Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где был израильский F-16I в момент ракетного залпа по нему сирийских ПВО?

Татьяна Ьелова [120K] 2 месяца назад

10 февраля силами сирийских ПВО был сбит израильский самолёт, находящийся над территорией Сирии. Однако упал самолёт, по утверждению израильских СМИ, на территории Израиля. Так ли это - как узнать доподлинно?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
4

Израильский самолет F-16 i возвращался после выполнения задания в Сирии. Повидимому, оказавшись над территорией Израиля, летчики немного ослабили бдительность. Тут и взорвалась рядом с самолетом ракета, запущенная с территории Сирии. Посмотрите на эту карту:

Самолет в это время находился над Голанскими высотами. Он летел на высоте около 10 тысяч метров. Скорость была 1100 км. в час, поэтому он пролетел еще примерно 40 километров и упал в Галилее, возле кибуца Хардуф. Пилоты были ранены осколками, но успели катапультироваться, их немедленно доставили в больницу Рамбам в Хайфе, где они в настоящее время и находятся. Один ранен легко, у другого более тяжелое ранение (в живот), он прооперирован, операция прошла успешно.

Место падения самолета оцеплено конной полицией, ведется сбор обломков. Вот видеоролик, опубликованный полицией:

Это первый случай с 1983-го года, когда арабам удалось сбить израильский самолет, чему они очень радуются.

Премьер-министр Нетаниягу созвал срочное совещание с военными. О чем там говорилось, не сообщается, но можно догадаться, что проводится очень серьезная "работа над ошибками" - что нужно сделать, чтобы такие случаи в дальнейшем произойти не могли.

система выбрала этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [120K]
То есть, "догнали" после "выполнения задания", выходит.  2 месяца назад
SamuelKl [65.1K]
Именно так. Там был залп около 20 ракет. Самолет в этот момент должен был резко уйти вниз, что, кстати, и сделали остальные самолеты. Почему этот не поступил так же - сейчас выясняется. Но летчик пока в больнице. (Штурман уже выписан). Одна из ракет взорвалась рядом с самолетом, поразив его осколками.  более месяца назад
комментировать
2

Узнать легко, нужно читать первоисточник, а именно - сообщения пресс-центра израильской армии.

Как говорят израильские военные самолёт F-16"Суфа" находился над территорией Израиля в момент взрыва ракеты от системы С-20. В этот момент, согласно инструкции, экипаж катапультировался.

И как ехидно добавляют некоторые израильские журналисты, попадание ракеты - халатность самих лётчиков, которые, во- первых расслабились, уверенные в том, что в израильском воздушном пространстве сирийцы побоятся атаковать израильский самолёт. Во вторых летели слишком высоко, на малой высоте С-20 их бы просто не "увидел"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID