Стрит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID