Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли удар США по нашему ЧВК Вагнер, спровоцировать междоусобную войну?

sds [71K] 2 месяца назад
2

Я думаю, что нет. Американцы дважды предупредили об атаке. В ответ было сказано, "настамнет". Ну а если нет, то и какие вопросы.

Вообще можно даже книжку написать "Ихмамнеты: Гибель 5 роты" ЧВК Вагнер.

Зоны оккупации поделены, а тут российская сторона решила откусить нефтяной кусок....ну а кушать то все хотят - и американцы с курдами то же.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Может. Если ЧВК действовала по плану и совместно с подразделениями регулярной армии. Или хотя бы координировала свои действия с командованием.

Но суть в том, что хорошо подготовленные и высокооплачиваемые профессиналы-наёмник­и могут действовать и автономно. Особенно за высокие премиальные и если их действия не противоречат общим задачам, выполняемым в регионе регулярными войсками.

Но если удар америкосов был прицельным и осознанным, то конечно рассчитаются. А возможно, что и американцы рассчитывались за своих спецов-наёмников, которых авиация России накрывала неоднократно.

Что касается количества, то инфа идёт от украинцев, поэтому веры ей уже не может быть большой. Во вторых, называют абсолютно разные цифры: от 100 человек вместе с сирийцами до двухсот по версии Фейгина. С адвокатом в принципе всё ясно, видимо услышал про "200-х", а сам не в теме, что так называют смертные потери, вот и понёс ахинею.

В любом случае новость не послужит снижению напряжённости в отношениях с пиндосами, а вот осадочек останется и должок тоже. Тем более, что Путин молчит. А это не к добру для америкосов.

1

Я считаю, что этот вооруженный конфликт не может служить началом войны, так как по информации многих информационных источников американцы спрашивали Кремль о принадлежности колонны к России. Ответ был отрицательным и вот результат.

Информация по количеству убитых везде колеблется от десятков до нескольких сотен человек, поэтому точного числа не узнать никаким образом не получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID