Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На каких островах расположены более 1 государства?

Алчевск [17.4K] 2 месяца назад
10

В мире всего есть большое множество таких островов. Но сейчас напишу про самые большие. Папуа-Новая Гвинея. Остров разделён между Индонезией и Папуа-Новой Гвинеей. Калимантан (Борнео). Остров разделён между Индонезией, Малайзией и Брунеем. Ирландия. Остров разделён между Ирландией и Великобританией. Гаити. Остров разделён между Доминиканской Республикой и Гаити. Исла-Гранде (Огненная Земля). Остров разделён между Чили и Аргентиной. Тимор. Остров разделён между Индонезией и Восточным Тимором. Кипр. Тут всё посложнее. Часть территорий принадлежит стране Кипр, часть территорий считает своей Турция, есть ещё на острове британские базы и нейтральная полоса под контролем ООН. Себатик. Остров разделён между Индонезией и Малайзией. Узедом. Остров разделён между Германией и Польшей. Остров Святого Мартина. Остров находится в Северной Америке и является зависимой территорией. Остров разделён между Францией и Нидерландами. Та часть, которая принадлежит Франции называется Сен-Мартен, а та часть, которая принадлежит Нидерландам называется Синт-Мартен.

Кроме морских островов есть ещё и озёрные и речные острова, разделённые между странами.

Остров Большой Уссурийский. Остров разделён между Россией и Китаем. Находится на реке Амур. Большой остров. Остров разделён между Россией и Китаем. Находится на реке Аргунь.

В мире таких островов огромное множество, здесь написаны только самые большие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Таких островов на самом деле не так уж и мало. Япония хотела бы добавить к их числу и Курильскую гряду, но на сегодняшний день наша граница с этой страной проходит несколько южнее.

Если же говорить по существу, то есть два очень больших острова, площадь каждого из которых более семисот тысяч квадратных километров. Это Новая Гвинея и Калимантан. На первом разместились Папуа Новая Гвинея и часть Индонезии, вторая часть которой на Калимантане, где она соседствует с Малайзией и Брунеем. Почти в десять раз меньше Ирландия, которая вынуждена по сей день терпеть присутствие Великобритании. На остове Гаити, кроме Гаити, проживают граждане Доминиканской Республики. На Огненной Земле (Исла-Гранде) расположились территории Аргентины и Чили. Кстати, упомянутая Индонезия делит ещё пару более мелких островов Тимор и Себатик с государствами Восточный Тимор и Малайзия.

А есть ли такие острова в Европе? Да, такие найти не трудно - Узедом поделили Польша и Германия, остров Святого Мартина достался Франции и Нидерландам, а Маркет и Катаю облюбовали Финляндия и Швеция. Те же финны присоседились и к нашей территории на острове Койлуото.

Но, мне думается, самая сложная обстановка всё-таки на острове Кипр. Мало того, что здесь часть территории считает своей Турция, другая всё-таки принадлежит Кипру, так здесь же ещё и военные базы Великобритании, а также есть нейтральные полосы под контролем ООН.

И, если уж говорить о таких островах, то как не упомянуть искусственный остров Мост короля Фахда, который поделили между собой Саудовская Аравия и Бахрейн. По-моему не плохой метод налаживания отношений между странами - строить совместные острова и мирно сосуществовать на них. ;-)

0

Остров Ирландия - Республика Ирландия и часть Великобритании.

Остров Новая Гвинея - Индонезия и Папуа Новая Гвинея.

Остров Калимантан - Индонезия, Малайзия и Бруней.

Остров Тимор - Индонезия и Восточный Тимор.

Остров Гаити - Доминиканская Республика и Гаити.

Остров Себатик - Индонезия и Малайзия.

Некоторые острова территориально принадлежат нескольким государствам. Например часть острова Святого Мартина принадлежит Франции, а часть Нидерландам, остров Койлуото - России и Финляндии. Ну а Кипр, это отдельная история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID